INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Породы собак, клубы по породам

Породы собак, клубы по породам Все о породах собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2014, 20:26   #31
Гость

По умолчанию Re: Кардиганы и пемброки

Yvette, жизнерадостный какой!

Опять сегодня на глаза попался корги у нас о дворе, но хозяйка опять свернула в сторону. Буду пытаться пересечься.
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
Yvette (17.01.2014)
Старый 16.01.2014, 21:35   #32
Новичок

Поблагодарил: 483
Поблагодарили 472 раз в 121 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Viverra Посмотреть сообщение
Должна сказать, что кобель с достоинством переносил эти унизительные манипуляции) исправно подзывался и вообще хозяйку никуда не посылал)) Через километр хозяйка сказала, что такие расстояния не для пемов и удалилась...
Что за позор! Гуляем мы с пемами и голдами и по 10-15 километров, нормально они носятся, никто не устает. Бежали бы и больше, но я не выдерживаю.
Жасмин вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Жасмин за это полезное сообщение:
Solitary Star (20.01.2014), Veresk (16.01.2014), Yvette (17.01.2014)
Старый 16.01.2014, 23:18   #33
Местный

Поблагодарил: 26,531
Поблагодарили 44,427 раз в 15,246 сообщениях

Дорогое Удовольствие, да у меня такая знакомая есть во дворе с жеткой таксой. Пес молодой энергичный и обалденно красивый, выигрывают они все что могут . Так от на выгул и с выгула она его носит на руках. И на прогулке периодически на руки берет и носит. На мои подколы зачем это, отвечает, что это я завидую, потому что мне филу не поносить.
Крыска вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
Жасмин (17.01.2014)
Старый 17.01.2014, 01:51   #34
Местный

Поблагодарил: 6,620
Поблагодарили 5,406 раз в 1,092 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Yvette Посмотреть сообщение
Это он прикидывается. В жизни он очень общительный, в щенячестве до навязчивости - сейчас сначала оценивает, стоит ли лезть к человеку. По характеру, как мне кажется Лис - типичный пемброк.

Иногда получается поймать немного другое выражение:

Славный очень.
Типутя вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Типутя за это полезное сообщение:
9Tanka (21.01.2014), Solitary Star (21.01.2014), Yvette (17.01.2014), Крыска (21.01.2014)
Старый 20.01.2014, 22:53   #35
генератор шизоидных идей

Поблагодарил: 3,722
Поблагодарили 5,570 раз в 1,375 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
Ожиревший пемброк на поводочке вокруг дома - тоже встречающийся вариант.
Ожиревшая собачка на поводочке любой породы - часто встречающийся вариант. Почему акцент именно на пемброке?
Если человеку нравится жиртрест на веревочке, то не важно какой породы у него собачка на поводочке.
Старый 20.01.2014, 23:20   #36
генератор шизоидных идей

