| Кормление собак Корм для собак, натуралка, витамины.
Обсуждение. Предложения продавцов. |
23.01.2014, 05:09
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,122
Поблагодарили 1,253 раз в 343 сообщениях
|
Re: Как делают корма для животных
Цитата:
Сообщение от Kafka68
и в итоге остановилась на беззерновой Акане Грасслендс
|
Классно вас читать состав научили...
В углеводной составляющей в самом верху списка:
Цитата:
|
цельный горох, красная чечевица, бобы,
|
, а потом еще и люцерна...
Все это - бобовые, дешевый растительный белок, сильно аллергенный и сильно не полезный для поджелудочной (если не расщеплен, но он явно в этом корме не расщеплен) - все равно, что соей кормить. Зато 31 % белка - кто докажет, что 99% из этих 31 - растительный белок?
ИМХО уж лучше тот состав, что в ролике ...
|
|
|
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Yvette за это полезное сообщение:
|
|
23.01.2014, 10:19
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Собаки у меня 23 года. За все это время было несколько, по пальцам одной руки посчитать, периодов продолжительностью в "1-2 мешка" сушки по различным причинам. Все остальное время кормила натурально, больше 7 последних лет - сырым.
|
Сейчас посчитала - собаки у меня 29 лет  Кормила сырым мясом и субпродуктами все это время, за исключением нескольких периодов. Об одном таком периоде написала выше). Другой - соблазняемая удобствами сушки на даче, не стала полностью переводить с сухариков одного из щенков, а оставила на смешанном. Не понравилось. Во-первых, удобство - кажущееся, везти на дачу мешки с сушкой, занимая полбагажника, и жить там на складе не доставило) Во-вторых, я для себя так и не поняла, что для меня сушка - если каша с мясом, то я ее сварю свежую из "цельного риса" в любой момент, с рисом проблем нет даже в деревне)) А если мясо с кашей - то мясо такого качества и в таких количествах за эти деньги меня не устроило) все равно ж таскала - лучше и дешевле) К тому же мне не понравилась кондиция собаки - да, он блестел, так что люди на улице спрашивали, каким шампунем мою) Но слишком быстро набирал вес, причем не костяком, и вес этот был такой... желеобразный) на вид прилично, а тактильно - не каменный собачек, а мягковатый( Вот как раз этот кобель мясом получал в основном мякотную говядину - в результате мойву с костями мог и срыгнуть(. Третий период был в припадке
Цитата:
Сообщение от Kafka68
надоели забитые морозилки
|
и мраморного щенка я посадила исключительно на "сушку и водичку". Ел отлично, стул прекрасный, но по истечении некоторого времени появились на белой морде розовые очочки вокруг глаз( Позвонила заводчице, получила рекомендации "сменить корм на заморочный-только-у-одного -дилера-по-договоренности" и "привыкать к розовым очкам - все равно это у всех и все к выставке пудрой забивают". Пообещали еще рыжие лапки и подбородок)) Плюнула, и привычно перевела на сырую натуралку. Все. Белый-белый стал кобель, хоть мандаринами корми - что и делала иногда).
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
23.01.2014, 11:24
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 502
Поблагодарили 1,114 раз в 305 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Viverra
а тактильно - не каменный собачек, а мягковатый
|
кстати да. Не скажу точно, что это именно из-за натурального питания, но все мои собаки на ощупь - твердые. И тяжелые. Более того - взяв собаку- сушечника, я за полгода на натуралке сделала ее такой же - твердой на ощупь. А была да, жидковатая какая-то. Желеообразная. Считаю, что мясо и нагрузка дают именно такую кондицию - мышцатую.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Lena_Q за это полезное сообщение:
|
|
23.01.2014, 11:26
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,552
Поблагодарили 4,436 раз в 1,239 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Kafka68
В итоге - надоели забитые морозилки, надоело несвежее дорогущее мясо, надоела варка каши, резка мяса. Таскание этих коробок из Москвы на дачу. Сейчас - прекрасно! 13ти килограммовый мешок корма на месяц плюс 20 пакетов молока. Плюс несколько килограммов яблок и печенья. И по деньгам (при цене корма - 4 тысячи за мешок) - всё равно дешевле чем мясо.
|
А что, кто-то спорил с тем, что "сухпай" удобнее и дешевле?
Больше у него преимуществ нет.
