INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2014, 14:18   #11171
Местный

Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).

Правый сектор снял маски. Это они требуют амнистию, кстати уходить они не собираются, хотят вернуть размеры прежнего майдана.
Януковича уже не снимают.
Крыска вне форума  
Старый 28.01.2014, 14:18   #11172
Новичок

Поблагодарил: 133
Поблагодарили 466 раз в 180 сообщениях
Отправить сообщение для NinSanna с помощью Skype™
По умолчанию Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).

Цитата:
Сообщение от nat& Посмотреть сообщение
NinSanna, Я не знаю, кто как, но сама лично, когда пишу, имею в виду именно тех, которые на Грушевского и их идейных соратников. Хотя почему не знаю - знаю, все тут именно про них.
Потому, что те люди, которые на майдане, сейчас абсолютно ничего не решают. А кто как проводит время, если он не кидает коктейли и не захватывает ОГА, меня вообще не касается.
Я не знаю кто что подразумевает, но кто что пишет могу прочитать. Во многих постах всех собирают в одну кучу - майданутые, бандеровцы, боевики и проч. А люди там очень и очень разные. И мнения, и поведение у них тоже разное. Поэтому и написала свой предыдущий пост. А ещё раньше уже писала про то, что не надо спешить с оценкой и навешиванием "ярлыков". Мы тут, а они ТАМ.

Не могу согласиться с Вашим утверждением, что "те люди, которые на майдане, сейчас абсолютно ничего не решают", не могу, потому что именно с тройкой Майдана шли переговоры, именно их предложения (почти Ультиматум) обсуждает сейчас Верховная Рада. И возможная отмена поспешно принятых законов - это тоже предложение Майдана.

Что касается буйных радикалов с Грушевского, то с ними никто чикаться не будет - отдадут приказ и "Беркут" натянув противогазы накроет всё облаком из слезоточивого газа, а потом несколько тяжелых БТР и грейдеров разутюжат эти баррикады. Примерно так как это сделали в Запорожье. Жестоко, но был приказ - они его выполнили.

На Майдане тоже не всё так розово/сопливо - артисты-священники-лидеры - там время от времени на экране фильмы про войну, про её начало в конце 30-х годов, про Закарпатье, про героя Бандеру тоже. Как же без него.

Вот оценка происходящего еа Украине данная человеком далёким от политики, но только что вернувшимся из Киева - Артемий Троицкий на радио "Эхо Москвы" в программе "Особое мнение":
"...
С.КОРЗУН: Помнится, мы с вами встречались сразу после вашей воодушевляющей поездки на Майдан в Киев, вы были полны эмоций, всё тихо-мирно, замечательно организовано. С тех пор много чего произошло. Не изменилось отношение к Майдану и к тому, что происходит на Украине?

А.ТРОИЦКИЙ: Отношение абсолютно не изменилось, там по-прежнему всё очень хорошо организовано. Ну, к огромному сожалению, вся эта история приобрела трагические и драматические черты, поскольку Янукович обнаружил больше резервов живучести, чем можно было бы предположить, зная всю его ничтожность. Но, в принципе, я ни на секунду не сомневаюсь и готов спорить на большие суммы денег, что всё равно конец этому мелкому бандиту, крупно нажравшемуся, впрочем, и всей его банде. Потому что, что бы там ни было, против столького сплоченного и, на самом деле, абсолютно воодушевленного и бесстрашного народа они ничего сделать не могут. Вот это не гражданская война, о которой у нас почему-то говорят.
...
С.КОРЗУН: Одна группа граждан против других, против другой группы граждан.

А.ТРОИЦКИЙ: Это не гражданское противостояние. С одной стороны, граждане, с одной стороны, народ, отчасти сильно ангажированной, отчасти не ангажированной, но ни в коем случае не поддерживающей Януковича и его шайку. С другой стороны, просто проплаченные люди, люди, которые боятся потерять работу, которые идут туда за деньги, которые боятся, что им потом отомстят и так далее. То есть это все эти «беркуты», силовики, титушки безмозглые. Это не народ. То есть если народ – это десятки миллионов, то вот этих несчастных – их, ну, может быть, несколько десятков тысяч, вряд ли больше. Но они хорошо вооружены, естественно, у них дисциплина, у них начальники, отряды, иерархия и прочее-прочее.

С.КОРЗУН: На мой взгляд, очень точно сформулированный вопрос от нашего слушателя Дыбенко: «Артемий, я понимаю, что вы с трудом выносите Януковича. Но если к власти придут бандеровцы, это будет лучше?»

А.ТРОИЦКИЙ: Бандеровцы тут абсолютно не причем. Я вообще боюсь, что у нас в России люди очень плохо понимают то, что происходит сейчас в Украине. То есть реально плохо понимают. Даже те из них, кто не является паствой телепропагандиста Киселёва... Я слышу от каких-то своих знакомых про нациков, фашистов, бандеровцев, антисемитов и прочее-прочее. Это, на самом деле, большое заблуждение. Естественно, там есть люди западенцы, для которых Степан Бандера – это народный герой. Но, опять же, этих людей, может, тысяча, может, 10 тысяч.

