Оффтопик Разговоры о разном |
27.01.2014, 02:20
|
|
Местный
Поблагодарил: 10,699
Поблагодарили 15,563 раз в 5,793 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).
Вот, нашла запись.
Так легко это делается, приятно посмотреть.
http://news.liga.net/news/politics/9...kiy_maydan.htm
и чего тянули
видео называется "беспредел беркута и титушек"
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо nat& за это полезное сообщение:
|
|
27.01.2014, 02:20
|
|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
И еще - мне не нужны репортажи младшего Бунтмана и Эха в целом, чтобы понять где врут, а где не совсем. Про многие вещи я слишком хорошо знаю сама. Лучше всех Бунтманов, да.
Так что смейтесь дальше, если вам забавно.
|
Есть такой интересный момент. Когда читаешь тему постоянно, находясь внутри её, с комментариями нон-стоп - это одно восприятие. Когда читаешь её же спустя сутки, сразу много страниц, - взгляд другой. Мне не понравились комментарии про танки, напалм и автоматные очереди по мразям. Это - тоже фашизм. Только с другой стороны. И это видно. И да, для меня это - забавно. А что прикажете? Полыхать праведным гневом, изучая происходящее в другой стране по постам в Твиттере? Смешно. Я считаю, чтобы верно судить о там происходящем читать комменты тут и там недостаточно. Надо там, в происходящем, быть. И да, я провожу аналогию, когда почти так же обидно, те же пользователи судили про митинги на Болотной, изучая их по интернету. А я там была. И у меня были совсем другие впечатления. Поэтому лично я не могу никак комментировать происходящее в Украине. Ни "за", ни "против".
|
|
|
27.01.2014, 02:26
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,426
Поблагодарили 9,820 раз в 4,023 сообщениях
|
ExsSR, Странныи Вы человек: если в ускореннои сьемке хватало пары секунд, то в нормальном времени - пусть минутЫ, но, без огромного адского пламени. И, вообще, Bы пытаетесь доказать, что в УД коктеиль не бросали? Будь по-Вашему, не бросали, так как там были все те же „мирные студенты-революционеры“, борящиеся с „ворогами лишь пламенным словом“. Оболгали их.
|
|
|
27.01.2014, 02:27
|
|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Dikkenson
Вера, а я считаю возможным высказать свое мнение. И даже эмоциональное. И могу дать оценку происходящему по фактам. Потому что то, что преподносится "мирными протестантами" как евромайдан сначала за евроинтеграцию, а потом против Януковича за все хорошее и против всего плохого банально перерос в бунт и мятеж. И никакие цели, даже самые благие, не могут оправдать такие чудовищные действия, которые влекут за собой человеческие жертвы.
Считаю и продолжаю считать, что на Украине происходит государственный переворот, а никакой не мирный протест, поскольку налицо все его признаки согласно ст.109 УК Украины. Здесь это транслировалось онлайн без перерыва: созданы "легитимные органы власти", "отряды самообороны" и т.д. Захватываются административные здания как в Киеве, так и в других городах.
Считала и продолжаю считать, что президент Украины не выполняет свои обязанности согласно Конституции страны, поэтому он жалкий трус и подлец.
Считала и продолжаю считать, что захват власти осуществляется ультрарадикалами нацифашистского толка, при помощи отнюдь не мирных способов.
Любой государственный преступник должен быть наказан, а незаконные массовые беспорядки, которые перекидываются из столицы практически по всей стране, должны быть пресечены любыми доступными для государства способами, вплоть до применения военной силы, если по-другому это пресечь невозможно. Этого не делается правоохранительными органами, а президент, который отвечает за безопасность и целостность, предает свою страну.
Сравнения с болотными протестами здесь вообще некорректны, потому что это совершенно разные вещи.
|
Всё верно, всё замечательно. Абсолютно согласна.
Но... И что это меняет? И что это может изменить? В другой стране?
Полагаю, что Янукович ведёт себя в этой ситуации единственно так, как может вести. С этого ракурса не смотрели? Значит у этого поведения есть, не видимые нам, резоны? Он же, в конце концов, там не единоличный начальник? Там же и Рада есть, и правительство, и Генштаб, и спецслужбы. Значит, где-то (мы не знаем - где) собака порылась? Значит, у всего есть цель. Не зависящая от нас, сетевых хомячков.
|
|
|
27.01.2014, 02:30
|
|
Новичок
Поблагодарил: 644
Поблагодарили 1,404 раз в 681 сообщениях
|
Крыска, там все сильно ускорено.