Цитата:
Чем уж было вызвано желание хозяйки непременно прогулять собачку в компании догов и доберманов - не знаю, но ему пришлось нелегко. Мало того, что наши вредные доберсуки периодически пытались поиграть в пемброка, но и хозяйка каждые несколько минут хватала его на руки и мужественно несла шагов 20 приговаривая - нет-нет, тебе надо отдохнуть)) (у нее вообще-то давно чау, кроме пема)) Должна сказать, что кобель с достоинством переносил эти унизительные манипуляции) исправно подзывался и вообще хозяйку никуда не посылал)) Через километр хозяйка сказала, что такие расстояния не для пемов и удалилась...
я скажу так - это такой пем и такие доберманы с догами. И такая хозяййка. Они все разные. Не надо об одной собаке судить о породе.
Далеко ходить не буду, вот даже о своих. У меня Ася (хин) гуляла в толпе овчарок 2 своих и штуки 3-4 чужих. И была на равных. И за палочками бегала, и с горки, и в горку, из любой заварушки успевала меж ног проскочить. Она истинный хин? А ее сын Алиша вообще в толпу собак не ходил. Не боялся, но и если летит вал овчарок, то сворачивал в сторону, пропускал.... Кто из них истинный хин? ХЗ... У меня их много, они все разные.
Кто-то строит пемброка Витку по стойке "смирно", кого-то Витка ни во что не ставит. На кого ориентироваться-то?
По поводу прогулок.....
Если нравится человеку носить собаку на ручках, то хоть вы ему ньюфа дайте. Пуп надорвет, но будет таскать на ручках. И ведь приучит. И будет ньюф висеть тряпочкой и только вздыхать. Это значит, что ньюфы ВСЕ способны только к прогулкам " на ручках"?
Знаете, у меня была офигенная оторва - хинка Триша. Мелкая падла, 2 кг чуток не дотянула. Но убегучая-утекучая отовсюду. В любую щель, при любой возможности, стоит на прогулке на мгновение отвернуться - уйдет. И несколько кварталов по частному сектору будет зажигать. обойдет всех соседей, в бездомную стаю с нехилыми монстрами вклинится, и будет там как своя зажигать, по кладбищу я ее как-то 2 часа искала (недалеко от дома большое кладбище) - я ее ищу, холодрыга, снег с дождем, ветрина ледяной, а она там ко всем прохожим пристает, им танцует на задних лапах, кусок хлеба зарабатывает.... а я ищу... ага . Все время мечтала прибить эту гадюку за такие номера (кстати, она одна такая, никто у меня не уходит ни на прогулках, и вообще никто не убегает, не надо о ней судить как о всей породе.)
И тут свершилось чудо - нашлись на Тришу хорошие ручки. Не в частном секторе (в частный не отдала бы такую убегучку), а в квартиру. С наказом - только на поводке, не спускать, не смотреть в эти невинные и честные глазки. НЕ СПУСКАТЬ!!!!
Ну и что? Теперь у Триши, которая гуляла в любую погоду голышом и любое время, теперь у нее есть курточка, плащик, пелеринка, ботиночки и сапожки. Все в нескольких экземплярах, чтобы подходило одно под другое по цвету и фасону. А недавно мне позвонили и сказали, что на Тришу дунул ветер и у нее ушко загнулось в другую сторону. Туда же ветер надует!!! Какую шапочку лучше приобрести? с завязочками, или на резиночке? А ХЗ, у моих ни у кого нету ни шапочек, ни ботиночек, ни курточек.... и я без понятия какие лучше? Это же не значит, что Триша не может обойтись без кучи элегантной модной одёжки. Обходилась же до этого. И нафиг оно ей не надо. Но новой хозяйке так хочется ей сделать приятное (а "приятное" каждый понимает по своему), и Триша принимает эти новые правила.
потому просто смешно что вы пишите, что пемброки гуляют на ручках и не могут гулять наравне с догами и доберами. Да при желании пемброка, ваши доги с доберами языки вывалят от усталости, а пем будет продолжать прогулку.... Нормальный пем, в смысле. а не жиртрест на веревочке, который только на ручках и перемещается в пространстве.
9Tanka (21.01.2014), Жасмин (21.01.2014)
Старый 21.01.2014, 00:17   #37
Местный

Поблагодарил: 19,331
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Solitary Star Посмотреть сообщение
просто смешно что вы пишите, что пемброки гуляют на ручках и не могут гулять наравне с догами и доберами.
Я, по-моему, ни слова не сказала о неспособности всех пемброков или одного конкретного пемброка гулять без ручек) Было бы славно, если бы перед тем, как обличать меня в том, чего я не говорила, вы затруднили себя цитатой
Если на эту мысль вас навело описание прогулки - так ни слова не было сказано о возможностях и кондициях собственно пемброка, только о его хозяйке и о том, с каким достоинством он ее прихоти переносил) Если уж на то пошло, ничто в пемброке не наводило на мысль о том, что его необходимо носить на ручках) так что именно абсурдностью этих самых "ручек" и упорством в переноске тяжестей так запомнилась мне его хозяйка))
Цитата:
Сообщение от Solitary Star Посмотреть сообщение
Да при желании пемброка, ваши доги с доберами языки вывалят от усталости, а пем будет продолжать прогулку....
А, вспомнила, у вас же щенок Страшное дело - этот материнский инстинкт)
Viverra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2014, 00:22   #38
генератор шизоидных идей

Цитата:
А, вспомнила, у вас же щенок
Не, у меня уже юниор! (это большая разница)
Цитату не могу, тут полтемы в цитаты надо будет переносить
Просто красной нитью идет - какие офигенно рабочие кардиганы и какие декоративные уси-пусичные пемброки
Пемброков видела много. Довольно разных. Трусов откровенных единицы.
Кардиганов мало. Но всего двоих из 6-7 виденных мной - со стабильной психикой (во всяком случае, не трусы)
Для статистики маловато, но впечатление оставили не очень, мягко говоря.
Старый 21.01.2014, 00:29   #39
Местный

Поблагодарил: 26,531
Поблагодарили 44,427 раз в 15,246 сообщениях

Solitary Star, не трусы это не правда, но темперамент и правда разный у пемов и кардиганов в целом усредненно.При этом я сама подумываю больше о пемброке для дочки именно из- за их характера.
Крыска вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2014, 00:35   #40
генератор шизоидных идей

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
не трусы это не правда, но темперамент и правда разный у пемов и кардиганов в целом усредненно.
я не про темперамент. Темперамент действительно разный. Мне и тот и другой темперамент импонирует.
Но или мне так "везло", но из тех немногочисленных кардиганов, с которыми коротко удалось видеться, бОльшая часть оказалась именно что откровенно трусливыми.
Соглашусь, что выборка маловата. Но % как-то показался пугающим. А собаки эти ВСЕ были племенными.

Метки
вельш корги, вельш корги кардиган, вельш корги пемброк, вельш корги форум, кардиган, пемброк