| Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
04.02.2014, 17:38
|
|
|
Человек с дивана
Поблагодарил: 151
Поблагодарили 212 раз в 81 сообщениях
|
Re: Купленные дипломы? Амбиции?
Цитата:
Сообщение от Хозяйка Рамзеса
но всё ж не стоит удивляться, что собака шваркается на других собак и дерёться, если её предки были выведены для боёв.
|
да где те предки-то. Когда они были и когда они бились.
не, мне тут сосед объяснял, что его английский бульдог швыряется на нас с собаками именно потому, что он бойцовый, ибо английские бульдоги использовались для боя с быками. На мой обиженный вопрос, кого из нас собачка принимает за быка - колли, дворнягу или меня, - тоже обиделся и ушел.
я наивная думала, что вот это как раз имеет прямое отношение к воспитанию. В отличие от трамвая. А оказывается, наоборот - это имеет отношение к генетике. А трамвай - к воспитанию...
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Пингвин за это полезное сообщение:
|
|
04.02.2014, 17:38
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ludok
А куда она тогда ходила? Дома куда придется?
|
Заводчица говорила, что к газеткам приучена. У меня дома - да, куда придется.
Цитата:
Сообщение от Ludok
Не, я бы такого щенка не взяла.
|
Почему?)
Я, когда собиралась с Рикой на поезд (сутки езды), спросила, к чему щенки приучены - к тряпкам, к газеткам? В смысле, что ей стелить в тамбуре? Лена ответила -  ни к чему вообще-то. Щенки гоцали по всему огромному дому, где Лена тогда жила, выходили во двор, на ночь закрывались в манеж, но им ничего не стелили под сортир.
Проблем никаких не было)) В поезде выгуливались на остановках. Дома палас практически не пострадал, коридор с вытертым и мгновенно впитывающим паркетом застелили строительной пленкой, накидали сверху газетки, довольно быстро полностью переучили на улицу. К 6 месяцам терпела мужнин 12-часовой рабочий день + дорога.
|
|
|
04.02.2014, 17:39
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 114
Поблагодарили 30 раз в 20 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Пингвин
объясните чайнику - ОКД что-то говорит о РК?
я думала, об РК говорят специализированные испытания, а общий курс дрессировки (послушания) говорит исключительно об управляемости и заинтересованности в совместной с проводником деятельности. Нет?
|
А почему не говорят-то? Там от собаки требуется управляемось, не реагирование на посторонние раздражители, также можно проверить процессы переключения возбуждения/торможения (приёмы "место", "аппортировка")...отношение к выстрелу, опять же...А это всё тоже рабочие качества
|
|
|
04.02.2014, 17:39
|
|
|
Человек с дивана
|
Ludok, можно. Но тут мы опять упираемся в то, что с заводчиком надо говорить на одном языке.
чтоб у него боязнь гладких полов породной особенностью не объяснялась. И барсуков по кровяному следу не прокладывали...
|
04.02.2014, 17:40
|
|
|
Человек с дивана
|
Цитата:
А это всё тоже рабочие качества
|
потому что я не понимаю, какой именно работы это качества.
|
04.02.2014, 17:48
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Булька
При отсутствии чистоплотности речь не о проблемах с терпелкой, а с тем, что собака не считает нужным терпеть и делать свои дела за пределами той или иной территории (по возрасту.
|
Ну, а я ж разве спорю?
Если с территорией все более менее ясно сразу (хотя и тут надо оговориться, о чем идет речь - не гадить там, где спишь, или гадить только в отведенное место. Последнего я от своих щенков, кроме Рики, никогда и не требовала, а с ней - только из-за покрытия пола, неприспособленного под лужи), то с тем, считает ли он нужным терпеть, сразу не поймешь, если щен маленький и\или ты работаешь как нормальные люди.
Цитата:
Сообщение от Булька
Опять же он должен быстро приучиться пользоваться специально отведенным местом в квартире.
|
Так уж прямо и должен))
Я со щенками гуляю рано, карантин не выдерживаю. И, опять за исключением Рики по озвученной причине, никогда не тратила усилия на приучения к газетке - мне казалось, да и было проще приучать щенка СРАЗУ к улице, чем сначала к газетке, а потом переучивать на улицу.
|
|
|
04.02.2014, 17:48
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Почему?)
|
а нафига повышать вероятность "тараканов"?
Не, дело не в том, чтобы щенок писал именно на газетку-пеленку, а в том, чтобы у щенка было собственное "внутреннее стремление к чистоте". Есть щенки, которые играют-играют и прям сразу раз...и потекло...
А есть щенки, которые забеспокоятся, хотя бы попытаются отойти подальше.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Ludok за это полезное сообщение:
|
|
04.02.2014, 17:49
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 114
Поблагодарили 30 раз в 20 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Viverra
Ну... да) как и шар-пей, питбуль, чау, испанский мастиф, чихуа... все, кто без рабочих испытаний - компаньоны, хоть и дурацкое, имхо, слово. Разные - ну так и люди разные, кому и кобыла - компаньон) А кто ж они, если не компаньоны? Не служебники, понятно... сторожа? тогда мне надо искать бурбуля с КС? - это еще похлеще будет поиск, чем бурбуль с аджи)) или бордоса с матчевыми результатами), ну если ориентироваться на
Впрочем, предложите свою классификацию, кто - компаньон, а кто - декорация. И куда девать бордосов с тибетами?
|
Да мне-то, если честно, по-барабану, кто себе кого в "компаньоны" выберет, хоть чёрта лысого. Но, выбирая его, потрудитесь заглянуть в описание породы, сделайте скидку на разведение, и потом не плачтесь, почему из хомячка медведь вырос.
|
|
|
04.02.2014, 17:53
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях
|
Цитата:
Но, выбирая его, потрудитесь заглянуть в описание породы, сделайте скидку на разведение, и потом не плачтесь, почему из хомячка медведь вырос.
|
Цитата:
если уж взяли не такого как хотелось, то руки не опускать, а заниматься воспитанием собаки.
|
"Это мой крест! И нести его мне" (с)
Так должен думать каждый владелец, да?
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Ludok за это полезное сообщение:
|
|
04.02.2014, 17:55
|
|
|
Местный
|
Ludok, ага, вот этого я как раз и не видела. Единственный щенок, которого мне привезли по оказии. Потому что, первое - выбора все равно не было, родилось хренова туча кобелей и всего одна сука, второе и главное - я у этой заводчицы купила Йорика. И доверяла.
Если б сама поехала, я бы ее вообще не взяла, по другим причинам.
|
|
|