Собаки и общество Собаки в обществе, проблемы с этим связанные |
28.12.2013, 21:11
|
|
Новичок
Поблагодарил: 336
Поблагодарили 71 раз в 34 сообщениях
|
Re: Черное и белое
Цитата:
Сообщение от Булька
все решается с позиции силы.
|
Это везде так решается.К сожалению.В моем случае просто народ уже был обессиленным.
|
|
|
28.12.2013, 21:12
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Глупости все про дрессировку, извини за откровенность. Не суть важно: отдрессирована собака идеально, инстинкты напрочь отсутствуют или и то и другое - всегда есть место форс-мажору.
|
Поводок в случае форс-мажора тоже не панацея. Выпадает (выдергивается) из рук, лопается. И надеяться, что этого никогда не случится, не менее глупо, чем на дрессировку. Даже, пожалуй, еще глупее, т.к. в этом случае дрессировка может подстраховать, а если ее нет, то и все.
Цитата:
Сообщение от Булька
Ты по Москве ездила на машине когда-нибудь?
|
Да) Сама - 200 м не доехала до ТТК. Мне понравилось, я об этом уже писала. Водители предсказуемее и вежливее, чем в Питере, поворотниками пользуются практически все и пропускают куда как чаще. Людок говорит, это мне не показалось, так и есть.
С бывшим мужем на машине приезжали несколько раз, ездили много.
Последний раз редактировалось Ноктюрн; 28.12.2013 в 21:14.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|
28.12.2013, 21:14
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
MARAT,
А это проблема нашего общества. Соблюдение правового поля - хорошо, но это техминимум на самом деле. Что характерно, чем больше машина или собака, тем больше владельца волнует вопрос "а кому я чего должен". Даже эта тема очень показательна.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
28.12.2013, 21:14
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,027
Поблагодарили 34,535 раз в 12,179 сообщениях
|
Ноктюрн, у Бульки просто сейчас очень острые реакции на нарушителей. Это естественный этап. И он, не знаю, к счастью или к сожалению, проходит.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
|
|
28.12.2013, 21:17
|
|
Местный
|
Ноктюрн,
Давай еще обсудим кирпичи, которые падают на голову. Поводок - не панацея, но средство дополнительной страховки и очень надежное.
Повортниками пользуются далеко не все. С соблюдением правил в целом и общем не фонтан. Видимо, ты пребывала в состоянии стресса и не обратила внимания. Даже если где-то еще хуже, это не повод радоваться.
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
28.12.2013, 21:19
|
|
Местный
|
Кузяпа,
Да нет у меня никакой острой реакции. Я как ездила раньше много пассажиром, так и сейчас езжу (даже меньше на самом деле, по работе каталась больше). Другой вопрос, что ко всему адаптируешься. И к хамам с собаками, и к хамам на дороге. Но объективного положения вещей это не меняет.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
28.12.2013, 21:20
|
|
Новичок
Поблагодарил: 336
Поблагодарили 71 раз в 34 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
"а кому я чего должен"
|
Прав тот, у кого БОЛЬШЕ прав
|
|
|
28.12.2013, 21:25
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Поводок - не панацея, но средство дополнительной страховки и очень надежное.
|
Дрессировка - не панацея, но средство управления собакой и очень надежное.
Цитата:
Сообщение от Булька
Видимо, ты пребывала в состоянии стресса
|
Не без этого, на незнакомых улицах с интенсивным движением всегда так. Но мне на самом деле здорово облегчило этот стресс то, что я написала.
Когда я ехала через Питер домой, с южного края кольца на северный, мне показалось, что поворотниками пользуюсь только я да фуры. Даже если не буквально так, то разница все равно ощутимая.
Это не повод радоваться, конечно, но и психовать никакого смысла нет. Я лично всегда всех пропускаю, нагло они лезут или не нагло - мне проще так. Иначе никаких нервов не хватит, их у меня и так мало.
|
|
|
28.12.2013, 21:27
|
|
Местный
|
Ноктюрн,
И дрессировка не панацея, и поводок не панацея. Поэтому одно должно дублировать другое в опасных местах.
Разговор не о том, кто кого пропускает, а о том, что создаются аварийные ситуации на пустом месте.
Последний раз редактировалось Булька; 28.12.2013 в 21:29.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
28.12.2013, 21:42
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Булька
И дрессировка не панацея, и поводок не панацея. Поэтому одно должно дублировать другое в опасных местах.
|
Ну да. Только градация опасных мест у всех разная.
И еще, собаки, привычные к бесповодочному выгулу, они в принципе ведут себя несколько по-другому, чем вечноповодочные, отпускаемые только на огороженных площадках и за городом по праздникам. Для первых такое, свободное, состояние дело абсолютно естественное, они и проводника видят-слышат, и прочую среду, и реагируют на нее отнюдь не так бурно и ошалело, как те, для кого свободное состояние - редкий и непривычный праздник. Это своего рода замкнутый круг - чтобы иметь надежно управляемую без поводка собаку, приходится рисковать поначалу, но без такого риска есть вероятность, что собаку с поводка отпустить будет невозможно нигде, потому что это будет полный неадекват.
И тут уж каждый выбирает, что ему ближе. Но пусть те, чьи собаки без поводка неуправляемы и ненадежны (я не о тебе), и отпустить их в городе - смерти подобно, не судят по ним о собаках, которые управляются все-таки хорошо и надежно - насколько это возможно.
Про поводок - см. рассказ Кузяпы в этой теме чуть выше. И, не помню в какой теме, мой рассказ, как мой дикий поводочный такс попал под машину. Могу добавить еще: это осенью меня просили погулять с чужой собакой во время отъезда хозяйки, и на бульваре, где с обеих сторон через газон - проезжие части, карабин вдруг лопнул  а собака шарахается от рук. Я упала на нее животом и поймала, очень сильно мне повезло, могла не поймать.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|