INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2013, 10:29   #301
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
По умолчанию Re: Что почитать

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
Вот сейчас читаю что-то про космос,
А я "Клуб Мефисто" начала и прям как сглазила. Раздражают меня эти сатанизм, демонизм и прочая семиотика.
Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
Вот сейчас читаю что-то про космос, видите, даже названия не помню
Про космос - это было первое, за что я у нее взялась, потому что ничего другого на аудио не нашла. Очень нудно и очень плоско, претензия на серьезную сайенс фикшн и в итоге сплошная зевота. Незадолго до конца я случайно стерла папку и заново качать, дослушивать не захотела. "Химера" называется.

Я правильно поняла, что вы уже вышли за пределы серии Риццоли-Айлз? Что посоветуете? На вторую "Химеру" нарваться не хочется, серия "романтический триллер", она же "остросюжетный любовный роман" как-то отпугивает
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2013, 23:42   #302
гагара

Поблагодарил: 24,022
Поблагодарили 34,535 раз в 12,179 сообщениях

Нелли, советовать не могу. Я первые несколько книг скачала с какого-то левого сайта, на флибусте и рутрекере почему-то не нашла, поэтому читала не по хронологии.
Начала с "Хирурга" - понравилось, прочла из серии "Грешницу", "Гробовое молчание" и "Безмолвную". Пишу в том порядке, в котором читала. Что-то больше-что-то меньше, но оторваться не могла.
Из несерийных прочла "Бешенство" и "Лихорадка" - вполне +. "Химеры" бросила, "Кто украл мое сердце" - бросила, "Сад костей" - как-то вяло пока идет. Все это ровным счетом ничего не означает, я читаю перед сном, могла просто хотеть спать, а тут экшн, видите ли, никак не начинается

Остальные еще не открывала. На рутрекере так хорошо - все последовательно, но почему-то не отыскалась она у меня там поначалу.

Я там прочла, что любимый и чтимый нами Кинг ее тоже любит, но тогда нам-то уж можно запасть?
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
Ноктюрн (25.12.2013)
Старый 25.12.2013, 21:55   #303
Местный

А мне кто-то советовал начать с серии, я так и сделала. Не понравился только "Клуб Мефисто" (домучила), следующее - снова вполне.

Oxuta, если Саймон Бекетт не пойдет, могу еще посоветовать Джеффри Дивера, серию про Линкольна Райма. Уклон, правда, не в судебную медицину, а в криминалистику, тонкие исследования улик. Трупы, маньяки, экшн - все есть, но еще у него такая интересная многослойность, многократное "но и это еще все!".

Последний раз редактировалось Ноктюрн; 25.12.2013 в 21:58.
Этот пользователь сказал Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
Кузяпа (27.12.2013)
Старый 03.01.2014, 19:50   #304
Местный

"Фламандскую доску" я дослушала Со второго захода главным оказалось- перетерпеть начало, а когда наконец "началось", оказалось совершенно прелестной вещицей. Но, по мне, все же не из разряда "не оторваться".

Начала одновременно "Шантарам" Робертса и "Прокаженные" Шилина (аудио) - о Терском лепрозории, 1920-е годы (написано в 1930-м). В части "не оторваться" второе лидирует с отрывом. Вчера караулила приболевшую собаку до 4 утра, потом все же заснула, но дважды просыпалась, чтобы послушать дальше.

Последний раз редактировалось Ноктюрн; 03.01.2014 в 19:52.
Старый 05.01.2014, 17:16   #305
гагара

Ноктюрн, еще про Территсен. Дочитываю) Но что удивительно, насколько хороша серия - сюжеты, интрига, насколько гармонично все выписано, включая нелюбимые вами любовные линии, настолько же не понравились большинство внесерийных романов. Интрига на месте, но эти жуткие страсти-мордасти в худших традициях лавстори, слюнявый пафос, сю-сю-сю - такое впечатление, что писали разные авторы. Странно как-то.
Старый 05.01.2014, 19:31   #306
Местный

Кузяпа, несерийные романы - ранние. Серия - свежая)
Я закончила серию, а остальное не стала читать. Посмотрела на годы написания и решила, что не стоит)

А как вам Филлис Джеймс?
Я по отзывам многого не ожидала, характеризуют как очень неспешное такое чтиво, больше про психологию, чем собственно детективная линия... Начала слушать что-то там про Найтингейл, убийство в школе медсестер - и завязка вроде бы вполне ничего, не скучно.