Для киевлян огромное большинство людей на Майдане – это просто киевляне, это интеллигентные киевляне. Очень многие из них, в частности, почти все мои друзья – это этнические русские. Как ты знаешь прекрасно, застреленные люди, один парень был армянин, второй белорус. Главный майдановский журналист и вообще человек, который мог бы стать таким реальным лидером, он чистокровный этнический афганец (Мустафа Найем, я имею в виду). То есть вся вот эта история про украинских националистов, шовинистов, бандеровцев, она невероятно преувеличена...."

Там же о том кто такие "титушки" и о стоящих на Грушевского тоже есть.
Если интересно, вот ссылка (сначала музыкальное всякое, потом уж Украина) - http://www.echo.msk.ru/programs/pers.../1245734-echo/
NinSanna вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо NinSanna за это полезное сообщение:
Dolli (28.01.2014), susina799 (28.01.2014)
Старый 28.01.2014, 14:23   #11173
Местный

Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях

Про соглашение Путина с Януковичем говорит.
Прям бальзам после этих бесконечных "деньги подарил, газ подарил, шо мы кушать будем"...
Juli_V вне форума  
Старый 28.01.2014, 14:25   #11174
Местный

Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях

Аааааа!!!!!

- Кто поручится, что российскией спецслужбы не ведут переговоры с оппозицией...
- Как не ведут??? У нас профессиональная разведка!

Ааааа!!! Обожаю.
Juli_V вне форума  
Старый 28.01.2014, 14:30   #11175
Скромняга

Поблагодарил: 12,551
Поблагодарили 6,459 раз в 1,689 сообщениях

Цитата:
Сообщение от NinSanna Посмотреть сообщение
Примерно так как это сделали в Запорожье. Жестоко, но был приказ - они его выполнили.
Простите, я что-то пропустила? Насколько жестоко это было?
Только мне бы посмотреть видео, так как на слова я уже давно не реагирую.

И ещё вопрос, так же "жестоко", как в Канаде, или ещё жёстче?

http://www.youtube.com/watch?v=y8lB9ThlZLg
Старый 28.01.2014, 14:30   #11176
Новичок

Очень крутая прямая трансляция из Рады!
Кстати (к моему предидущему посту) - камеры показывают, что на Майдане сейчас значительно больше народа чем на грушевских баррикадах. Там совсем пустовато...
NinSanna вне форума  
Старый 28.01.2014, 14:32   #11177
Местный

одной стороны, граждане, с одной стороны, народ, отчасти сильно ангажированной, отчасти не ангажированной, но ни в коем случае не поддерживающей Януковича и его шайку. С другой стороны, просто проплаченные люди, люди, которые боятся потерять работу, которые идут туда за деньги, которые боятся, что им потом отомстят и так далее. То есть это все эти «беркуты», силовики, титушки безмозглые. Это не народ.

Хм... Нет уж... Позвольте не согласиться с господином Троицким. Мне куда ближе то что говорил Венедиктов. Кто делить будет кто народ, а кто не народ?
Т. Е если мнение не такое, то уже и не народ? А нацики народ? А титушки нет?
По поводу титушек этих, то там половина восточной украины объявлена титушками, видимо они не народ.
Крыска вне форума  
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
CBET (28.01.2014), Dikkenson (28.01.2014), Doran (28.01.2014)
Старый 28.01.2014, 14:32   #11178
Местный

Поблагодарил: 18,426
Поблагодарили 9,820 раз в 4,023 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ma_Natka Посмотреть сообщение
Насколько жестоко это было?
Судя по видео, было видно только разбегающихся во все стороны „протестующих“ и силовиков, не очень торопящихся за ними.
susina799 вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо susina799 за это полезное сообщение:
Ma_Natka (28.01.2014)
Старый 28.01.2014, 14:33   #11179
Новичок

Ma_Natka, было вчера видео. Посмотрите на сайтеhttp://pressorg24.com/news?id=3011 . Там есть архив. Вчера несколько раз показали. Жестоко, жестко. По головам. Лежали люди не шевелясь на мостовой. Скорые забирали. Разогнали быстро. Очень быстро.
Те подразделения "Беркута" которые направлены на места, подчиняются местной администрации. Она имеет право отдавать приказ.

Опять получается, что я какое-то другое видео смотрю.8-))
NinSanna вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо NinSanna за это полезное сообщение:
Ma_Natka (28.01.2014), susina799 (28.01.2014)
Старый 28.01.2014, 14:38   #11180
Местный

NinSanna,
Да, видимо, другое. Мы видели видео где люди разбегаются, а беркут неспеша идет за ними
Крыска вне форума  
Закрытая тема

Метки
дискуссия, история, новейшая история, политика