| Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
04.02.2014, 19:02
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Re: Купленные дипломы? Амбиции?
Мне фристайл нравится почти так же, как и Ноктюрн), при этом с одним из кобелей я его пробовала - он был буен и весел) и фристайл показался неплохим способом понагружать собаку на малой площади. По итогам - учить легко, занятие веселое (особенно когда я застревала верхом на змейке)), никаких особых требований к собаке не предъявляется, элементы фристайла - змейки, восьмерки, волчки, поклоны, рядом назад и т. д. за компанию и кусочек выучили все знакомые собаки, пока не лень было - пособирали номера "для удивлять родных и близких". Страшно облегчает жизнь то, что есть масса способов поправить собачку, сделать номер, исходя из того, что собака может - и как она может, обыграть неожиданное поведение
Цитата:
Сообщение от aelpha
Фристайл - по меньшей мере, то, что я вижу - невероятно демократичен.
|
Все очень мило, все на позитиве - только они, собаки, не устают от этого)) не то что вымотать так животное, нагрузить толком - мне не удалось. Правда, кроме своего, я все больше на доберманах практиковалась)
Цитата:
Сообщение от Булька
А почему Вы написали именно про трамвай?
|
Сама удивляюсь)) Зацепился как-то)
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
04.02.2014, 19:06
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Я про газетку ничего не говорила) Меня не удивляет, что шенок гадит там, где привык - на грунт на открытом воздухе. И не гадит там, где не привык - на полу в помещении.
|
А я писала про газетку. Я и намекаю, что ты невнимательно читаешь.
Что касается пинки, не помню хронологию событий, но подозреваю, что писать в "отведенное место" она начала в том возрасте, когда нормальные собаки это делают уже на улице. И без всяких шаманских танцев с бубнами.
Насчет "должен-не должен". Я пишу, что щенок должен быстро приучится к специально отведенному месту. Сама формулировка подразумевает наличие условия - этого самого специального места и хотя бы элементарного приучения (пальцем ткнуть и отнести туда пару раз). Это из области русского языка и логики. Мне сложно представить, как можно эту фразу воспринять типа "щенок сам по себе должен найти себе определенное место и сам туда ходить в строгом порядке". Ну, видимо, можно))))))
|
|
|
04.02.2014, 19:13
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Viverra
никаких особых требований к собаке не предъявляется, элементы фристайла - змейки, восьмерки, волчки, поклоны, рядом назад и т. д. за компанию и кусочек выучили все знакомые собаки, пока не лень было
|
Не, он вам явно нравится больше, чем мне)) Больше, чем на змейки и зайки, меня не хватило)
Меня вообще никогда не привлекали трюки, но это сугубо личный заскок, никак не влияющий на отношение к занятию этим другими людьми.
Цитата:
Сообщение от Viverra
Сама удивляюсь))
|
Чего удивительного? Нам вчера этим "приучением к трамваю" такую плешь проели, что может претендовать на роль расхожего выражения))
|
|
|
04.02.2014, 19:13
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Чинга,
Разница в том , что по нормативам со стороны многое виднее постороннему наблюдателю. Те баллы по ОКД мне скажут что то , но очень мало, а вот ролик с ОКД покажет уже гораздо больше.
А во фристайле и в аджилити сторонний наблюдатель не увидит ничего со стороны. Ну или очень очень мало.
|
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
04.02.2014, 19:15
|
|
|
Местный
|
Хочу только сказать в завершение, что то что есть способ заниматься с собакой( любой) и хозяевам и собаке комфортно, так это огромный плюс. И это хорошо!!!
Хоть и не является отбором конечно ни по чему.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
04.02.2014, 19:16
|
|
|
Местный
|
Кстати, а кто в теме, а как оценивается фристайл?
|
|
|
04.02.2014, 19:21
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Что касается пинки, не помню хронологию событий, но подозреваю, что писать в "отведенное место" она начала в том возрасте, когда нормальные собаки это делают уже на улице.
|
Ты ее помнить не можешь, потому что она никому не известна)) Я взяла ее в 6 месяцев, уже приученную к лотку (и никогда не гулявшую). Известно, что взяли ее маленькой. Как и что там дальше происходило, неизвестно. Как растили в гнезде, опять неизвестно.
Переустраивал ее Паша Shmox, который "по просьбе друга" был номинальным заводчиком этого помета. Ни с фактическим заводчиком - другом, ни с первыми владельцами я ни разу не контактировала. Причина возврата была озвучена как "сожрала ботинки".
У Паши она жила несколько дней, он ее выгуливал и сказал мне, что на улице выгуливается нормально, до дому не терпит. Мне этого показалось достаточным. Хотя было до фига других причин, чтобы ее не брать, но я никогда и не скрывала, что брала ее в состоянии помутнения рассудка. Но к тому, что я видела, я была готова... к тому, что беру очередного гаденыша - нет.
Цитата:
Сообщение от Булька
Мне сложно представить, как можно эту фразу воспринять типа "щенок сам по себе должен найти себе определенное место и сам туда ходить в строгом порядке"
|
Но, вообще, некоторые так и делают) Выбирают в просторном манеже или еще более просторном вольере определенный угол.
|
|
|
04.02.2014, 19:23
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 562
Поблагодарили 641 раз в 401 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Эльфа
как нужно выращивать щенков в раннем возрасте, чтоб они, вырастая, не понимали, что нельзя гадить дома?
|
Это зависит от того, какое поведение родителей щенки запечатляют (импринтируют). Если родители ссут где попало дома, то владельцам эту информацию у щенка будет тяжело изменить. И чем позже забрали от такого "заводчика" щенка, тем сложнее. Если период импринтинга закончен, то практически невозможно. А если щенок запечатляет чистоплотных родителей, то и особо приучать к чистоплотности необходимости не будет, просто гулять вовремя и почаще.
|
|
|
04.02.2014, 19:24
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 125
Поблагодарили 196 раз в 96 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
А во фристайле и в аджилити сторонний наблюдатель не увидит ничего со стороны. Ну или очень очень мало.
|
Почему не увидит? Мы здесь никто не специалисты по фристайлу, но косячные танцы от качественных отличают все.
Что же до ОКД, то здесь действительно от личности проводника и качества обучения внешняя картинка очень зависит.
|
|
|
04.02.2014, 19:26
|
|
|
Местный
|
Лидер,
Хм... Я не уверена. Чистота в гнезде разве не врожденное?
Те получается, если щенок искуственник он точно не будет гадить дома? Ведь он вообще не знает где это положено делать?ему ни кто непоказал?
Или наоборот будет только в квартире, тк так привык?
Че то не складывается у меня...
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|