Собаки и общество Собаки в обществе, проблемы с этим связанные |
23.12.2013, 22:16
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Re: Черное и белое
aiРЭДale,
Ну так местные то конечно.Это знакомые.Это не считается. 
Мы вообще гуляли тогда толпой-мамы,дети,собаки. 
А еще вызывало умиление,что мы детей на санках катали.
Сразу становились "умными собачками".
|
|
|
23.12.2013, 22:16
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
Я вот просто представляю ситуацию,что пришла я сейчас на детскую горку с бесповодочным ротвейлером....Меня сразу бить начнут или подождут?
|
А мы позавчера были) нас глаадили и конфетами кормили по очереди) А маленькая девочка очень серьезно спросила - он не ослепнет? и на мое  так же серьезно объяснила - у нас йорк, мама сказала, что ему сладкое нельзя - ослепнет... (видать, чтоб не лопнул). Это говорю, йоркам нельзя, а нам все можно - видишь, говорю, какой большой)) и нам дали по печеньке в шоколаде - и мне тоже, на радостях)) А мальчишки постарше играли в догонялки - ангел носился с дубиной в пасти по кругу, а они с воплями за ним.
Четверть века назад я бы ни за что не позволила такого - собака не должна брать корм у посторонних, гладить ее тоже ни к чему, а уж убегать от мальчишек 
Так что у нас даже лучше чем в 90) да и гигиенические стандарты выше, теперь девочки просят у мам влажные салфетки - протереть ручки после песочницы, прежде чем погладить беленькую собачку)
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
23.12.2013, 22:17
|
|
Местный
Поблагодарил: 10,699
Поблагодарили 15,563 раз в 5,793 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Marovi
Да, это Ваши проблемы, что Вы не можете пройти.
Потому что Вам мешают Ваши фобии, а не чужие собаки.
|
А фобии откуда?
Думаете, все с ними родились? Типа никакие собаки никогда не причиняли вреда другим собакам, вплоть до смертельного исхода.
Я навсегда запомнила где-то вычитанную фразу-чужая собака это просто зверь с зубами.
Если не все хозяева понимают, на что способно их животное, откуда я могу знать, что сделает в следующую минуту их собака.
А потом у хоза на лбу не написано, ответственный он, или нет.
Вон у нас на даче, тётенька с овчаркой, отказывалась брать её на поводок, уверяя, что "не тронет" я со своими подальше отошла, потому, что на овчарку эту с лица смотрела, и выражение её мне не понравилось.
Так тётенька мне ещё и высказала, типа я дура, что шугаюсь, она же сказала!
А потом владелицу такса встретила, которого эта овчарка пожрала, несмотря на все уверения её хозяйки.
Нафиг мне чужие уверения.
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо nat& за это полезное сообщение:
|
|
23.12.2013, 22:17
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,040
Поблагодарили 4,045 раз в 1,425 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
В общем, я думаю, Вам тоже стоило бы это сделать.
|
последовала вашему совету. вот классический случай именно того, о чём я говорю:
пост про разное отношение к разным породам
Цитата:
Сообщение от Lena_Q
За два года жизни собаки НИ ОДНОГО вопля - "почему без намордника!!!, уберите собаку!!" С доберманом я наслушалась этого с лихвой
|
породил вдруг несимметрично агрессивный ответ про пинки, с классическим додумыванием, будто собаки Lena_Q агрессивны и она допускает, чтобы они на кого-то там "налетали"
Цитата:
Сообщение от Juli_V
если вдруг на нас налетит некий, скажем честно, невиданный "агрессивный толлер", я его отшвырну просто пинком. С доберманом будет сложнее.
...
Скажите, а вот очень надо делать так, чтобы вам кричали "уберите собаку"?
|
причём даже после уточнения:
Цитата:
Сообщение от Lena_Q
Мои собаки ни на кого не налетают, о чем вы? Толлер не против пообщаться с любым, но ктож ему даст? Доберман обдавал всех холодным равнодушием, жажды общаться с посторонними не проявлял никогда.
ЧТОбы услышать вопль - "почему без намордника!!!, уберите собаку!!" достаточно просто пройти по городу с собакой. На поводке. НО без намордника.
|
агрессивный тон не исчез
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Эльфа за это полезное сообщение:
|
|
23.12.2013, 22:18
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Juli_V
Я же в самом начале написала, что ненавижу хамов с собаками.
