| Выставки собак, хэндлинг Выставки собак, работа хэндлера с собакой, расписание выставок собак, результаты выставок собак |
14.01.2014, 23:37
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Re: Успех на выставках, беседы
Цитата:
Сообщение от Juli_V
Как такое разведение назвать? Полушоу? Полурабочее?
|
Там, где есть отдельные шоу и рабочие популяции, "миксами" их называют)
|
|
|
14.01.2014, 23:50
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Там, где есть отдельные шоу и рабочие популяции, "миксами" их называют)
|
Второй результат на испытаниях на этом фестивале тоже, видимо, микс.
Или уж не знаю как правильно. Дочь Лунной Радуги Алмаза.
|
|
|
15.01.2014, 00:14
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,792
Поблагодарили 8,311 раз в 3,077 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от JuliaKliman
Куда ходили?...
|
Всюду, куда дотянулась поисковиком за потраченное время. Ищу быстро, читаю - тоже. Результаты чтения помню. По тезису "равные результаты..."
Поиск был заведомо широкий: "испытания борзых".
Потом специально зашла как "шоу борзые испытания". Прочитала про "разницу",... который, как бы, нет.
"Подписи" под текстами произвели впечатление.
Цитата:
Сообщение от JuliaKliman
...полевые испытания у нас проходят по вольному зверю... а этого зверя может быть, может не быть, может не встать перед твоим номером, это элемент везения....
|
Да, я в курсе.
Читала все, что попадалось про РПБ по зверю.
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 15.01.2014 в 00:23.
|
|
|
15.01.2014, 00:34
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Juli_V
Люд, я вот сейчас зашла по ссылкам.
Хотела посмотреть результаты бонитировки как раз.
Не, я, конечно, может туплю... Но в общем то все, что мне удалось выяснить по итогам этой бонитировки - кто-то слегка отметил, не уследил за собаками и случилась собачья потасовка. Это, как ты понимаешь, не результат. На сайте устроителя - НКП Такса - тоже результатов нету. Вообще сайт скорее мертв, чем жив. И о чем был пример?  О том что "есть"? Да, их есть. А выводы то на чем делать?
|
Уфф...
О ЧЕМ ты собираешься делать выводы? Вообще?
Я не знаю, на чем тебе их делать.
Я лично рассматриваю каждый раз КОНКРЕТНЫЙ тезис. С точки зрения его достоверности и реального смысла.
|
|
|
15.01.2014, 01:04
|
|
|
качая колыбель
Поблагодарил: 317
Поблагодарили 418 раз в 180 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Juli_V
видимо, микс.
Или уж не знаю как правильно. Дочь Лунной Радуги Алмаза
|
ну какой же она микс..всеми пинаемое шоу... ЛР Алмаз,кстати-племянник ЧЕ по курсингу ЛР Жакана.= и однопометник ЛР Афродиты- ЛПП Национальной выставки 2013. У нас практически нет чистых шоу и рабочих линий. И слава Богу.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Лунная Радуга за это полезное сообщение:
|
|
15.01.2014, 01:21
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Лунная Радуга
знаете,что интересно? что среднее количество работающих собак(процент от испытанных) в шоу линиях и рабочих линиях-практически одинаковый!
И собаки, чьи предки не только на 5 поколений зайца не видели,но и за мочалкой не бегали-оказавшись в поле со зверем-работают. Иногда так,что владельцы работяжек локти себе кусают...
....
|
Цитата:
Сообщение от Лунная Радуга
. У нас практически нет чистых шоу и рабочих линий.
|
Извините, это как следует понимать?
|
|
|
15.01.2014, 01:26
|
|
|
ЮРО дива я!
Поблагодарил: 7,204
Поблагодарили 4,470 раз в 1,588 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
Лунная Радуга,
А у вас есть нечто подобное овчарочьему универсальномуу Чемпиону? Чтобы и по итогам курсинга и шоу?
|
В Украине был Фестиваль борзых(сумма испытаний и оценки экстерьера, причем не только "манежный" курсинг). Я результаты вешала.
Результаты Лунная Радуга комментировать не захотела)))) Хотя чисто рабочих там не было, только шоу и умеренно шоу)))
|
|
|
15.01.2014, 09:54
|
|
|
Пользователь
Поблагодарил: 748
Поблагодарили 504 раз в 193 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от JuliaKliman
Не подскажете клички выдающихся собак РПБ, которые появились за последние 10 лет?
|
Нет, не подскажу кличек. Насколько я знаю очень достойно работают собаки Гали Грачевой, Никалая Абрамовича. Красивые работы у некоторых собак из Омска. У кого именно из них есть единички, не помню. Но отлично помню, что в советские годы единичек у РПБ не было. Ни одной.
Что касается собак Тарика, то на момент нашего с ним знакомства в 1990 году он дальше Кораблевки, насколько я помню, не ездил. А в Кораблевке уже и в то время зверя было негусто, мягко скажем. На бегах я его собак не видела.
К тому же, не стоит сбрасывать со счетов, что раньше народ испытовался в основном в своих областях и в смежных. Т.е. Москвичи - в московской, тульской, рязанской. Потом стали ездить в Орел и Курск. Сейчас ближе Ростова никто не охотится, да и там, как я понимаю, зверя уже негусто. А сравнивать резвость московского зайца с зайцем ростовским или калмыкским, пожалуй некорректно. Так что те собаки, которые не доходят до угонок в Ростове, вполне могли бы заработать свои дипломы в Подмосковье.
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Tatanka Vitka за это полезное сообщение:
|
|
15.01.2014, 11:01
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от людмила и скотч
О ЧЕМ ты собираешься делать выводы? Вообще?
|
Люда, я вмешалась в тему, когда разговор зашел об оценке конкретных выводов, сделанных на конкретной таблице.
Написала, что прилагаемый материал (таблица) основанием для озвученного резюме не является.
Ты прокомментировала это постом, в котором упомянула ссылку на такс. О чем в данном контексте (анализ состояния пород и выводы о нем на основании статданных) можно говорить по ссылке на такс?
Насколько я могу судить, мы говорим о несколько разном.
Принципиально я "политику партии" не оспариваю. Хотя тезис "чем лучше экстерьер, тем хуже результаты" мне лично кажется весьма спорным как минимум вне контекста, из которого пост, очевидно, вытащили.
Но это лирика. Если люди решили опираться на статистику, надо смотреть и анализировать статистику. Если на теоретических (вполне вероятно, верных) рассуждениях, общих рассуждениях и собственно "картине мира", так это тоже неплохо. Но я не поддерживала такую беседу.
|
|
|
15.01.2014, 12:25
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Juli_V
тезис "чем лучше экстерьер, тем хуже результаты" мне лично кажется весьма спорным как минимум вне контекста
|
Мне он тоже кажется весьма спорным.
А тезис "чем выше шоу-достижения, тем хуже рабочие результаты" - нет. Потому что спорен, прежде всего, тезис "чем выше шоу-достижения, тем лучше экстерьер".
Все это тоже "как минимум вне контекста"
|
|
|