| Вопросы разведения собак Племенная работа, генетика собак, щенки. |
01.02.2014, 17:22
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,071
Поблагодарили 2,392 раз в 851 сообщениях
|
Re: Недобросовестный заводчик - кто это?
Цитата:
Сообщение от Nevada
Шарахались и лезли на ручки от доброй тети, которая очень активно им предалагала пообщаться.
|
А почему щенки шарахались от доброй тёти? Почему они на неё "остро"(?) прореагировали?
|
|
|
01.02.2014, 17:23
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,043
Поблагодарили 1,311 раз в 455 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Ну так что у нас в остатке-то? Чем "острота" от "разумной осторожности" отличается?
|
Тем что речь идет а) о щенячьих реакциях, б) они не связаны собственно с осторожностью. Потому что такой щенок в условиях, когда таки неплохо бы быть осторожным, как раз-таки может проявить безбашенность. Особенно если присутствует мотивация. Порш у меня был равнодушен к среде и в исследовательских целях особо никуда не лазил. Но если встречалось непосредственно на пути какое-то препятствие, я порой только ойкнуть успевала от ужаса. Однажды он, маленький, где-то рылся в сугробах, я его позвала и на пути у него оказалось поваленное дерево с торчащими высоко длинными ветками. Порш решил "есть просвет - прорвемся" и ломануся напрямую. Прыгнул и продрался, тихонько пискнув. На следующий день у него заплыло полморды. Другой раз он сиганул из ямы на тоненькую метровую бетонную стенку, за которой был глубокий ров с металлическим мусором. Сбалансировал наверху как кошка, развернулся и пошел по стенке как по буму. А если добавить мотивации, кинув какой-нибудь мячик...  Владельцы тех малинуят, что активно интересуются окружающим миром, за сердце хватаются весьма регулярно.
|
|
|
01.02.2014, 17:24
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Крона
А я так и не поняла теперешнего деления на красных и белых, кто нынче Плохиш, а кто Кибальчиш.
|
Плохиш у нас пресловутый щенок ВЕО, который прятался за ногами хозяйки и не подходил за лакомством в руке.
|
|
|
01.02.2014, 17:31
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,552
Поблагодарили 4,436 раз в 1,239 сообщениях
|
Вообще, безбашенность по отношению к препятствиям бывает как у смелых, так и у трусливых собак.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Veresk за это полезное сообщение:
|
|
01.02.2014, 17:33
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крона
А я так и не поняла теперешнего деления на красных и белых, кто нынче Плохиш, а кто Кибальчиш.
|
Плохишами, вроде, всегда были заводчики (преимущественно шоу), выдающие недостатки разведения за породные особенности и т.п. Или я отстала от жизни?
|
|
|
01.02.2014, 17:33
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Собачье Сердце
А почему щенки шарахались от доброй тёти? Почему они на неё "остро"(?) прореагировали?
|
Они стайные во-первых, их вообще первый раз разъединили в момент включения камеры. А щенкам уже 3,5 месяца. Поэтому растерялись. И в городе ни разу до этого не были. Времени освоиться им не дали. А тетя была очень настойчива. Как-то обычно несколько спокойней себя люди ведут. Когда я свою забрала, она в аэропорту пару раз на меня прыгнула, я ее спихнула - и все, пошла сама впереди меня, везде, на слегка натянутом поводке. Хотя в Москве условия несопоставимые. И к людям быстро начала сама тянуться, обнюхивать и морду подставлять. За ногами она еще бегает, следование не угасло, поэтому приходилось ее периодически оттаскивать.
|
|
|
01.02.2014, 17:39
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Nevada,
Это уже теоретические обоснования той или иной концепции. Они могут быть более или менее продвинутыми, дальше или ближе к действительности.
Речь о другом. Почему, грубо говоря, "острота" подлежит обсуждению, а "разумная осторожность" автоматически клеймится позором, причем проповедуется она якобы исключительно из корыстных побуждений. Учитывая таки неоднозначность вопроса, вполне можно допустить "добросовестное заблуждение". Ан нет, ярлык категоричен и обсуждению не подлежит.
По большому счету получается, что главный критерий - личность оценщика.
|
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
01.02.2014, 17:40
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Veresk
Вообще, безбашенность по отношению к препятствиям бывает как у смелых, так и у трусливых собак.
|
А адаптивность, стрессоустойчивость и концентрация тоже не в счет?
|
|
|
01.02.2014, 17:41
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 502
Поблагодарили 1,114 раз в 305 сообщениях
|
Nevada, исключительно по видео, тот самый злополучный ВЕО на вокзале был просто зажат и да, явно трусил. Мали на видео показывали ровно тоже поведение, но - "остро", то есть не просто трусили, а шарахались от протянутой руки. При этом, отбежав, лаяли и агрессивничали издали. Так?
Так в чем принципиальная разница в щенках - и того ВЕО и этих мали заводчики позиционируют "под спорт", но ВЕО вызвал шквал осуждений, а мали - много букв обьяснений и ссылок на породные особенности?
Цитата:
Сообщение от Nevada
И в городе ни разу до этого не были.
|
вообще то заводчик живет в городе. БОлее того, приводила щенков на площадку, которая расположена достаточно далеко от места проживания. В городе же.
Цитата:
Сообщение от Nevada
Времени освоиться им не дали. А тетя была очень настойчива.
|
в ролике с питенком ровно тоже говорили - и времени освоится не дали и тетка какая-то противная...  В ролике с мали была не тетка, а девушка.
Последний раз редактировалось Lena_Q; 01.02.2014 в 17:44.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Lena_Q за это полезное сообщение:
|
|
01.02.2014, 17:43
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Nevada
Времени освоиться им не дали.
|
Сколько нужно было дать времени на "освоиться"?
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Собачье Сердце за это полезное сообщение:
|
|