Оффтопик Разговоры о разном |
29.12.2013, 05:37
|
#7191
|
Зеркало Мира
Регистрация: 08.11.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 3
Поблагодарил: 2,002
Поблагодарили 1,748 раз в 1,170 сообщениях
|
Re: Мюнхельский филиал
Кстати, я киргизский мёд заказал, обещали привезти...
|
|
|
29.12.2013, 05:44
|
#7192
|
Местный
Регистрация: 17.10.2012
Адрес: Париж
Сообщений: 9,236
Поблагодарил: 8,198
Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях
|
Re: Мюнхельский филиал
Расскажешь потом. Башкирский-то многие пробовали, а вот такой знаменитый киргизский......мож будешь первым у нас.
|
|
|
29.12.2013, 05:48
|
#7193
|
Зеркало Мира
Регистрация: 08.11.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 3
Поблагодарил: 2,002
Поблагодарили 1,748 раз в 1,170 сообщениях
|
Re: Мюнхельский филиал
Башкирский в СССР в подарочной упаковке выпускался, как краснодарский чай
|
|
|
29.12.2013, 05:50
|
#7194
|
Местный
Регистрация: 17.10.2012
Адрес: Париж
Сообщений: 9,236
Поблагодарил: 8,198
Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях
|
Re: Мюнхельский филиал
Ага, раклетницей пользуются тут. Я в Альпах ела, там они на картошку этот сыр плавят. Огурчики и колбаски рядом.
Вот так альпийское блюдо выглядит.
https://www.google.fr/search?q=racle...w=1280&bih=592
В Париже только у одной подруги ела. Но как-то это больше для зимы, тут в каждом регионе кухня по климату.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Roby-зайка за это полезное сообщение:
|
|
29.12.2013, 05:52
|
#7195
|
Местный
Регистрация: 17.10.2012
Адрес: Париж
Сообщений: 9,236
Поблагодарил: 8,198
Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях
|
Re: Мюнхельский филиал
Не, у меня вроде башкирский был в медведе. Вернее, в бочонке? Не помню уже.
|
|
|
29.12.2013, 06:06
|
#7196
|
Местный
Регистрация: 17.10.2012
Адрес: Париж
Сообщений: 9,236
Поблагодарил: 8,198
Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях
|
Re: Мюнхельский филиал
Женя, купи раклетницу, для российского климата хорошо пойдёт эта савойская кухня. Типа французам снег нужен за окном, чтобы это блюдо есть
Вот тут одна писала в марте: куку, народ! 15 лет живу в Пикардии, стока снега не видела, надо раклет готовить.
Чего тока на плато не взгромоздила.
http://saveursetcuisine.canalblog.co.../26645708.html
|
|
|
29.12.2013, 06:11
|
#7197
|
Зеркало Мира
Регистрация: 08.11.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 3
Поблагодарил: 2,002
Поблагодарили 1,748 раз в 1,170 сообщениях
|
Re: Мюнхельский филиал
Цитата:
Сообщение от Roby-зайка
Не, у меня вроде башкирский был в медведе. Вернее, в бочонке? Не помню уже.
|
Да-да-да, у меня до сих пор где-то бочонок стоит, как и жестяная коробка из-под краснодарского чая
|
|
|
29.12.2013, 06:17
|
#7198
|
Зеркало Мира
Регистрация: 08.11.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 3
Поблагодарил: 2,002
Поблагодарили 1,748 раз в 1,170 сообщениях
|
Re: Мюнхельский филиал
Цитата:
Сообщение от Roby-зайка
Женя, купи раклетницу, для российского климата хорошо пойдёт эта савойская кухня.
|
Блят-таракан, не напоминай мне про российский сыр. Это у нас в пятницу корпоратив был, в прошлые годы заказывали еду из ресторана, хозяин фирмы, индус, раздавал всем меню и говорил заказывайте, что хотите, не стесняйтесь... В прошлом году закупались сами, но тоже не бедно... В этом наш директор, который в религию ударился (у него типа пост), спросил особые пожелания будут? Особых пожеланий не было, ну кто-то сказал - сыра... Имелось в виду сырная корзина, дор блю и т. д.... В итоге из закуски у нас было полкило российского сыра и всё.  Ну хоть премию хорошую индус в этом году дал...
Раклетницу я бы купил, только где раклет для неё брать? Не российский же сыр плавить
|
|
|
29.12.2013, 06:39
|
#7199
|
Местный
Регистрация: 17.10.2012
Адрес: Париж
Сообщений: 9,236
Поблагодарил: 8,198
Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях
|
Re: Мюнхельский филиал
Любой твёрдый сыр подойдёт, который легко плавится.
В Альпах, и в швейцарских и французских, вообще бывает по несколько сортов сыров мешают.
|
|
|
29.12.2013, 06:41
|
#7200
|
Местный
Регистрация: 17.10.2012
Адрес: Париж
Сообщений: 9,236
Поблагодарил: 8,198
Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях
|
Re: Мюнхельский филиал
Набери в поиске, какой сыр подойдёт для раклет и выберешь, чего тебе по вкусу из того, что есть в Москве.
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:06.
|