| Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
07.02.2014, 17:43
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,552
Поблагодарили 4,436 раз в 1,239 сообщениях
|
Re: Купленные дипломы? Амбиции?
Цитата:
Сообщение от Grand
я не спец, но может тут дело в самостоятельном принятии решения? Ведь вот эта реакция, стартануть, увидев движущийся объект (зайца , например) и наличие или отсутствие послушания разные вещи.
|
А остановиться, усесться или улечься, стартанув за "зайцем", это уже наличие или отсутствие послушания.
Цитата:
Сообщение от Grand
Он не убегал ни в какие неизвестные дали, реагировал молниеносно только на бездомных собак. Ни на кошек, ни на мелких собачек, только на бездомных его замкнуло. Движущийся объект-догнать.
|
Причем тут породные реакции, а тем более, породные охотничьи?
У меня так одна из овчарок делала, получив как-то "подкрепление" в виде загнанной и придушенной бродячей собаки за городом. Вне моего контроля.
Решается это все командой "платц".
Даже скоростная собака не убежит далеко, а "плацнется" быстро, если владелец вовремя увидит, что собака "стартанула". При всей молниеносности реакции собаки.
Но повторюсь, причем тут породные охотничьи способности?
Собаки - это не зайцы, не лисы итп.
|
|
|
07.02.2014, 17:52
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,121
Поблагодарили 1,795 раз в 529 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
А как одно противоречит другому? Совместные поисковые игры совершенно не отменяют силовое снятие со следа. Это как раз из серии вот это работа, а это нельзя.
|
Там одна из дам рассказывала, что со следа снимала, совместные поисковые игры не использовала, зато за несколько месяцев, сама призналась, что с трудом, подсадила на мяч, ну и советовала все это ТС, у которой щенок бигля стал "нюхать". Позиция ее оппонентки (владелицы биглей) о совместных поисковых играх со щенком мне намного ближе
Цитата:
Сообщение от Крыска
Кстати самые вменяемые хаски, которые гуляют без поводка и подзываются это именно те с которыми занимаются ездовым спортом. Совместная деятельность сильно повышает статус хозяина знаете ли
|
Так и я про то же
Цитата:
Сообщение от Molya
Мартинка, А еще вопрос, как так подзыв в метрах меряете? Почему?
Вона у нас нету подзыва, так то собака с 200 метров слыщит, то с 5 не слышит....
|
Слышат они хорошо и даже в 300 метрах услышат  , а выполнят сразу подзыв только "в зоне послушания" (не... если ничего интересного, то и с 300 метров прискачут всего за полминуты) зона у моих разная, экспериментально, конечно, можно проверить, но я метров с 15 команду даю, могу кличкой усилить, ну и волшебным "Тааак!"
|
|
|
07.02.2014, 17:59
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,121
Поблагодарили 1,795 раз в 529 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Собачье Сердце
Вот нафига, зная, что собаки неконтролируемы на расстоянии, со спокойной совестью позволять им на это расстояние усвистывать, да ещё и в количестве 4 штук, до ещё и бегущих сломя голову?
|
У меня есть "железная" "Стоять", в гоне проверенная, для всех борзятников этого достаточно, почему для меня нет? И слежу. И как только бегать закончили, так и "собираю" на сворки, что б по сторонам бошками не крутили. Да и взрослые уже достаточно, правила усвоили (хоть и "тупые"  )
|
|
|
07.02.2014, 18:01
|
|
|
Человек с дивана
Поблагодарил: 151
Поблагодарили 212 раз в 81 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Veresk
Даже скоростная собака не убежит далеко, а "плацнется" быстро, если владелец вовремя увидит, что собака "стартанула". При всей молниеносности реакции собаки.
|
мои знакомые борзятники все в один голос говорили, что если собачка уже увидела и погнала, то есть,в зависимости от конкретной собачки, от двух до пяти секунд, чтобы гаркнуть останавливающую команду. Опоздал - собаки погнали. Причем неважно, на каком расстоянии от хозяина находятся собаки, важно, насколько они уже включились в состояние гона.
