INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.12.2013, 23:02   #7111
а еще я очень добрая...

Поблагодарил: 19,494
Поблагодарили 12,663 раз в 2,566 сообщениях
Отправить сообщение для Надьки с помощью ICQ
По умолчанию Re: Мюнхельский филиал

Бомжи они разные и из-за разного такими становятся. Довелось как-то в Сибири с одним познакомиться... правда там они другие и называют их иначе - бич.
В тот раз пошли мы со Светкой в тайгу. Как впоследствии оказалось, что пошли мы в тайгу, чтобы познакомиться с интересными людьми. Правильно, а где еще, не в городе же, где людей немеряно... только в тайге, где, по-идее, одни медведи и прочая живность (кстати, медведей там на самом деле много). В общем, пропуская знакомство с семьей браконьеров, с браконьером-бывшим лесником, сразу перейду к Виктору.
Когда мы возвращались домой, снова встреченный браконьер-лесник сказал, что если остались продукты (хотели ему отдать), то лучше чуть дальше зайти к Виктору, там такой голубой вагончик, смотреть справа от дороги.
Так и познакомились. Виктор, невысокий худощавый мужичок, такой, без возраста, то ли 40, то ли 50 - непонятно. Пока закипал чайник, он рассказывал о себе, а я с ужасом оглядывалась по сторонам. Обычный вагончик из фанеры в палец толщиной и с такими же, в палец, щелями на стыках, буржуйка, самопальные стол, табуретки, топчан. При этом все довольно чисто и аккуратно... Он уже пережил в этом вагончике одну зиму... а это, на минуточку, сибирь... но и этого дома он лишался - официально его пребывание в нем обосновывалось, что он типа сторож на лесозаготовильном участке, но фирма закрывалась и сторож становился не нужен.
Это был обычный деревенский парень, работящий, с руками откуда положено - был неплохим механизатором. Свой дом. Познакомился с некоей дамой из города, переписывались, потом решили сойтись. Он продал дом, выписался и переехал к ней. Но дама оказалась редкой бл***ю, спала с хахалями чуть ли не при нем, а он терпел - у нее был сын, он не хотел бросать пацана. Сколько уж они прожили - не помню, но пацан звал его отцом и в конфликтах с мамашей был на его стороне. За все время она его так и не прописала. А потом и выгнала из дома, а попутно сожгла его паспорт. А тут и 89 год и все полетело в тартарары. Если до этого, он вполне мог устроиться на завод, и уже от него получить общагу, прописку и паспорт, то это стало невозможно. И вот с 89 года он стал бомжом.
Да, может кто-то другой и смог бы отстоять свои права и выкрутиться из этой ситуации, но не Виктор. Он даже эту хабалку не осуждал, когда рассказывал. И своих работодателей, которые брали на работу за "жилье" и иногда продукты (макароны и чай) привозили и обещали сделать паспорт и не делали... он всем находил оправдания. и делал это искренне.
А еще, живя в тайге, он не охотился, только рыбачил... хотя и рыбу жалел тоже. И рассказывал, как он однажды на тропке увидел косулю, близко, и какая она была грациозная и красивая, и с каким восторгом он шел за ней, любуясь, и как ему было жалко, когда она его таки услышала и убежала.
Вот такой бомж. Обычный, очень добрый, безответный перед злом мужик.
Надьки вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Надьки за это полезное сообщение:
Kafka68 (28.12.2013), Marovi (27.12.2013), Пу-Эр (28.12.2013), Харлей (27.12.2013)
Старый 27.12.2013, 23:04   #7112
Новичок

Поблагодарил: 0
Поблагодарили 12 раз в 4 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
то штыри вогнались обратно, дает надежду
то что они вогнались обратно не говорит ни о чем.Я 10 лет двери людям ставлю и замков навидалась всяких.И опыт говорит о том .что заклинивший единожды замок заклинит и вторично. я ведь про марку замка не просто спросила.есть замки ,в которых внутренние пластины сминаются от механического воздействия иногда даже при ударе ригелями о коробку.Если замок не "сейф" то есть нет верхнего нижнего навесного запирания то с заменой замка справиться не сложно своими силами .если брать точно такой же замок.Дольше винтики-саморезики -накладочки откручивать.
Melissa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2013, 23:07   #7113
ЮРО дива я!