"Прокаженных" Шилина рекомендую. Автор сам некоторое время жил в лепрозории, и роман представляет собой как бы сборник разрозненных историй человеческих судеб, объединенных тем, что люди встретились в это время и в этом месте. Совершенно невообразимые трагедии и чисто житейские радости, безграничная доброта и агрессивное невежество. Сквозная линия - о докторе, главвраче. Экскурсы в историю лепрологии, в научные представления о ней на то время. Меня поразило, что лепру уже тогда могли успешно лечить и вылечивали, выписывали людей - не так надежно и эффективно, как в будущую эру антибиотиков, но тем не менее. Захваченную на ранней стадии, болезнь вылечивали почти наверняка.

Последний раз редактировалось Ноктюрн; 05.01.2014 в 19:39.
Старый 05.01.2014, 19:52   #307
Местный

Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях

Дочитала Госпожа президентша Анне Хольт, понравилось значительно меньше первых двух книг, я , правда, политический детектив не люблю, но тут и сюжет вымороченный и концовка никакая. И зачем американца грохнули -- непонятно...

кстати, помню, что Кузяпа обещала обзор детективов английских

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
А как вам Филлис Джеймс?
Я по отзывам многого не ожидала, характеризуют как очень неспешное такое чтиво, больше про психологию, чем собственно детективная линия... Начала слушать что-то там про Найтингейл, убийство в школе медсестер - и завязка вроде бы вполне ничего, не скучно.
мне кажется детективы про Дэлглиша близки к книгам Пеннака, Фред Варгас, такие детективы про странных сыщиков Но именно Ф.Д.Джеймс показалась слегка нудновата.
рональда вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо рональда за это полезное сообщение:
Груняша (05.01.2014), Ноктюрн (05.01.2014)
Старый 05.01.2014, 20:22   #308
гагара

рональда, я помню-помню, но пока обещание остается висеть на моей совести, жизнь заела После января, хорошо? Но вот не могу не сказать - Филлис Дороти Джеймс - одна из грандов (грандесс?), да. Идеальная конструкция по большей части, интересный образ сквозной, атмосфера Англии, как большинство из нас себе ее представляет. И очень обманчивая неспешность. Я помню, одна из первых ее публикаций на русском была в ж-ле "Иностранная литература" -"Неестественные причины". Это не экшн, именно детектив, достаточно камерный, с изящными ходами, прекрасно выписанными образами, если читать в переводе Чхартишивили, то увидите, что природные описания - тоже действующие лица, то оттеняют образы, то предваряют очередной пик действия. Интрига искусственна, конечно, но как слеплена! И Деглиш с тетушкой прекрасны. Тот детектив, который смело можно считать литературой. Но на чтение надо настроиться, конечно.
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
Груняша (05.01.2014), Ноктюрн (05.01.2014), рональда (05.01.2014)
Старый 05.01.2014, 20:53   #309
Местный

Цитата:
Сообщение от рональда Посмотреть сообщение
мне кажется детективы про Дэлглиша близки к книгам Пеннака, Фред Варгас, такие детективы про странных сыщиков
Варгас я не читала, а Пеннак мне с двух заходов вообще никак не пошел, и общего пока не вижу)
Старый 05.01.2014, 22:36   #310
Новичок

Поблагодарил: 13,385
Поблагодарили 8,964 раз в 1,961 сообщениях

Ф.Д.Джеймс очень люблю, это такое наслаждение чтением: чай (какао), плед, тишина, настрой, куча времени... Я первую книгу прочла в отпуске на берегу моря, февраль, людей нет никого, французские окна выходят прямо на метровую набережную, а дальше неспокойное море, камин, чай... И вот эта оказалась самая любимая книга. Читать, обязательно читать, я еще оттуда беру незнакомые мне слова, пополняю словарный запас, например, секуляризация.
Груняша вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Груняша за это полезное сообщение:
Material Girl (09.07.2014), рональда (05.01.2014)
Ответ

Метки
детектив, книга, лучшая книга, любимая книга, отзыв о книге, отзывы о прочитанном, фантастика, фэнтези, что почитать