Оффтопик Разговоры о разном |
06.01.2014, 20:59
|
|
мизантроп
Поблагодарил: 3,358
Поблагодарили 1,769 раз в 486 сообщениях
|
Re: Что почитать
Спасибо всем авторам ветки за интересную и полезную информацию  Прошла ее с конца к началу, позже прочитаю еще раз нормально, с начала до конца
У меня вопрос узкоспецифический. Неожиданно получила на НГ айпед. Буду очень благодарна, если более продвинутые айпедопользователи расскажут, какими программами для чтения пользуются (мне дети iBooks поставили) и где книги раздобывают (за однозначно хорошие готова платить)
|
|
|
06.01.2014, 21:25
|
|
incorrigible
Поблагодарил: 522
Поблагодарили 2,502 раз в 1,143 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Llllll
Неожиданно получила на НГ айпед. Буду очень благодарна, если более продвинутые айпедопользователи расскажут, какими программами для чтения пользуются (мне дети iBooks поставили) и где книги раздобывают (за однозначно хорошие готова платить)
|
На планшете удобно, что читать можно и с удобствами самые разные форматы.
Для pdf подойдет iBooks или Adobe Reader.
Для djvu - djvu Reader.
Для fb2 у меня стоит ShortBook, но эта программа у меня иногда подглючивает.
Ну и, естественное, epub - для него у Вас программа уже есть.
Книги можно качать напрямую с Appstore, где есть большой раздел с книгами. Я там беру книги на английском, на русском, наверное, тоже есть.
Так же книги можно брать на тех же торрентах, флибусте и просто через яндекс - вбиваете нужных авторов и смотрите, что получилось.
|
Этот пользователь сказал Спасибо Amaranthine за это полезное сообщение:
|
|
06.01.2014, 22:51
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,791
Поблагодарили 8,311 раз в 3,077 сообщениях
|
Amaranthine,
А есть какая-нибудь универсальная "читалка"?
Ну, чтобы сама формат распознавала и программу под книгу подбирала?
Извините лузера.
|
|
|
06.01.2014, 23:25
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Llllll,
Посмотрите, вот обзор читалок для айпада.
http://www.gazeta.ru/tech/2013/11/15_a_5755277.shtml
Но лично мне вполне хватает iBooks.
У Вас eBook search установлен? Если не изменяет память, я на песике подробно объясняла, как установить и как добавлять каталоги (ту же флибусту). Если нужно, могу найти. Дальше айпад все сам сделает за Вас (предложит открыть книгу в нужном формате, в данном случае, в ePub). Единственное, возможно в связи с последними событиями (я про урезание количества книг для скачивания через ту же флибусту) и имеет смысл возиться с переформатированием, торрентами и пр. и др. Но я еще этим моментом не заморачивалась. Пока мне хватает заблаговременно закаченного чтива. Проблему буду решать по мере поступления. Но до данного момента никакой необходимости мудрить не видела.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
06.01.2014, 23:29
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Булька, мне тут умные компьютерные люди сказали что качают сейчас через украинские сайты. Там все можно.  плюс можно поставить какую то программу и она будет качать несмотря на то что файл как бы удален. Но я в этом ноль как именно надо делать не вникала. Пока обхожусь
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
06.01.2014, 23:34
|
|
Местный
|
Крыска,
Спасибо большое, я озвучу этот вариант мужу (подозреваю, что техническим решением проблемы будет заниматься именно он  ). Мне еще на пару месяцев, если не больше, книг хватит. все равно объять необъятное невозможно. Наверное, надо было бы продублировать в электронном виде любимые книги из тех, что есть на бумажном носителе, хотя бы потому, что платить дважды (если что) за одно и то же - идиотизм. Давно собиралась, но руки так и не дошли))
|
|
|
06.01.2014, 23:37
|
|
Местный
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Я давно хотела поблагодарить за Панкееву
|
читаю первую книгу - очень раздражают постоянные разговоры на тему секса в общажном исполнении, там и дальше так будет? И местами до боли напоминает Устинову с ее любовью к олигархам  бросать жалко, но слово "тр***ся" на каждой странице утомило.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо рональда за это полезное сообщение:
|
|
07.01.2014, 00:11
|
|
Местный
|
рональда,
Это Вам еще повезло, если только это утомило))))) меня еще очень раздражали сцены какой-то чрезмерной жестокости в сочетании с категорическим нежеланием пожертвовать хоть кем-то из более-менее основных персонажей (что на фоне щедрого разбрасывания второстепенными выглядит несколько нарочито), розовыми соплями и обсуждением сексуальной тематики на уровне подросткового восприятия.
Но потом ситуация значительно выправилась, хотя и не окончательно. Ну и это не все еще минусы, честно говоря. Зато есть и плюсы. И вполне себе приятные, надо сказать. Касающиеся как сюжета, так и манеры изложения. Периодически мне становится скучно, периодически стыдно за автора, иногда бросаю чтение на несколько дней, иногда зачитываюсь допоздна. Но тем не менее, десять из двенадцати книг я уже переехала. Что является моим личным рекордом в этом жанре
ЗЫ но что продолжает раздражать, так это тот факт, что главная героиня не только дура набитая, но еще и страшна как смертный грех. Если у всех остальных персонажей есть хоть какая-то изюминка, то тут полный швах. И всеобщее обожание выглядит несколько...натянуто. Подозреваю, тут личные комплексы. Но это еще больше раздражает))))
Последний раз редактировалось Булька; 07.01.2014 в 00:15.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
07.01.2014, 00:19
|
|
Местный
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Это Вам еще повезло, если только это утомило)))))
|
это я еще только начала читать))) Видимо к последующим книгам авторша слегка повзрослела и рассталась с девичьими мечтаньями, раз ситуация выправилась  буду дальше читать.
До обожания я не дочитала еще, пока что все ... по пьяни))))
Последний раз редактировалось рональда; 07.01.2014 в 00:21.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо рональда за это полезное сообщение:
|
|
07.01.2014, 00:38
|
|
incorrigible
Поблагодарил: 522
Поблагодарили 2,502 раз в 1,143 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от людмила и скотч
Ну, чтобы сама формат распознавала и программу под книгу подбирала?
|
Я все вручную распихиваю.
Цитата:
Сообщение от Булька
У Вас eBook search установлен? Если не изменяет память, я на песике подробно объясняла, как установить и как добавлять каталоги (ту же флибусту). Если нужно, могу найти. Дальше айпад все сам сделает за Вас
|
Верно.
Только все равно не все книги можно найти в epub.
Мне как раз ради этого и пришлось djvu Reader установить, так как пара нужных книг была только в данном формате.
Зато теперь читает все.
Да, документы при необходимости надо скидывать в Office - он как раз файлы в формате .doc, .rtf итд воспринимает.
Цитата:
Сообщение от Булька
Наверное, надо было бы продублировать в электронном виде любимые книги из тех, что есть на бумажном носителе, хотя бы потому, что платить дважды (если что) за одно и то же - идиотизм. Давно собиралась, но руки так и не дошли))
|
У меня электронная библиотека целиком закачана. 
Так все равно в интернете по привычке роюсь - вдруг что новое выйдет.
|
Этот пользователь сказал Спасибо Amaranthine за это полезное сообщение:
|
|