Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
31.01.2014, 12:20
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
Re: Вертеп: м. пещера, подземный или иного устройства скрытный притон
Viverra, Прогулки - эт вопрос философический...хорошо, конечно, когда собачка трусит рядушком, никуда не бежит и особо ничего не хочет...но што это за собачка...вот в чем вопрос...Ну с бдунами-охранниками понятно...оне не бегут, потому как бдят...
осторожные собачки не бегут, потому что им возле хозяина спокойнее, не потеряешся, опять же...
Но нам то надо собашку не охранную, но при этом сильную, смелую и даже чутка независимую...и чего такой собаке около хозяев в лесу терецца? Если у ей с носом и ушами все хорошо и она уверена, что хозяевов завсегда найдет? Вот они и носяцца туда-сюда, пока здоровье, темперамент и интерес к жизни позволяет...
У мну черная тварь такая...отстегнуть с поводка=выстрелить из рогатки...А я нервничаю, когда собаку не вижу...и подзываю...и беру на веревку при малейшем шуме-шорохе (я зимой страшно снегоходов боюсь и квадроциклов)...и чем чаще беру - тем быстрее оно выстреливает, когда отстегиваю...и тем дальше улетает...Вот так и гуляем...в борьбе...со своими страхами и за собашкину свободу...
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Берн за это полезное сообщение:
|
|
31.01.2014, 12:57
|
|
слабоумие и отвага
Поблагодарил: 11,552
Поблагодарили 16,542 раз в 6,520 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Viverra
мне бы чтобы "вжик-вжик" был не 300 на 300, а хотя бы 30 на 30...
|
мне в свое время советовали (когда Мурзинька был маленький, нам не пригодилось - и так далеко не отходил) установить это расстояние (30м например) и как только собачка удалилась на 30м - подзывать... и так постоянно, не давая превысить это расстояние. И вроде бы, говорят, собака привыкнет...
Опять-таки повторяю, сама не пробовала, "за что купила за то и продаю"
|
31.01.2014, 13:04
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
У нас дистанции регулируются как-то безболезненно... в городе - одни, за городом - совсем другие... Даже затрудняюсь сказать, как именно, все это органично и само собой. Скорее, не столько подзывами, сколько окликами и всякими "эй!"
|
|
|
31.01.2014, 13:25
|
|
Местный
|
У нас "темперамент"...скотино...плюс "стремление к цели"...Собачко, отстегнутое на свободу передвигаецца исключительно галопом...и при этом всегда "по делу"...вот просто так кругами оне не скочут...им обязательно надо бежать к цели...как правило зазырить...ну и сожрать, если зазырено что-то съедобное,...а я постоянно боюсь, что она "зазырит" или бегуна с палками...или злобную лису или стаю дворни...и ее кто-нибудь обидит...я, канешно могу отпустить вслед большого...и тогда уже ее не обидят...но я сойду с ума от страха, что мои звери кого-нибудь напугают...И поэтому в нашем перенаселенном лесу отпускаю собак только ночью...или - рано утром...или уж совсем в хреновую погоду...
Вот и хожу как дура с овчарками на веревках по пустому лесу...зато спокойно...
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Берн за это полезное сообщение:
|
|
31.01.2014, 13:36
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Что-то похожее у меня с доберманом было... вот он как раз выискивал себе развлечения, которые мне вовсе не нравились - напугать мирных рыбаков или пикничников, напасть (или как минимум погнаться) за чужой собакой... вот ничо он позитивного не делал, предоставленный сам себе.
Но на поводке он ходить ваще не мог, не впрягаясь со всей дури, и поэтому вне занятий я ему без устали что-нибудь швыряла, швыряла, швыряла... жесть.
С Рикой проще, потому что цели у нее есть, но скоростя не те... в наличии "фаза зависания", когда я успеваю окликнуть-переключить.
Такс еще у меня любитель на природе ходить по своим делам... вот тогда, при добере, у нас раздельные прогулки и начались, потому что я не могла следить за двумя сразу, а цеплять такса на поводок... ну смысл прогулки тогда, ни ему радости, ни мне. Но если послеживать и вовремя окликать, видя, как занюхался и весь ушел в свои инстинкты, то вполне можно (и с нынешними гуляет вместе). На поводок беру, только если устану следить.
