| Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
29.01.2014, 21:57
|
|
|
генератор шизоидных идей
Поблагодарил: 3,722
Поблагодарили 5,570 раз в 1,375 сообщениях
|
Re: Моя персоналка
а вообще, что есть почитать из приличного о начальном этапе обучения? Чтобы я тут совсем уж глупых вопросов не задавала.
|
|
|
29.01.2014, 22:29
|
|
|
генератор шизоидных идей
|
Цитата:
Сообщение от Yvette
А кто у Витки мама? У меня такое ощущение, что у вас живет родственница моего Лиса по женской линии.
|
ой, пропустила вопрос 
Мама - Лисья Стая Шотландия. Может, и родственники
|
|
|
30.01.2014, 01:50
|
|
|
Пользователь
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 25 раз в 17 сообщениях
|
Родственники. По папе Лиса - Дэну (Твинен Голд Соверин). У Витке он дед.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Марина Волкова за это полезное сообщение:
|
|
30.01.2014, 03:15
|
|
|
генератор шизоидных идей
|
По-моему, я перестаралась в поигрульки-перетяжки 
Да, забыла написать - у Виты с перетягиванием все в порядке уже. Хватает, тягает, не всегда полной пастью берет, зачастую резцами. Но когда входит в раж, то держит довольно крепко, шматует головой, рычит.
Доигрались до того, что она теперь у меня все из рук выхватывает. Вчера утром мы с ней порвали мой носок, который я одевала вообще-то 
А сейчас она вцепилась в кухонное полотенце, которым я перетирала помытые ложки. Да так удачно вцепилась, да полной пастью  , что как мне ни жаль было полотенце, но я с ней потягалась. Возилась Витка мной как саночки по всей кухне, я ее приподнимала и опускала, она трепала, взбрыкивала, но зубы не разжала. Ну всё, пипец полотенцу  Тряпочки в хозяйстве тоже нужны. Лапки, например, вытирать. Иль просто пыль....
|
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Solitary Star за это полезное сообщение:
|
|
30.01.2014, 03:38
|
|
|
генератор шизоидных идей
|
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Solitary Star за это полезное сообщение:
|
|
30.01.2014, 05:02
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,122
Поблагодарили 1,253 раз в 343 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Solitary Star
Мама - Лисья Стая Шотландия. Может, и родственники
|
Не по маме почти не родственники  Получается Вита правнучка моей любимой Алисы. Алиса - самая первая корги, которую я увидела и через месяц я просто бредила породой  . Хотя Эля никому не позволила на той выставке с Алисой общаться, но собака вела себя именно так, как по моим представлениям и должна вести себя нормальная шустрая собака.
|
|
|
01.02.2014, 00:28
|
|
|
Пользователь
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 25 раз в 17 сообщениях
|
Как не родственники. Очень даже. Лисья Стая Шотландия от Дэна, так же как и вы.
|
|
|
01.02.2014, 02:14
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Solitary Star,
Прекратите немедленно пытать людей фотографиями.  Люди начинают сюсюкать,страдать и хотеть пемброка. 
А вообще продолжайте.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
01.02.2014, 03:22
|
|
|
генератор шизоидных идей
|

они прикольные. Я давно с ними общаюсь и мне очень нравилась эта порода всегда. Но в тоже время я никогда не хотела завести пемброка себе. Многим советовала как почти идеального компаньона, а себе.... - да даже и мысли не было  Бывает так.
В первую очередь знала, что собаки довольно жесткие, когда покушается кто-либо на их личное пространство, игрушки, еду.... А у меня хины. Они-таки да, покушаются всегда  . потому что искренне считают, что им все по жизни должны, а отвечать им низзя, потому что они а) маленькие, а маленьких обижать грешно, б) императорские, и всем надо перед ними пасть ниц и ... молиЦЦа.
А пемброк с такой постановкой вопроса не согласен. Деревенская собака, что с него возьмешь? Видали они таких императоров. Они сами по королевскому дворцу рассекают  Деликатности (как например, у бородатых колли) в общении с собаками я у них не видела. Наоборот, ответ очень короткий и конкретный. Потому как-то никогда и в мыслях не было обзавестись пемброком. Хинов жалко  . Они ж глупые в этом плане и недальновидные. На улице-то они прекрасно понимают, что выёживаться перед чужими собаками не стоит. А дома они ОЧЕНЬ наглые, дома они пупы земли и центры вселенной.
Вот щас Виточка уже освоилась, она уже довольно быстро возвращает с небес на землю зарвавшегося. Ей в морду уже никто не кидается просто так по ходу дела... Знают, что Витка молчать как в первые дни не будет. Ответит.
Но если Вита чересчур рьяно к кому-то пристает и ей ответят, она уступает. границы дозволенного не переходит. Особенно со старшими собаками.
Но бывает, что и забывает про возраст. Вчера, например, кинулась на гриффонку Вику, которая прыгнула ко мне на колени, приревновала, что ли? Доли секунд дело происходило. Вика- прыг, Вита ее в полете - шмяк и на пол, а Вика-то девушка тоже далеко не робкого десятка, да еще и обожающая всякие свары-драки, но силы-то явно не равны. Короткая драка, я растащила, Виту наказала. Офигела, что ли, красава? Травм никто никому не нанес, но сам факт. Нунифигасебе.... Она медленно, но верно отсекает от меня всех остальных собак. Вот только она должна быть тем самым Пупом Земли. 
Уходя из дома, Виту оставляю с Мией и Белочкой. С хинами, все-таки, не рискую. Целее будут.
Надеюсь, что со временем их отношения устаканятся. Это сейчас такой притирочный период в стае.
Но вместе они только в моем присутствии дома. Во избежание
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Solitary Star за это полезное сообщение:
|
|
03.02.2014, 09:14
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,122
Поблагодарили 1,253 раз в 343 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Марина Волкова
Как не родственники. Очень даже. Лисья Стая Шотландия от Дэна, так же как и вы. 
|
Ой, Марина, у меня в преддверии 1-2 февраля все в сознании помутилось (две выставки в одни выходные - на собачьей я работала, в кошачьей во второй день моя кошка выставлялась, без меня, и я всю неделю, мандражировала по этому поводу). Вот я и представила только родословную Лиса и Маши (мамы Шилы)  .
|
|
|