INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Дрессировка и воспитание собак

Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2014, 16:41   #351
Человек с дивана

Поблагодарил: 151
Поблагодарили 212 раз в 81 сообщениях
По умолчанию Re: Купленные дипломы? Амбиции?

Мурзик, так в паре же... в комплексе...
Старый 04.02.2014, 16:42   #352
Местный

Поблагодарил: 562
Поблагодарили 641 раз в 401 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
Открытый вопрос, влияют ли на это условия раннего выращивания у заводчика и в какой степени
Конечно, влияют и очень сильно.
Старый 04.02.2014, 16:44   #353
Местный

Поблагодарил: 1,462
Поблагодарили 1,522 раз в 539 сообщениях

Цитата:
Сообщение от 9Tanka Посмотреть сообщение
Решает каждый за себя. А насчет какую породу в каких условиях (квартира или двор) содержать, так это зависит от знаний и опыта владельца. У моей приятельницы был питомник КО в загородном доме. Собаки свободно перемещались по терр-рии и большУю часть времени проводили в доме. А первые две кавказлюшки жили у нее в малогабаритной однушке вместе с эрделем, догом, мужем и двумя дочерьми. Года два жили, пока дом строили. У меня Две суки САО жили в квартире, проблем (дома) не было ни с одной.
Я наверное никогда не привыкну к форумской манере комментировать отдельный пост,вырванный из контекста.
Так препираться можно до бесконечности.
Ну да, опытные люди, кто понимает, что делает, те же заводчики, например, могут содержать и по несколько серьезных, крупных собак без ущерба, как для собак, так и для окружающих.
Мартинка возразила на пост форумчанки о том, что надо подумать о выборе породы прежде чем заводить собаку. И, что не стоит заводить .....борзых в тесной квартире, которым нужен простор и нагрузки и т.п.
Что дескать вот она, держит четырех в однушке.

Вы можете рекомендовать людям, проживающим в мегаполисе борзых, как компаньонов? Вы, лично, считаете, что им не нужен простор и нагрузки? Достаточно прогулок на поводке?

PS Я просто понять не могу, что тогда на песике на Леночку с 8 шелтями/колли в малогабаритной квартире нападали, раз это абсолютно нормально? (Это я так, вслух, не вам лично).
Grand вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 16:44   #354
Песец со слабой НС : )

Поблагодарил: 1,798
Поблагодарили 1,623 раз в 401 сообщениях

За ИПО мне инструктор из школы Колесникова рассказывала, что его норматив составлен физиологами как тестовый, чтобы проверить, как собака сохраняет концентрацию, переходит из одного состояния в другое, способна совладать с собственным возбуждением и т. д. (передаю своими словами, как я поняла). А ОКД-ЗКС - скорее прикладной норматив, изначально для подготовки собаки к службе в силовых структурах...
Alopex_Sapiens вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 16:45   #355
Человек с дивана

Поблагодарил: 151
Поблагодарили 212 раз в 81 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
Или, даже без Р, о каких К?
о куражности и контактности?
Старый 04.02.2014, 16:56   #356
Местный

Поблагодарил: 1,040
Поблагодарили 4,045 раз в 1,425 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Лидер Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Открытый вопрос, влияют ли на это условия раннего выращивания у заводчика и в какой степени
Конечно, влияют и очень сильно.
а как конкретно? ну вот у меня щенки растут в квартире, писают где хотят, я не заморачиваюсь никакими пелёнками. когда приходит время - начинают ходить на улицу... лично мои щенки очень быстро догадываются, что надо писать там, покупатели тоже не жаловались. как нужно выращивать щенков в раннем возрасте, чтоб они, вырастая, не понимали, что нельзя гадить дома?
Эльфа вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Эльфа за это полезное сообщение:
Крыска (04.02.2014)
Старый 04.02.2014, 16:58   #357
Местный

Поблагодарил: 21,121
Поблагодарили 1,795 раз в 529 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Grand Посмотреть сообщение
Мартинка возразила на пост форумчанки о том, что надо подумать о выборе породы прежде чем заводить собаку. И, что не стоит заводить .....борзых в тесной квартире, которым нужен простор и нагрузки и т.п.
Что дескать вот она, держит четырех в однушке.