Цитата:
Сообщение от Kafka68
Я покупала "собачье" мясо - уже расфасованное в лотки по 700 грамм. Один лоток - в день. В пересчёте на килограмм выкатывало - 170 рублей за кг. Поменяла двух или трёх поставщиков. Потому как поначалу привозили мясо хорошего качества, со временем - всё хуже и хуже. Постное, красное, без жира и жил, но воняло изрядно. Явно давно и глубоко задумавшееся.
|
Мне в основном нормальное привозят в лотках. Собакам нравится. Плюс разнообразное, а не только постное, красное, без жира и жил. Очень мило, заказываешь и шеи, и говядину, и рубец, и другие субпродукты. Открыл лоток, кинул собакам, и все. Резать ничего не надо, зачем?
Морозилки забиваются, это да.
Но меня это не напрягает, так как мы мороженые продукты почти не едим.
|
|
|
23.01.2014, 12:51
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Yvette
Классно вас читать состав научили...
В углеводной составляющей в самом верху списка:
, а потом еще и люцерна...
Все это - бобовые, дешевый растительный белок, сильно аллергенный и сильно не полезный для поджелудочной (если не расщеплен, но он явно в этом корме не расщеплен) - все равно, что соей кормить. Зато 31 % белка - кто докажет, что 99% из этих 31 - растительный белок?
ИМХО уж лучше тот состав, что в ролике ...
|
Не лукавьте. Состав корма читают не так. В ингредиентах, на первом трёх местах ставят всегда (!) основные компоненты корма. В любых кормах, любых марок, компоненты корма всегда идут по убывающей.
Состав Аканы Грасслендс:
Цитата:
|
Свежее мясо ягненка, дегидрированное мясо ягненка, дегидрированное мясо утки, дегидрированная белая рыба, цельный горох, красная чечевица, бобы, свежий картофель, свежее мясо утки, свежие цельные яйца, свежий судак, утиный жир, масло сельди, люцерна, свежая печень ягненка, дегидрированное мясо лосося, клетчатка из гороха, свежие яблоки, свежие груши, свежий батат, свежая тыква, свежая тыква мускатная, свежий пастернак, свежая морковь, свежий шпинат, клюква, черника, бурая водоросль, корень цикория, ягоды можжевельника, корень дудника, цветки календулы, фенхель лекарственный, листья перечной мяты, лаванда, розмарин, Enterococcus faecium
|
Итак, из состава мы видим, что на первых четырёх местах в составе идут мясные и рыбные компоненты:
1) свежее мясо ягнёнка
2) дегидрированное мясо ягнёнка
3) дегидрированное мясо утки
4) дегидрированная белая рыба
И только на пятом месте идёт цельный горох. А Вы лукаво вывели углеводную составляющую на первые места.
Для примера возьмём хотя бы тот же Хиллс.
Цитата:
|
С ягненком и рисом (ягненок минимум 4%, рис – минимум 4%): Молотая кукуруза, молотая пшеница, мука из курицы и индейки, соевая мука, животный жир, дигест из ягненка, молотый рис, сухая свекольная мякоть, растительное масло, мука из кукурузного глютена, льняное семя, дигест, соль, хлорид калия, витамин Е, холина хлорид, таурин, DL-метионин, витамин С, сульфат железа, оксид цинка, смесь токоферолов, ниацин, тиамин, витамин А, сульфат меди, бета-каротин, лимонная кислота, минерально/витаминная смесь (см. ниже).
|
Итак, по составу:
1) молотая кукуруза
2) молотая пшеница
3) мука из курицы и индейки
4) соевая мука
Здесь мы видим, что на первых двух местах стоят зерновые, а мясная составляющая только на третьем месте, замыкает четвёрку основных ингредиентов - соевая мука.
Хиллс - плохой корм? Хорошо, рассмотрим по составу любой другой корм. Еукануба подойдёт?
Смотрим - Adult Large д/взрослых собак:
Цитата:
|
курица > 20%, кукуруза, пшеница, ячмень, сорго, животный жир, рыбная мука, высушенная свекольная пульпа, сухое цельное яйцо, куриный экстракт, сухие пивные дрожжи, соль, семя льна, калия хлорид, гексаметафосфат натрия, DL-метионин, глюкозамина гидрохлорид, хондроитин сульфат.
|
Итак,
1) курица (не указано, в каком виде - свежая или дегидрированная, что важно)
2) кукуруза
3) пшеница
4) ячмень
Из четырёх основных составляющих, три компонента - зерновые.
И так далее, и так далее. Можно рассмотреть состав любого корма. Предлагайте.
Я не апологет сухих кормов. Я всю жизнь кормила собак мясом. Щенков я по-прежнему (коли будут другие собаки) буду выращивать на мясе, твороге, рыбе и перепелиных яйцах.
