| Вопросы разведения собак Племенная работа, генетика собак, щенки. |
22.01.2014, 11:49
|
|
|
слабоумие и отвага
Поблагодарил: 11,559
Поблагодарили 16,544 раз в 6,521 сообщениях
|
Re: Быть шоу собакой теперь обязательно?
Ноктюрн, если бы у вас снег поливался-посыпался реагентами как в центре города - думаю, запрещали бы тоже и получилось бы запретить...
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
22.01.2014, 12:10
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Мурзик, проезжие части посыпают.
А вы что, прям в реагентах гуляете? Мои не могут. Им ножки жжет. А где не жжет и снег на вид чистый, чего запрещать?
Из той же серии, что "нельзя купаться там, где утки, и куриные кости нельзя".
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|
22.01.2014, 13:12
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
Ludok,
ExsSR, вот режте мну на части - с хваткой "что-то не так"...хотя, просмотр роликов с чемпионата ИФР -13 мну "вдохновил"...я пожалуй возьму взад свои слова "в ротвейлерах все пропало и больше не вернецца..."
https://www.youtube.com/watch?v=2bdwbN_k6wY
Вот тута...лично мне кроме как к хватке ваще придрацца не к чему...а как собашка красиво уходит от фигуранта...вот фиг им "добычник" так уйдет...и фазы охраны...очень даже вполне...и бегают не как взбесившиеся скамейки...вполне нормально бегают...но для шоу, боюсь будут "дрищеваты"...и их некоторые жиролюбивые судьи могут отправить на "освидетельствование породы"...
|
|
|
22.01.2014, 13:12
|
|
|
Местный
|
nat&, вы злая) Влезла я в эту тему... зазеркалье, квинтэссенция абсурда. И ведь целая индустрия. И все живет, шевелится, и деньги несут им.
|
|
|
|
|
|
22.01.2014, 13:21
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Когда 5 лет назад у меня появилась первая Южачка, тоже наслушалась такого. Ну, максимум, крахмал, сухой шампунь или купать не меньше, чем за неделю до выставки и т.д., и т.п. Пришлось "воевать" и со своим Заводчиком. В итоге, через три года наш питомник выиграл 2 место в конкурсе питомников на Чемпионате Мира в Париже (из 37). Все эти три года мы учились купать-чесать. Если правильно подобрать косметику, то можно купать собаку и перед рингом, шерсть не будет не породной, не будет пухлявой или слишком мягкой.
Хотелось бы и наших шикарных САО увидеть в призерах таких выставок.
|
А щенок, оказывается, еще и домой не приехал. Ему только вольер еще строят. И первый животрепещущий вопрос - как его правильно грумить.
Цитата:
я проштудировала косметику, надо докупать кое-что для жесткой шерсти. Из инструментов: гребень (частый/редкий), сликер (он понадобится или нет?!) и филировка. Фурминатор имеется, но я им своих коротких чешу, мне кажется, для азиата он не нужен, шерсть покоцает, или нужен?
Про мытье - сама разобралась, в теме шампуней все грамотно изложено, девочкам за это спасибо огромное!
Я очень люблю готовить собак к выставке и выставки очень люблю, никто меня не разубедит, что собаку надо мыть, хоть лысую, хоть мохнатую. И да, я специально под САО буду делать помывочную и фен куплю помощнее.
И бультерьеров мы грумируем целый час моем, масочку, когти, усы, штаны, хвост - ну люблю я это, поэтому делаю с удовольсвием.
|
|
|
|
|
|
|
22.01.2014, 13:37
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Берн
с хваткой "что-то не так"
|
Так я и не говорю, что "все так"))) Я говорю о том, что в мали и но рр, ровно столько же проблем с хваткой))) (а может и больше).
