Породы собак, клубы по породам Все о породах собак |
22.01.2014, 02:32
|
|
Новичок
Поблагодарил: 1,552
Поблагодарили 4,436 раз в 1,239 сообщениях
|
Re: Кардиганы и пемброки
Цитата:
Сообщение от Марина Волкова
Однако знаю лично пемброка, необыкновенного няшечку внешне и жуткого лизуна, очень ласкового по жизни, который вскрыл человеку вены, за то что получил по голове
|
Нервный, может, был? Инфантильные "необыкновенные лизуны" такими бывают.
С чего он вдруг человеку вены-то вскрыл, как психованный кокер?
На кардиган форуме тоже какая-то психованная пемброчка, нервная, кусачая агрессивная, если правильно помню, пристраивалась. Ну так это тема нервности, плохой психики и от этого происходящей агрессивности. Порок однозначно.
|
|
|
22.01.2014, 02:38
|
|
Новичок
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 25 раз в 17 сообщениях
|
Я же написала, что получил по башке и в ответ вцепился в руку. Но все равно этого не должно быть.
Пемброки к сожалению стали попадаться проблемными по характеру. Есть трусоватые, но это именно попадаться. А у Карди к сожаленю найти хорошую собаку по поведению проблемно.
Про агрессию к людям написала на твой пост по поводу защиты и тренировки или проверки на рукав.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Марина Волкова за это полезное сообщение:
|
|
22.01.2014, 02:53
|
|
Новичок
|
В целом, я хочу сказать, что обе породы хороши. Но мой выбор именно пемброк и именно за характер и рабочие качества. Это маленькая собака, но очень позитивная, крепкая, выносливая, веселая. Пемброк он может быть разным (я имею ввиду одну и ту же собаку) - ласковым, хитрым, умным. Он может быть клоуном и тут же превратиться в серьезную рабочую собаку. Все от обстоятельств. Они часто бесстрашны ( и это меня иногда пугает). Это порода, с которой мне очень комфортно везде. В машине, в самолете, дома, в ресторане, на выставках, в полях, на дрессировке. Они дрессируются практически на все виды служб ( поиск наркотиков, взрывчатых веществ, отлично работают на следовой, бегают аджилити, пасут. Но вот говорить так серьезно о рабочей собаки, в силу не большого размера и веса, я бы не стала. ( я имею в виду защиту).
Мои собаки всегда получают достаточно большие нагрузки. Когда занималась с немцами, пемброки всегда ходили с нами. На велосипеде, пешком. Пробегали и проходили огромные расстояния и не могу сказать, что уставали больше овчарок. Овчарки падали, а эта мелочь еще могла и с котом повозиться.
Вот для меня эта самая идеальная порода для человека активного. Хотя пемброк может прекрасно довольствоваться диваном и не большими прогулками. Но вот, я бы для своих щенков всегда бы хотела активной жизни. Им невероятно нравится когда они чем то заняты, когда с ними занимаются. Они просто счастливы.
И нет никаких разделений в корги на рабочие линии и шоу, бред все это. Наши выдающиеся чемпионы очень хорошо работают. Выигрывают как выставки, так и соревнования.
|
|
|
|
|
22.01.2014, 02:55
|
|
Новичок
|
Цитата:
Про агрессию к людям написала на твой пост по поводу защиты и тренировки или проверки на рукав.
|
Так я же не говорила, что проверяла агрессию или агрессивность. 
А в стандартах говорится только про агрессивность, как черту характера.
А ни слова про то. что собаки не могут проявлять агрессию к человеку ниггде и никогда.
Кстати, не стоит забывать, что в истории пород корги приводится определение корги, как "злой собаки пастуха". 
Хорошо. что на самом деле они не злые. Но и навыки сторожевки, и известная жесткость в стрессовых ситуациях совершенно не противоречат определению пастушьей овчарки.
Хотя это вовсе не защитная собака и обучать эту собаку защитной работе для быта абсолютно не стоит.
А тестировать свойства психики и характера можно разнообразно.
Цитата:
Пемброки к сожалению стали попадаться проблемными по характеру. Есть трусоватые, но это именно попадаться. А у Карди к сожаленю найти хорошую собаку по поведению проблемно.
|
Ну мне как раз найти хорошую по поведению собаку по моим критериям маленькой пастушьей овчарки в пемброках проблемно. моим критериям соответствует качественный кардиган. Поэтому и не завожу пема, хотя некоторым советую именно пемов.
Но я понимаю, о чем ты. Трусоватые и трусливые собаки в кардиганах есть и, к сожалению, приходилось слышать от известных заводчиков, что это нормально, что, мол, корги должен быть "осторожным". Абсурд называть трусость осторожностью.
Там и потомство от таких собак плодится в огромной прогрессии, эти свойства передаются потомкам в последующих поколениях. А в свою очередь знаменитые эксперты по одной или обеим породам это, как правило, не бракуют на выставках.
Шоу-разведение без дрессировок и тестирования поведения такое шоу-разведение...
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Veresk за это полезное сообщение:
|
|
22.01.2014, 03:03
|
|
Новичок
|
Цитата:
И нет никаких разделений в корги на рабочие линии и шоу, бред все это.
|
Очень жаль, что нет.
Поэтому нет и гарантий рабочих качеств.
Хорошо, что есть хотя бы заводчики, дрессирующие и тестирующие своих собак. Приходится искать и выбирать, копаться.
Если заводчики это не делают и используют в разведении собак без дрессировок и тестирований, то наследование этих качеств обычно бывает случайным.
Цитата:
Наши выдающиеся чемпионы очень хорошо работают. Выигрывают как выставки, так и соревнования.
|
Да и мягкие, и инфантильные собаки бывает, что-то выигрывают. Видела таких пемов. И на выставке чемпион, и пасет хорошо в рамках полянки. Но мягкий и инфантильный, не желающий работать послушание, увиливающий от рабочего контакта с владельцем, с отсутствием добычного инстинкта.
А есть и другого типа пемы, более активные и серьезные в тренинге.
Варианты.
|
|
|
22.01.2014, 03:06
|
|
Новичок
|
Правда няшечка?
|
|
|
22.01.2014, 03:11
|
|
Новичок
|
|
|
|
|
|
22.01.2014, 03:15
|
|
Новичок
|
|
|
|
22.01.2014, 03:18
|
|
Новичок
|
Цитата:
А это она же на первом занятии. В дальнейшем конечно за такое поведение будет наказываться.
|
А чего в дальнейшем-то, а не сразу убирать собаку?
Кусание (а не прищипывание за "пятки") неагрессивных овец у пастушьей овчарки совсем нехорошо.
И няшечки бывают скотинниками.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Veresk за это полезное сообщение:
|
|
22.01.2014, 03:20
|
|
генератор шизоидных идей
Поблагодарил: 3,722
Поблагодарили 5,570 раз в 1,375 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Veresk
А чего в дальнейшем-то, а не сразу убирать собаку?
|
потому что можно таким образом убрать очень хорошую рабочую собаку.
|
|
|