Последний раз редактировалось Ноктюрн; 31.01.2014 в 13:40.
|
|
|
31.01.2014, 13:44
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Берн
Вот и хожу как дура с овчарками на веревках по пустому лесу...зато спокойно...
|
Ой...подумаешь...мы с Дусиком тоже так часто ходили...на веревочке...ниче)))
Зато с БС я душой отдыхаю...потому что даже если он свинчивает за пределы зрительной памяти, можно быть уверенным, что никаких криминальных развлечений он не устроит. Ну...максимум, чужую корову мне пригонит
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Ludok за это полезное сообщение:
|
|
31.01.2014, 13:58
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Мурзик
как только собачка удалилась на 30м - подзывать
|
Я тогда соловьем стану) 30 метров он преодолевает быстрее, чем я воздуха набираю) ибо
Цитата:
Сообщение от Берн
"темперамент"...скотино...плюс "стремление к цели"...Собачко, отстегнутое на свободу передвигаецца исключительно галопом...и при этом всегда "по делу"..
|
Вот под каждым словом в посте Берн могу подписаться(
Цитата:
Сообщение от Ludok
мы с Дусиком тоже так часто ходили...на веревочке...ниче))
|
Дусиком звали моего обожаемого мраморного кобеля. До сих пор не могу спокойно слышать(
|
|
|
31.01.2014, 14:02
|
|
Местный
|
Ludok, да с Борой это во многом - мой психоз...я это понимаю...у ей и "точка возврата" в конструкцию вшита, и неприятностей особых она никому не причинит...собачку тока если погоняет...в худшем случае, человека вокруг оббежит и ко мне вернецца...Она в принципе собака аккуратная и сообразительная...к себе относится бережно и с уважением...если бы я не была такой параноик - ей бы жить было куда веселее...
|
|
|
31.01.2014, 14:09
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
А может, ангел просто таким образом обо мне радеет, в меру своего извращенного понимания моих потребностей? Держит, так сказать, в тонусе?) Вот, к примеру, мужу у меня нравится о ком-то заботиться. И чтобы этот кто-то был не просто так, а с подвывертом) Удивительно, насколько тонко улавливает ангел подобные вещи и как чутко под них подстраивается. Например, утренние сборы на прогулку. В семь утра к демонстративно спящей у меня в ногах собаке подходит уже одетый двухметровый дядя и нежно шепчет - пора вставать. Умрр? сонно бормочет ангел и неспешно переворачивается на спину... Уже утро, пора гулять - далее следует ритуальное почесывание животика и причитания: а кто у нас такой маленький, а кто у нас такой беленький... Ну я беленький) похрапывая, соглашается ангел, но вставать - это вы о чем? А для кого у меня печенинка? - Умрр? Меедленно вытягивается длиииная змейская шея....печееенинка....мааа - АМ - ленькая... ангел сглатывает и скручивается в уютный клубочек. Так нечестно, ты же печенье съел, вставай! - ангел неодобрительно приоткрывает один глаз - что за наветы, мол? и ехидно наблюдает за следующим заходом. А для кого у меня вкусненькое? – дядя предусмотрительно держит руку подальше – шея удлиняется, собака принюхивается, нехотя встает и начинает потягиваться. Печенинка... не очень-то и хотелось... она все равно мааа-АМ-ленькая... роняя крошки, ангел юркает в кабинет, где и занимает стратегическую позицию на диване. Так мы не договаривались! раздается из кабинета обиженный бас, Слышны звуки возни – это переднюю половину ангела вручную стаскивают с диванчика) Потом отдельно – заднюю. Когда все четыре лапы касаются паркета, ангел смиряется с неизбежным) и дробно топочет в сторону прихожей. И так каждое утро)))
Мне никак не надоедает наблюдать за этим ежеутренним спектаклем – поражает, насколько меняется собака, с которой кухонную варежку на руку нельзя надеть без того, чтобы в его глазах не появилась искорка – а может, на улицу?
|
|
|
Эти 11 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
31.01.2014, 14:14
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,391
Поблагодарили 2,031 раз в 814 сообщениях
|
Viverra, может, борзая у Вас, а не дог?
Слава несколько раз гуляла с Сыром (думаю, знаете, кто такой). По признанию Ольги, была первой собакой, которая его перебегала.
|
|
|