| Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
07.02.2014, 21:55
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 748
Поблагодарили 504 раз в 193 сообщениях
|
Re: Купленные дипломы? Амбиции?
Цитата:
Сообщение от Пингвин
на любом расстоянии? или в те же пять секунд?
|
Ну, беговой грей проходит трек в 350м секунд за 18. Вот и считайте сами, насколько удаляется грей за 5-10 секунд.  Боюсь на большем расстоянии я кошку сама не замечу.
А если серьезно, то речь не об этом. Речь о том, что собаки отлично понимают, что где можно, а что где нельзя. Знают, что кошка в жилой зоне - домашнее животное, которое нельзя трогать. Соответственно, если они позволяли себе подорваться за городской/деревенской кошкой, то только если ясно осознавали, что я готова закрыть на это глаза в данный момент и, соответственно, готовы были остановиться по первому требованию. Поэтому не было необходимости рявкать сразу. Можно было попижонить на глазах изумленных владельцев служебников. 
С лисой было сложнее. Во-первых, потому что зона была спорная - лес. Во-вторых, потому как все-таки лиса. К счастью, при мне был только один взрослый грей, плюс цверг и грейский двухмесячный щен, которые, понятно, не в счет. Не уверена, что смогла бы тормознуть стаю. А один да, остановился. Но, собственно, вариантов у нас с ним не было. Лиса пошла через железную дорогу. А ленинградка вечером очень загружена - дальние поезда идут чуть не каждые 15 минут, плюс электрички, плюс тогда еще товарняки ходили.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Tatanka Vitka за это полезное сообщение:
|
|
07.02.2014, 22:15
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
Вот у фила очень породная реакция, если человек ко мне приближается в резком прыжке свечкой вверх сожрать подходящего.
|
Вот с поправкой на необязательно сожрать, можно просто в глаз дать...
Цитата:
Сообщение от Крыска
для меня это единственная возможность отпускать собаку с поводка. потому как " ко мне" лучше работает после " стоять"
|
Охой) у меня. однако, фила))
Цитата:
Сообщение от Grand
моему после 2-3 часов активной прогулки хоть бы хны. Никакой видимости усталости.
|
или фильские метисы с риджбеком)
Поверьте, Grand, 2-3 часа активной прогулки и 20 минут ровным интенсивным галопом сильно отличаются. Вот у Мартинки курсинг 2 км занимает 3 минуты. За 20 минут 15 км на галопе)) намноого спокойнее станет собака, если раньше полежать в травку не пойдет)
Цитата:
Сообщение от Veresk
Сомневаюсь, что у вашего риджбека реакция была быстрей, чем у моей крепкой, достаточно сухой и весьма темпераментной овчарки.
|
Мы много гуляем с риджбеками, просто потому, что у нас их много. Я тоже сомневаюсь.
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
07.02.2014, 23:26
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,462
Поблагодарили 1,522 раз в 539 сообщениях
|
Цитата:
|
Поверьте, Grand, 2-3 часа активной прогулки и 20 минут ровным интенсивным галопом сильно отличаются. Вот у Мартинки курсинг 2 км занимает 3 минуты. За 20 минут 15 км на галопе)) намноого спокойнее станет собака, если раньше полежать в травку не пойдет)
|
Так мы так и гуляем. Километров 7-10, весь парк обходим. Ну и туда-обратно минут сорок занимает. Еще и занятия по два раза в неделю были. К местечковым всяким соревнованиям готовились. К УГС, ОКД, к БХ опять же.
А с чего вы взяли, что у меня неспокойная собака?
Гранд по жизни достаточно сдержанный.
Стремительный- это, да!
Спасибо за советы, но с нами занимались не последние люди.
И хватит уже прикалываться (про метисов), на этом форуме еще про "породные особенности" вроде не было. Пусть новички читают, ума набираются  .
Последний раз редактировалось Grand; 07.02.2014 в 23:29.
|
|
|
07.02.2014, 23:43
|
|
|
Человек с дивана
Поблагодарил: 151
Поблагодарили 212 раз в 81 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Grand
на этом форуме еще про "породные особенности" вроде не было.
|
про "породные особенности" без десанта "заводчиков двадцать лет в породе" смысла не имеет. Не так наглядно и познавательно.
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Пингвин за это полезное сообщение:
|
|
07.02.2014, 23:45
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Пингвин
про "породные особенности" без десанта "заводчиков двадцать лет в породе" смысла не имеет. Не так наглядно и познавательно.
|
Зато "авторитетом" не задавят
|
|
|
08.02.2014, 00:24
|
|
|
ЮРО дива я!