Вы можете рекомендовать людям, проживающим в мегаполисе борзых, как компаньонов? Вы, лично, считаете, что им не нужен простор и нагрузки? Достаточно прогулок на поводке?
А что прогулки в городе могут быть только на поводке? Ну это, во-первых. Во-вторых, вовсе необязательно той же борзой каждый день бегать за зайцем (да так никто и не делает), иногда достаточно 1 раз в неделю вывезти в поле, а остальное - да, на поводке, в "обычном" режиме...
Ну и про простор для борзой. Вы как себе представляете, в поле выпускают и давай она чесать по прямой прямо несколько км? Не поверите, достаточно даже обычной дресс площадки и "зайца", чтобы дать борзой максимальную нагрузку.
Ну и напоследок, по поводу "городских жителей". Разговорилась осенью с владельцем питомника РПБ, живущим за городом. Точное число собак не знаю, но больше десятка. Так ему гулять с такой сворой за городом тоже негде, вывозит периодически в поля км за 20-30, где гарантированно никого нет (ну кроме шальных зайцев/лис), там и спускает... потому как свора на не огороженной территории погонит нафих всех, кого встретит... вот в этом сложность выгула, а не в просторе.
Ну и уж точно, теснота самой квартиры не играет абсолютно никакой роли... за городом тоже не в хоромах живут
Grand, Я с борзыми более 20 лет, многих борзятников знаю... уж поверьте, знаю о чем пишу.

Последний раз редактировалось Мартинка; 04.02.2014 в 17:03.
Мартинка вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Мартинка за это полезное сообщение:
Viverra (04.02.2014), Крона (04.02.2014)
Старый 04.02.2014, 16:58   #358
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Grand Посмотреть сообщение
на Леночку с 8 шелтями/колли в малогабаритной квартире
В малогабаритной комнате в коммуналке)

Цитата:
Сообщение от Пингвин Посмотреть сообщение
о куражности и контактности?
На мой взгляд, аджилити говорит о желании и способности собаки быстро и маневренно двигаться и при этом видеть сигналы хендлера (проводника). Поскольку все это происходит в состоянии высокого возбуждения - о способности легко входить в это состояние и сохранять его требуемое время. Больше ни о чем. ИМХО)
Про фристайл мне говорить трудно, потому что я его активно не люблю, ни разу не видела выступления, которое не показалось бы мне глупым и безобразным, в цирке в сто раз веселей и красивше. Поэтому мне трудно даже заставить себя посмотреть лишний ролик.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 16:59   #359
Местный

Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Хозяйка Рамзеса Посмотреть сообщение
Это собаки-компаньоны?????
Ну... да) как и шар-пей, питбуль, чау, испанский мастиф, чихуа... все, кто без рабочих испытаний - компаньоны, хоть и дурацкое, имхо, слово. Разные - ну так и люди разные, кому и кобыла - компаньон) А кто ж они, если не компаньоны? Не служебники, понятно... сторожа? тогда мне надо искать бурбуля с КС? - это еще похлеще будет поиск, чем бурбуль с аджи)) или бордоса с матчевыми результатами), ну если ориентироваться на
Цитата:
Сообщение от Хозяйка Рамзеса Посмотреть сообщение
Его прошлое – это прошлое бойцовой собаки.
Впрочем, предложите свою классификацию, кто - компаньон, а кто - декорация. И куда девать бордосов с тибетами?
Viverra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 17:01   #360
Местный

Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях

Цитата:
Крыска, чтобы так поступать, людям надо измениться.
А люди, в массе своей, любят животных, привязываются и далеко не каждый, вот так легко сможет вернуть или усыпить. На этом и держится вся эта пирамида.
Угу , и поэтому мы имеем что имеем. И потом самые явные потологии видны сразу в течении первого месяца. Я вот тоже раньше думала, ну как же возвращать, я же привыкла мне его жалко, а сейчас наверное смогу. У меня не такая длинная жизнь и я за нее не так много собак могу держать, чтобы расплачиваться за чужие косяки.
Крыска вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
шрэчка (04.02.2014)
Ответ