Поблагодарил: 7,204
Поблагодарили 4,470 раз в 1,588 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Груняша Посмотреть сообщение
Marovi, а что Вы делали в районном отделении и почему над Вами шутят милиционеры? Ничего серьезного не произошло? Все живы-здоровы?
Знакомый там работает))) Мимо проезжала, он и пригласил зайти, вечно в нормальной обстановке встретиться не получается)
Вообще, меня там хорошо знают) После эпичного заявления, что мои собаки задавили 25 штук индюков, написанного бабулькой, живущей в соседнем селе. Т.е. в пяти км от завода.
Заявление было написано художественным языком, украшено красочными описаниями кровавого пиршества диких монстров, указаны дата и время происшествия.
Я бы может устыдилась, и даже оплатила торжественные похороны, если бы не маленький нюанс - на момент указанный в заявлении, я находилась в 350 км от места происшествия вместе с собаками))) Более того засветилась в новостном телесюжете))) Каковой и продемонстрировала доблестным охранникам правопорядка.
В общем, врезалась им в память) Эпизод с дверью только увеличил мою популярность в рядах районной милиции
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Marovi за это полезное сообщение:
Kafka68 (28.12.2013), Monohrom (28.12.2013), Viverra (27.12.2013), Крыска (30.12.2013), Харлей (27.12.2013)
Старый 27.12.2013, 23:08   #7114
ЮРО дива я!

Поблагодарил: 7,204
Поблагодарили 4,470 раз в 1,588 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Надьки Посмотреть сообщение
Вот такой бомж. Обычный, очень добрый, безответный перед злом мужик.
Все таки бомжи и бичи - это две большие разницы. Принципиальные я бы сказала.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Marovi за это полезное сообщение:
Viverra (27.12.2013), Крона (29.12.2013)
Старый 27.12.2013, 23:21   #7115
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

Melissa,

Пусть специально обученный дядя делает. Израильский mul-t-lock светофор. Базу не знаю. Мы в принципе не фанаты играть в самоделкиных, а это вообще не тот случай. Не та дверь, чтобы ее шаловливыми ручонками курочить.
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2013, 23:31   #7116
Местный

Цитата:
Сообщение от MARAT Посмотреть сообщение
Англичанин?У нас лет 10 назад на дресплощадке был англичанин, прямо я зауважала породу-никому спуску не давал, но и не мелочился.
Угумс, англичанин. На аватарке с шарфиком сидит. Они разные, и валенки попадаются, но в идеале как раз "мужик сказал, мужик сделал". Наш тоже такой: дурная наследственность с двух сторон. Интересная животинка. Сложносочиненная такая. И харизЬма из всех дыр прет. Мы с ней без помощи извне не справились бы, наверное. Хотя настоящий хозяин и сейчас только муж. Меня любит очень и боится расстраивать скорее. Остальных вообще опекает. Тщательно, но с некоторой (и существенной) долей снисходительности.

Последний раз редактировалось Булька; 27.12.2013 в 23:39.
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
Kafka68 (28.12.2013), MARAT (27.12.2013), Крона (29.12.2013)
Старый 27.12.2013, 23:38   #7117
Местный

Цитата:
Сообщение от Груняша Посмотреть сообщение
Конечно, варварство, замочку больно же.
Мы к этому моменту с ним уже попрощались в принципе)) главное, дверь было закрыть и запереть.

Хорошо, что его в открытом состоянии заклинило. Хоть молоточком можно было постучать и вообще свобода передвижения. Если бы в закрытом это произошло, не знаю, что хуже: снаружи остаться или внутри. Да еще в пятницу вечером. Хотя Марусю все равно извлекать надо было бы.
Мы сами виноваты: уже были сигналы ненавязчивые, надо было разбираться с этим, а не ждать того самого перитонитУ.
Старый 27.12.2013, 23:53   #7118
Новичок

Поблагодарил: 0
Поблагодарили 12 раз в 4 сообщениях

В случае с мультлоком -вы правы .здесь только мастер спасет.Я полагаю на дверь с таким замком должен быть сертификат и гарантия.Если сроки не вышли нужно требовать бесплатной замены.
Цитата:
уже были сигналы ненавязчивые,
Я в договоре прописала ,что необходим своевременный вызов мастера .при первых симптомах поломки.и всем всегда говорю:"Не ждите ,пока заклинит совсем ,обращайтесь сразу ,при первых неудобствах пользования" А то ведь так во всем ,дотянут до последнего ,а потом Мчс вызываем.вскрытие замков нынче дорого ,поэтому если это случилось,а вы внутри помещения,то проверьте возможность открутить внутреннюю панель,глаза боятся,а руки делают,Если она на сааморезах ,то постепенно откручиваете все саморезики ,потом ручки от замка ,и наконец то попадаете во внутренную часть двери.Ваша задача снять заклинивший замок .С помощью молотка и отвертки это можно сделать ,то есть открутить крепление замка к полотну .Все -вы свободны ! Может быть кому нибудь пригодится .
Melissa вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Melissa за это полезное сообщение:
Kafka68 (28.12.2013), Булька (28.12.2013), Груняша (28.12.2013)
Старый 27.12.2013, 23:56   #7119
Новичок

Поблагодарил: 336
Поблагодарили 71 раз в 34 сообщениях

Цитата:
На аватарке с шарфиком сидит.
Вот какая я догадливая
MARAT вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо MARAT за это полезное сообщение:
Булька (28.12.2013)