это недоработанность команды или все-таки особенность?
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Пингвин за это полезное сообщение:
|
|
07.02.2014, 18:02
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Собачье Сердце
И после этого считать себя ответственным владельцем.
|
Ну главное ведь считать и не париться. 
Давным-давно в нашем районе была тетенька-пенсионерка. Много гуляла с собаками. У нее был полово-пегий РПБ Гера, Герцог и большой коричневый шнуровой пудель Умка. Такая вот экзотическая парочка.
Собаки гуляли на большом отдалении от хозяйки, чаще всего по помойкам шарились. Хозяйку не сразу и заметишь, она, бывало, и на соседней улице обнаруживалась.
Амбре от собак исходило соответствующее количеству и качеству обойденных помоек. Борзая была шириной с... не с борзую.
Собак этих в нашем районе любили, они были незлобивые, кто-то их еще и подкармливал.
Гера был туповатый, пудель поумней. Но обе собаки вполне лояльные к людям и к собакам.
Хозяйка говорила, что она очень собак любит и воспитала их так, чтобы они никому не мешали.
|
|
|
07.02.2014, 18:02
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,462
Поблагодарили 1,522 раз в 539 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Veresk
Причем тут породные реакции, а тем более, породные охотничьи?
|
В быстроте реакции.
Меня же не сама реакция удивляет. Ну то есть, я не считаю, что "свинтить"- это породная особенность охотников.  (Хотя, мы никаких собак не душили, вне моего контроля.  ).
(Поэтому ранее я и любопытствовала у Ludok, есть ли дополнительные сложности в зависимости от породы при дрессировке?)
Я поняла, что нет.
|
|
|
07.02.2014, 18:03
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Пингвин
это недоработанность команды или все-таки особенность?
|
Две-пять секунд - это вполне достаточно, чтобы скомандовать. Если хозяин смотрит за "молниеносными" собаками на прогулке, а не ворон гоняет.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Veresk за это полезное сообщение:
|
|
07.02.2014, 18:07
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Grand
В быстроте реакции.
|
Сомневаюсь, что у вашего риджбека реакция была быстрей, чем у моей крепкой, достаточно сухой и весьма темпераментной овчарки.
С борзыми не сравнивала. Но слово "молниеносный" весьма подходит. Остальное сравнение в скорости реакции, видимо, человеку уже не уловить.
|
|
|
07.02.2014, 18:10
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Grand,
Сеорость реакции влияет только на то успеваешь ли ты сам среагировать и дать команду. У меня вот тоже стоять самая такая... Мертво закрепляющая. При чем не важно орется она когда уже что то произошло или тихо говорится просто в бытовой ситуации.
Мы тут своим " стоять" народ на выгуле удивили, а я вначале и не поняла о чем они. Просто шли я увидела впереди собаку и сказала " стоять" . Санта встала чуть ли не с зависшей лапой.  народ офигел, а для меня это единственная возможность отпускать собаку с поводка.  потому как " ко мне" лучше работает после " стоять"
Мартинка я пропустила видимо тему про бигля в этот период, но советчиков всяких хватает, мало ли кто что советует.
Мне вот тут рассказали, что в питере есть какая то группа по специализированной дрессировке хаски и маламутов методом " жесткого подавления и наказания, чтобы не убегали" и че? Люди ходят платят свои же деньги и бьют собак под руководством инструкторов. И такое бывает, оказывается.
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
07.02.2014, 18:13
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Grand,
(Поэтому ранее я и любопытствовала у Ludok, есть ли дополнительные сложности в зависимости от породы при дрессировке.)
Я бы сказала, что есть определенные особенности при дрессировке собак с разными реакциями, предпочтениями и т.д , но они больше про собаку, а не про породу.
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|