Поблагодарил: 7,204
Поблагодарили 4,470 раз в 1,588 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Grand
Так мы так и гуляем. Километров 7-10, весь парк обходим. Ну и туда-обратно минут сорок занимает. Еще и занятия по два раза в неделю были. К местечковым всяким соревнованиям готовились. К УГС, ОКД, к БХ опять же.
|
Это не то)))
скакать абы как пока хозяин плюхает с ноги на ногу это совсем не тоже, что пробежать 20 минут галопом, в одном темпе, без остановок, пауз и отвлечений.
После такого желание улетать в даль существенно снижается.
Кста, я таскала своих собак на испытания для борзых. Сеня там круто зайца повела, уже хотели диплом давать, но в последний момент тупо развернулась и вернулась ко мне. Вот тогда охотники мне пытались спеть, про "зацикленность" а судья их резко осадил - "устала, поняла что не догонит, вот и свалила. Потому что не борзая".
Так и те афганы, что валят от зайца. Не потому что зацикленны на хозяине, а потому что мотивации не хватает бежать за добычей, которая быстрее.
|
|
|
|
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо Marovi за это полезное сообщение:
|
|
08.02.2014, 00:30
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Grand
Так мы так и гуляем.
|
Так - это как? я имела ввиду вот эту реплику Marovi
Цитата:
Сообщение от Marovi
Поверьте, если Вы угоняете собашку минут 20 галопом, то в неизвестные дали исчезнет эта реакция.
|
и ваш ответ
Цитата:
Сообщение от Grand
Нет, моему после 2-3 часов активной прогулки хоть бы хны.
|
и сказала именно то, что хотела. Прогулка 2-3 часа в свободном темпе собаку до усталости и не доведет, даже если та предпочитает галоп. Но речь шла о другом.
Цитата:
Сообщение от Grand
А с чего вы взяли, что у меня неспокойная собака?
|
Да по мне - хоть зомби)
Цитата:
Сообщение от Grand
Спасибо за советы
|
А с чего вы взяли что я давала вам совет  ы?
Цитата:
Сообщение от Grand
И хватит уже прикалываться (про метисов),
|
У вас что-то личное к метисам? или вы по жизни считаете возможным указывать собеседникам?
|
|
|
08.02.2014, 00:39
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,552
Поблагодарили 4,436 раз в 1,239 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Marovi
Кста, я таскала своих собак на испытания для борзых. Сеня там круто зайца повела, уже хотели диплом давать, но в последний момент тупо развернулась и вернулась ко мне. Вот тогда охотники мне пытались спеть, про "зацикленность" а судья их резко осадил - "устала, поняла что не догонит, вот и свалила. Потому что не борзая".
Так и те афганы, что валят от зайца. Не потому что зацикленны на хозяине, а потому что мотивации не хватает бежать за добычей, которая быстрее.
|
Судья дал объяснение, как понимающий борзятник.
А Мартинка транслирует чушь про причины, по которым некоторые борзые сваливают с дистанции. И уже то, что она верит объяснениям про "услышала голос хозяина" или "зациклена на хозяине" говорит об уровне понимания породных РК.
|
|
|
08.02.2014, 01:04
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,552
Поблагодарили 4,436 раз в 1,239 сообщениях
|
Кстати, по наблюдениям за разными борзыми, сходящими с дистанции, они сначала прекращают бег за добычей, потом довольно бессмысленно мотыляются, потом их владелец зовет (или не зовет, что реже) и они возвращаются к владельцу, хотя скорее, он их отлавливает.
Хотелось бы мне увидеть хоть один ролик с борзой, которая разворачивается из бега за добычей и сразу летит к своему владельцу.
Только это подтвердило бы "зацикленность " борзой на хозяине или то, что она несется к нему из бега на дистанции, "услышав звук его божественного голоса".
|
|
|
08.02.2014, 01:16
|
|
|
Местный
|
Viverra, вы сначала со своими разберитесь, и очень вас прошу, внимательнее читайте, что пишут собеседники.
Цитата:
Сообщение от Viverra
У меня с бездомными все чудно было только у одного кобеля - но он и "социализирован" был лучше всех, ибо гулял без поводка в те времена, когда люди не считали, что мелкие драки это "ужас-ужас". До смешного доходило - приблудится на выгул какой бездомный мачо, всех сук замает, просишь прогнать - еще и не с первого раза согласится, в лучшем случае этак с ленцой метров на пять отгонит и все)
А теперь уже для второго вот бездомные - это дичь, городской "заяц"( Ангел недавно приобщился к веселому спорту(( как бы его притормозить?
|
Я не бравировала уникальностью своей собаки. Несколько раз отмечала, что в первую очередь сама виновата.
Написала с чем столкнулась. Задала людям вопрос и получила ответы.
Моей собаке уже 8 лет! С проблемой справились, трудно мне пришлось, но возможно я такая амеба.
Что же вы в другой теме вопросы задаете про свою собаку- спортсмена ловца городских " зайцев"? Раз все так просто......?
Последний раз редактировалось Grand; 08.02.2014 в 01:18.
|
|
|