ИМХО, не было вчера ночью коктейлей, иначе бы все там сгорели. И те и другие.
Они же там стояли практически вплотную. Одни с этой стороны, а другие совсем рядом, прикрывшись щитами.
На том жутком видео, где беркут горит, видно, что пламя сбивается только огнетушителями.
Если бы вчера в той толпе кто-то кинул бутылку, то был бы фильм-ужасов, в стиле последнего "шедевра" Бонтарчука-младшего.
Поэтому я вполне допускаю, что кому-то могли и набить морду за попытку там что-то поджечь, причем сугубо из чувства самосохранения.
|
|
|
27.01.2014, 02:32
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,027
Поблагодарили 34,535 раз в 12,179 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Kafka68
Есть такой интересный момент. Когда читаешь тему постоянно, находясь внутри её, с комментариями нон-стоп - это одно восприятие. Когда читаешь её же спустя сутки, сразу много страниц, - взгляд другой. Мне не понравились комментарии про танки, напалм и автоматные очереди по мразям. Это - тоже фашизм. Только с другой стороны. И это видно. И да, для меня это - забавно. А что прикажете? Полыхать праведным гневом, изучая происходящее в другой стране по постам в Твиттере? Смешно. Я считаю, чтобы верно судить о там происходящем читать комменты тут и там недостаточно. Надо там, в происходящем, быть. И да, я провожу аналогию, когда почти так же обидно, те же пользователи судили про митинги на Болотной, изучая их по интернету. А я там была. И у меня были совсем другие впечатления. Поэтому лично я не могу никак комментировать происходящее в Украине. Ни "за", ни "против".
|
Каждый ваш тезис, мягко говоря, небезупречен.
Называть фашизмом вырвавшиеся в предельно эмоциональном состоянии суждения - это двойка. Фашизм - это достаточно четко определенное понятие.
Насчет - надо быть там - тоже двойка. Совсем не обязательно.
И Твиттер тут ни при чем. Это лишь один из фоновых источников.
И опять, повторяю, вы не знаете, кто, почему и насколько в курсе того, "что на самом деле хотят".
Впрочем, бесполезно.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
|
|
27.01.2014, 02:36
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от susina799
Bы пытаетесь доказать, что в УД коктеиль не бросали?
|
Да. Считаю, что не надо лгать с ТВ экранов.
Цитата:
Сообщение от susina799
Будь по-Вашему, не бросали, так как там были все те же „мирные студенты-революционеры“,
|
Я где-то это писала? Не надо мне приписывать чужих мыслей
|
|
|
27.01.2014, 02:42
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,426
Поблагодарили 9,820 раз в 4,023 сообщениях
|
ExsSR, Вот и договорились!  Только, последнии вопрос: как были ранены 2 курсанта из УД, если маидановцы внутрь не прошли? Нигде о характере ранении не говориться, поэтому версии может быть много.
|
|
|
27.01.2014, 02:42
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Indiana
И не ровняйте ваших неонацистов с украинскими националистами, не одно и то же это.
|
Щас вас сожрут 
Но, честно говоря, я особой разницы между украинским "правым сектором" и нашими 14/88 или "белой силой" не улавливаю.
|
|
|
27.01.2014, 02:43
|
|
Местный
Поблагодарил: 10,699
Поблагодарили 15,563 раз в 5,793 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Indiana
нет там не нацистов, не фашистов
|
ну да, там просто бандеровцы есть.
Вот смотрите. Пост с Пёсика. Украинки.
Цитата:
Читаю,читаю....
А вот мне посоветовали нигде не писать о своем отношении к ситуации,та завтра могут придти ко мне домой мирные люди))))
Очень грустно противно и страшно ,боюсь войны ,не нужна она мне и миллионам граждан Украины. Смотрю на зомби по телевизору и думаю ,а меня и миллионы других спросили - нужна мне война и экономическая жепа в стране .Мне очень жалко молодых ребят которые там мерзнут ,калечатся, а за их спинами стоят боевики((((
Никогда ни одна революция ничего хорошего простому народу не дала!
А тем более когда она под нацистской символикой !!!!!
|
Кстати, там все переругались с жителями Беларуси.
Последний раз редактировалось nat&; 27.01.2014 в 02:45.
|
|
|