Re: Быть шоу собакой теперь обязательно?
Veresk,
Мы тоже про бульдога периодически забываем. Сидит (смотря, где забыли, там и сидит: в душевой кабине или на коврике у двери), ждет. Но он приучен лапы мыть после прогулки. Если предложить откосить от процедуры - оскорбится. Хоть так и не полюбил это развлечение (я про мытье лап).
Я так понимаю, шок от того, что неприученная собака продемонстрировала чудеса послушания)))).
Совсем офф, прошу прощения, но навеяло. Одна знакомая с форума сильно удивлялась, что бульдог, вернувшись с прогулки, чинно усаживается на придверный коврик и ждет, когда его пригласят в сторону ванны. А я долго удивлялась, чего она удивляется. Как может быть по-другому? И озадачивалась ответом на вопрос, а как, собственно, приучили. У меня случались затыки в воспитании на очень простых моментах, но вот когда даже мысль в голову не приходит, что может быть по-другому, то это самый надежный залог успеха (при условии, что требования объективно исполнимы и объект не страдает от дефектов, несовместимых с тем или иным обучением). Ничему не учишь специально, само получается.
Бывает, что он срывается с этого самого коврика в ажиотации, но это форс мажор и всегда есть объективные причины.
Последний раз редактировалось Булька; 12.01.2014 в 01:27.
|