Оффтопик Разговоры о разном |
28.12.2013, 01:15
|
|
Гость
|
Re: Мюнхельский филиал
Цитата:
Сообщение от unicorn
А на песике YaYa забанили 
|
Шо ж такое могло случиться?
|
|
|
28.12.2013, 01:15
|
|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Melissa
В случае с мультлоком -вы правы .здесь только мастер спасет.Я полагаю на дверь с таким замком должен быть сертификат и гарантия.Если сроки не вышли нужно требовать бесплатной замены.
Я в договоре прописала ,что необходим своевременный вызов мастера .при первых симптомах поломки.и всем всегда говорю:"Не ждите ,пока заклинит совсем ,обращайтесь сразу ,при первых неудобствах пользования" А то ведь так во всем ,дотянут до последнего ,а потом Мчс вызываем.вскрытие замков нынче дорого ,поэтому если это случилось,а вы внутри помещения,то проверьте возможность открутить внутреннюю панель,глаза боятся,а руки делают,Если она на сааморезах ,то постепенно откручиваете все саморезики ,потом ручки от замка ,и наконец то попадаете во внутренную часть двери.Ваша задача снять заклинивший замок .С помощью молотка и отвертки это можно сделать ,то есть открутить крепление замка к полотну .Все -вы свободны ! Может быть кому нибудь пригодится .
|
Мы дверь железную 14 лет назад ставили. Сама-то она железная, а снаружи (и изнутри) обшита деревянным дубовым шпоном. Слава богу, замок все эти годы как часы работает, а то я и не знаю, что там можно открутить, если всё обшито деревяшкой.
Но мы с сестрой придурошные, часто вообще забываем дверь на замок закрыть. Просыпаюсь утром частенько, собираюсь с собаками гулять, а дверь (оп!) и не заперта! У нас, правда, квартира в общий коридор сначала выходит, а не в лифтовой холл. Общий коридор закрыт, но дверь там хлипкая, деревянная. Днём я вообще дверь не запираю, и обувь уличную мы за дверью ставим - в квартиру эту грязь не несём.
Мы и на даче калитку вообще никогда не запираем, так и спим с открытой. Никто ещё за 6 лет на наше добро не покусился. (Тьфу, тьфу, не сглазить.)
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
|
|
28.12.2013, 01:21
|
|
Шумахер отдыхает)
Поблагодарил: 6,052
Поблагодарили 11,958 раз в 5,673 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Kafka68
мы с сестрой придурошные, часто вообще забываем дверь на замок закрыть. Просыпаюсь утром частенько, собираюсь с собаками гулять, а дверь (оп!) и не заперта!
|
Не вы одна такая  Мне часто соседи с утра стучат-чтоб я ключи забрала с внешней стороны и дверь закрыла все же
Цитата:
Сообщение от Kafka68
. Сама-то она железная, а снаружи (и изнутри) обшита деревянным дубовым шпоном. Слава богу, замок все эти годы как часы работает, а то я и не знаю, что там можно открутить, если всё обшито деревяшкой.
|
Такая же дверь, когда замок впервые заклинил-просто пропилили болгаркой, а потом щель заделали селиконом
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Харлей за это полезное сообщение:
|
|
28.12.2013, 01:46
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,035
Поблагодарили 17,303 раз в 2,907 сообщениях
|
а я сегодня привела алабая с прогулки, оставила в тамбуре, взяла на прогулку теток, а калитку мне лень было запирать. А в тамбуре у нас целиком стеклянная дверь. Это важная деталь)))
Иду обратно, смотрю - у нашей калитки стоит мужик и за сердце держится. Не успела я рта раскрыть... в общем поведал мужик, что картошку он продает. ПОзвонил, ему не открыли, а он видит - калитка то не заперта. ПО милой простоте душевной решил он войти. Дошел до середины тропинки к дому и видит, как за дверью взметнулась вверх алабайская голова, встал Ханище на дыбы, орет и дверь взломать пытается. Решил мужик, что последний его час пробил. Выскочил и подпер калитку плечом - она наружу открывается. Чтобы алабай его не достал. Так и стоял.
Сказала я ему все, что думаю про вваливание на чужой участок без спроса и приглашения. Ханище же показал мне все в лицах и требовал открытия калитки - вдруг враги еще там.
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Пу-Эр за это полезное сообщение:
|
|
28.12.2013, 01:49
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,198
Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Kafka68
Плохое. Догадываюсь, что не права, но ничего поделать с собой не могу.
Нет, когда он уже помыт, переодет, подстрижен, обработан от блох и помещён в реанимацию (или отделение), я могу спокойно относиться к нему, как к рядовому пациенту, не лучше и не хуже других. Но на стадии поступления и первичного обследования не могу я к нему относиться хорошо, не могу.