Из тех роликов, которые я отсмотрела - с соревнований и тренингов, у меня сложилось впечатление, что качеству хватки уделяется недостаточно внимания (на мой вкус - нет той "медитативной" шлифовки хватки, которую я люблю в тренинге КНПВ  )
Цитата:
Сообщение от Берн
https://www.youtube.com/watch?v=2bdwbN_k6wY
|
Кронуса очень хочу увидеть живьем. Харизматичное животное.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Ludok за это полезное сообщение:
|
|
22.01.2014, 13:37
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
Ноктюрн, ну есть же дамы, обожающие мыть хрусталь до блеска, расставлять его в тщательно отполированную горку...пылесосить ковры до без единой пылинки, вощить полы и т.д....ессесно, при приобретении нового экспоната для интерьера оне начинают за ним ухаживать в соответствии с имеющимися навыками и воззрениями...И конечно получают огромное удовольствие, когда могут выставить себя и свой "хрусталь" для всеобщего обозрения и восторгов...ну нет у нас выставок домохозяек в сопровождении начищенного хрусталя и накрахмаленых скатертей ...зато есть выставка "собак"
|
|
|
|
Эти 15 пользователя(ей) сказали Спасибо Берн за это полезное сообщение:
|
ExsSR (22.01.2014), Kafka68 (22.01.2014), Ludok (22.01.2014), Molya (22.01.2014), Nevada (22.01.2014), Solitary Star (22.01.2014), veda (22.01.2014), Yvette (22.01.2014), Крона (22.01.2014), Кузяпа (22.01.2014), людмила и скотч (23.01.2014), Мартинка (22.01.2014), Мурзик (22.01.2014), рональда (22.01.2014) |
22.01.2014, 13:45
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,052 раз в 17,116 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
А вы что, прям в реагентах гуляете? Мои не могут. Им ножки жжет.
|
ОФФ: Мы в реагентах не гуляем, но дойти до места для прогулок надо.
Таскали на себе через особо залитые места, но это тяжеловато, особенно если одна я: 8 + 11 кило.  тем более, Муську вообще через все переносить надо, и даже где не сыпано, но сильно натоптано.
Кончилось у меня терпение и я нацепила на них давно купленные pawz boots, которые оне носить не пожелали при домашней примерке. Хочу сказать, это прелесть шо такое. Даже Рич в них бегает при том, что он отказывается передвигаться не то что в обуви, в хуртовской попоне.
Цитата:
|
А где не жжет и снег на вид чистый, чего запрещать?
|
Нету в Москве практически чистого снега. Где нога человека после реагента ступила, там уже грязно - для внутреннего употребления. Это не БАФР, это химия.
В незначительных количествах, конечно, но я тоже не даю жрать снег своим. Только если в парке в глубоком сугробе.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
|
|
22.01.2014, 13:45
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Берн
...зато есть выставка "собак"
|
ну если нравится человеку груминг до такой степени, что она булей с масочками перед выставкой купает - ну и флаг в руки)))
Мне вот тоже нравятся хины, нравится готовить хинку к выставке, косметики горы и я прям расстраиваюсь сейчас, что с полгода мне не придется большей частью косметики пользоваться))) Поскольку в выставках планируется перерыв.
И я прям даже подумываю, где б взять еще одну собачку с таким же легких не напряжным грумингом, как у хина, чтобы и свое девчачье стремление "навести красоту" удовлетворить, и не сильно-то перенапрячься 
А кому-то надо непременно горы сворачивать - азиата в ванну пихать и авиационным пропеллером сушить - дык...пуркуа бы и не па?
(Меня вон подруги недавно в кому ввели - на полном серьезе покупали ножницы - уши пину стричь  )
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Ludok за это полезное сообщение:
|
|
22.01.2014, 13:47
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 644
Поблагодарили 1,404 раз в 681 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Как это у вас получается?
|
Мой же не привык к прогулкам без поводка в городе, поэтому ему особо и в голову приходит, что можно снег жрать.
Если спускаю ночью, то всегда бегает за чем-то, а когда у него появляется желание "попить" снега, то цепляю взад. Ну, и мое злобное "твою_мать" помогает
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
А вы что, прям в реагентах гуляете?
|
Не, мы уже давно сугубо у себя в сквере. Все тротуары в лужах даже в сильный мороз. Еще можем ночью прогуляться по соседнему "Парадному кварталу". Там у них ценные посадки и реагентами они особо не балуются.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо ExsSR за это полезное сообщение:
|
|