Но уж если я выбрала сухой корм, я постараюсь выбрать самый лучший. И никак не пшеницу с кукурузой под марками раскрученных брендов.
|
|
|
23.01.2014, 12:56
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,040
Поблагодарили 4,045 раз в 1,425 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Kafka68
Не лукавьте. Состав корма читают не так. В ингредиентах, на первом трёх местах ставят всегда (!) основные компоненты корма.
|
так вас никто не пытается убедить, что в акане вообще нету мяса. просто обращают внимание, что там, кроме этого, полно бобовых, которые для собак не полезны. кстати, что такое "свежее (не обезвоженное) мясо" в составе сухого корма? вы понимаете, что его первое место - это фикция? потому что когда вы уберёте воду - оно окажется на последнем месте?
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Эльфа за это полезное сообщение:
|
|
23.01.2014, 12:58
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Эльфа
так вас никто не пытается убедить, что в акане вообще нету мяса. просто обращают внимание, что там, кроме этого, полно бобовых, которые для собак не полезны. кстати, что такое "свежее (не обезвоженное) мясо" в составе сухого корма? вы понимаете, что его первое место - это фикция? потому что когда вы уберёте воду - оно окажется на последнем месте?
|
Прекрасно понимаю про количество свежего мяса в составе. Поэтому и выбрала Акану, где на втором и третьем местах стоит дегидрированное мясо.
|
|
|
23.01.2014, 13:00
|
|
|
Местный
|
Вот ссылка на эту крайне интересную тему на лаброфоруме:
http://labrador.ru/ipb/index.php?sho...%90%C2%B2&st=0
Тема большая, но очень познавательная. Рекомендую к прочтению. (Эх, писалась эта тема в те времена, когда лаброфорум был очень интересен! Такие дискуссии и баталии, такие люди!)
Последний раз редактировалось Kafka68; 23.01.2014 в 13:02.
|
|
|
23.01.2014, 13:13
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 293
Поблагодарили 241 раз в 121 сообщениях
|
Kafka68, ну, соответственно, выкидываете с первого места в составе мясо (как только из него вода уйдет, этот компонент вниз скатится). Итого, на первом месте у вас оказывается 3 мясных продукта, следующие 3 - источники растительного белка. Вы же понимаете, что это значит, что в сумме животного белка в этом корме в лучшем случае 50% (остальное - растительный). А если пробежаться по составу дальше, то растительного белка, скорее всего, еще больше окажется, тк его источников в сумме больше, чем животных. Это "лукавство" производителей кормов такое.
Ну а это я к чему. У меня самой корм - основа питания, но не корм с таким количеством растительного белка. Пусть лучше это будет корм на 80-90% состоящий из картошки, а белок я натуральным мясом добираю собакам (ибо кашу-овощи мне ужас как лениво им специально делать, только то, что от людей остается).
Кстати, мясо никогда не режу - только на 3 части делю. Они и так его отлично съедают, какими бы кусками оно ни было (чай не кошечки). И да, размеры морозилки не позволяют мне в принципе что-то морозить, да и разморозить заранее вечно забываю. Поэтому когда беру мясные продукты - то из расчета на 3 дня где-то (это сколько нормальное мясо 100% без проблем пролежит в холодильнике без замораживания).
|
|
|
23.01.2014, 13:24
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от mudiowner
Кстати, мясо никогда не режу - только на 3 части делю. Они и так его отлично съедают, какими бы кусками оно ни было (чай не кошечки).
|
Мои псы-проглоты съедят всё, что угодно. И в любом количестве и качестве. Но если я дам им по цельному куску мяса - они проглотят его в доли секунды и будут ещё несколько часов мучать меня на предмет поесть. Они просто не заметят съеденного. Поэтому и мясо резала и гречневой кашкой его сдабривала. И корм молоком заливаю, чтоб хоть минуту они у миски провели. Вот только что - они позавтракали и тут же внаглую требуют добавки. Они не наелись! Сволочи. Достали уже своим аппетитом.
Монти на даче побирается по соседям и приходит раздутый как бочка. И всё равно исправно требует законный завтрак и ужин!
Года три назад я перестала кормить собак рубцом. Потому как, в один прекрасный вечер, Монти "всосал" грамм пятьсот рубца с такой молниеносной скоростью, секунд за 7, что у него случилась частичная инвагинация кишечника и мы с сестрой полночи провели в Беланте. Он орал от боли на весь дом. С тех пор я решила - ну его, на фиг, этот рубец и без него проживут мои собаки.
У нас так - если собака отказывается от еды, значит она смертельно больна. И надо начинать реанимацию. При любых других состояниях - они едят всё и за секунды.
|
|
|