Они чаще всего к нам с ожогами, зимой, поступают. У костров греются.
И вот привозят его в мой чистенький кабинет - жутко грязного, ещё более жутко вонючего, часто обосс. и обоср., пьяного, я прям вижу как у него волосы на голове от вшей шевелятся. А он при этом пьяный и ругается безобразно, а мы должны ему сделать гастроскопию (это, если он чего прижигающего вместо водки выпил) или бронхоскопию (при ОДП, но в приёмном крайне редко делаем, чаще - в условиях реанимации), а он сопротивляется.. Нет, конечно, всё делаем как положено, но внутри себя я их очень в эти моменты не люблю. Надо с этим бороться.
А у нас кабинет хитро сделали - в нём нет окон, и практически нет вентиляции, температура летом в кабинете за 30 градусов держится. И никакая бактерицидная лампа не помогает, ещё часов до 12 держится этот стойкий запах горелой плоти, горелых волос, грязной одежды и фекалий. А ладно... Это мои производственные трудности. Всё-таки надо особый склад души иметь, чтобы в каждом БОМЖе видеть душу и человека. Мне не дано.
|
Верочка, большой респект за Вашу работу. И за этот искренний пост. Без прикрас.
Нашим медицинским работникам я тоже аплодирую и сочувствую. Их лупят бомжи и старики (совсем не бомжи), они рассказывают журналистам ТВ.....
Но за такую работу у нас хорошо платят - 25 евро в час на обслуживание дома (мыть обкаканных бабушек и дедушек, процедуры, уколы) или чуть меньше в государственном госпитале, но с кучей привилегий.
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Roby-зайка за это полезное сообщение:
|
|
28.12.2013, 02:01
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Roby-зайка
Но за такую работу у нас хорошо платят - 25 евро в час на обслуживание дома
|
А это сколько в рублях? Сейчас посчитаю - примерно 1 тысяча 125 рублей в час.
Я, медсестра со стажем, с высшей категорией, зарабатываю 4 тысячи рублей в сутки. Это - чистыми. За вычетом налогов. Но.. Плюс - 15% за особо вредные условия работы, 15% - санитарские доплаты (за то, что я кровь и прочие органические жидкости за Бомжами и прочими отмываю) и 100% доплата за ночь (с 10 вечера до 6 утра). За всё про всё - 4 тысячи рублей. В сутки. Чтобы хоть как-то более менее сносно существовать, я должна брать не менее 9-10 суточных дежурств в месяц. (ЭХ, и что я в своё время в бухгалтеры не пошла!)
У нас, в Москве, ещё высокая зарплата, грех жаловаться. В провинции за то же самое получают, как минимум, в 2 раза меньше.
Вот такое у нас замечательное здравоохранение.
P.S. Приврала чуть-чуть. 4 тысячи, это если месяц дешёвый (количество рабочих часов более 166), а если месяц дорогой, то и 4 с половиной тысячи за сутки выкатывает.
До реформы (до лета этого года) за дежурство до 5 тысяч выходило. У нас чуть-чуть, в связи с реформой, сократилась зарплата. Оттого летом в Склифе и случились массовые увольнения.
Последний раз редактировалось Kafka68; 28.12.2013 в 02:12.
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
|
|
28.12.2013, 02:20
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
Шо ж такое могло случиться?
|
Вот в этой (очередной "политической") теме он несколько раз назвал Россию - рашкой. За это его и забанили.
Мне не нравится, ещё с советских времён, когда нашу страну так называют. Но... В той же теме многажды, например, Финляндию называли - финкой. И никого за это не забанили.
Уж, если вы хотите уважения к названию государств, будьте последовательны. (Да, да, я вам говорю.) Или - банить всех, кто сокращает названия, или - никого. Как обычно - двойные стандарты.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
|
|
28.12.2013, 02:30
|
|
Шумахер отдыхает)
|
Цитата:
Сообщение от unicorn
А на песике YaYa забанили
|
и "Премиум" сорри за русский-допи****ась
|
|
|
28.12.2013, 02:34
|
|
Шумахер отдыхает)
|
Цитата:
Сообщение от Kafka68
Я, медсестра со стажем, с высшей категорией, зарабатываю 4 тысячи рублей в сутки. Это - чистыми
|
А сколько же зарабатывают у вас врачи? С высшей-за сутки? И все говорят-мало платят  Как и учителям, а мама учитель (директор дет дома сейчас) с высшей и платят-прилично! А в тЫрнете все равно все плачут
|
|
|