Зачем же дублировать? Вы пропустили что ли?
|
Ну, складывается ощущение, что хам для вас - любой, чью собаку вы боитесь. А боитесь вы очень многих, похоже. Превентивно. Ротвейлеров в поле, толлеров в Набережных Челнах и проч.
Если я вижу в поле собаку (ротвейлера или йорка, неважно), я к ней не иду. Меняю маршрут. Но при этом я ее не боюсь, хозяина хамом не считаю и не ненавижу. Просто контакта не хочу, и избежать его - 0 усилий и 0 эмоций.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|
23.12.2013, 22:20
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Viverra
Четверть века назад я бы ни за что не позволила такого - собака не должна брать корм у посторонних, гладить ее тоже ни к чему, а уж убегать от мальчишек
|
А...ну значит до Питера просвещение в этом смысле дошло быстрее.  Мы хоть всяким "реалом" и развлекались все равно и гладить давались и есть разрешали. 
Хотя помню одну девицу,которая мне втирала,что собака не должна детей любить,а то вдруг ребенок подойдет и ножом ее пырнет? Может он член банды и его первого послали собаку убить. 
До сих пор это помню.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
23.12.2013, 22:22
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Эльфа
породил вдруг несимметрично агрессивный ответ про пинки, с классическим додумыванием, будто собаки Lena_Q агрессивны и она допускает, чтобы они на кого-то там "налетали"
|
Вы чего это выдумываете? Где вы там увидели додумывание? И где вы увидели утверждение о том, что собаки дамы агрессивны?
Я со своей колокольни объяснила разную реакцию людей на собак дамы.
Перед словами "агрессивный толлер", взятыми в кавычки, стоит слово невиданный. Вам объяснить смысл этого слова, вы сама его не понимаете?
Позднее был еще один пост, с дополнительными разъяснениями, если в первом не понятно.
Додумываете за другого человека в данном случае вы сама.
|
|
|
23.12.2013, 22:22
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
Я вот просто представляю ситуацию,что пришла я сейчас на детскую горку с бесповодочным ротвейлером....Меня сразу бить начнут или подождут?
|
А что делать предполагается на площадке с бесповодочным ротвейлером? А если даже и с поводочным? А даже если и с чихом? Даже не в страхе дело. Не фиг с собаками к детям лезть без приглашения.
Я уже упоминала. Появилась у нас в парке одна мадама с корсом (сукой). А в парке есть штук шесть детских площадок, четыре из них деревянные, с большими горками с переходами, добротные такие не чета тем, что по дворам штампуют последнее время. Так вот мадама эта повадилась корсу свою на площадки запускать. Не в час пик, конечно. Когда ей задали вопрос, а что она, собственно делает на детской площадке, дама ответила, что собачку на горке выбегивает. Ее вежливо попросили выбегивать зверушку где-нибудь в другом месте. Дама просьбу проигнорировала.
Дальше неинтересно: пожаловались начальству парка и мадама вместе с собачкой куда-то подевалась. По-крайней мере, на детских площадках ее больше не видели.
При мне крупняк на площадку ни разу не приводили. Пару раз с мелочью приходили. Люди по-разному реагируют на самом деле. Многие и вполне позитивно (там, правда, и мелочь вполне жизнерадостная была). Но скандалить никто из недовольных не стал.
|
|
|
23.12.2013, 22:23
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Ну, складывается ощущение,
|
Знаете, вы ощущайте что хотите.
|
|
|
23.12.2013, 22:26
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Булька
А что делать предполагается на площадке с бесповодочным ротвейлером? А если даже и с поводочным? А даже если и с чихом? Даже не в страхе дело. Не фиг с собаками к детям лезть без приглашения.
|
Это не горка на площадке. Это гора с накатанным льдом в парке. Там катаются или на вартшках(сейчас) раньше на картонках.
Гуляла я там со своей дочкой и со своим же ротвейлером. Ротвейлер к детям лез весьма условно. Он за своим ребенком бегал и да в толпе других детей.
А ты как раз подтверждаешь,то что я говорю.
Вон эрдель пишет,что у них тоже гуляю вместе дети и собаки и ничего.
|
|
|