Оффтопик Разговоры о разном |
19.12.2013, 00:12
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Re: Что почитать
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
озвучена (А. Клюквиным, мегапрофессионально) Акунинская "История Российского государства" - как я поняла, без беллетристической части пока.
|
Слушаю второй день.
Не настолько в теме, чтобы судить, качественная ли работа. Но однозначно - не фриковская. И никакого "альтернативного взгляда" там нет.
Добротно сделанная компиляция, легким языком. Много цитат и ссылок. Думала, мне будет скучно... но заскучала я только недавно, когда дошло до периода феодальной раздробленности и у меня (как и при чтении учебника) зарябило от всех этих поколений князьков с похожими и повторяющимися именами, которые непрестанно дрались то друг с другом, то с кочевниками.
Та цитата про "ликвидность", которая вызвала море стеба... я, конечно, не стану отыскивать в звуковых файлах место, чтобы воспроизвести его в точности, но ухо не царапнуло. Это относится к тому моменту догосударственного, родоплеменного периода, когда в раскопках стали попадаться монеты - как признак того, что славяне начали вступать с иноземцами не только в натуральный обмен, но и в денежные отношения.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|
19.12.2013, 00:52
|
|
Новичок
Поблагодарил: 1,562
Поблагодарили 5,517 раз в 1,586 сообщениях
|
Девушки, а кто читал "Парижские тайны " Эжен Сю?
Начала читать, но так тяжело идёт. Вот из Исторических романов Жозеф Бальзамо прочитала на одном дыхании.Что то подобное может посоветуете?
|
|
|
19.12.2013, 14:03
|
|
Новичок
Поблагодарил: 133
Поблагодарили 496 раз в 272 сообщениях
|
LUBEN, Призрак оперы?
|
Этот пользователь сказал Спасибо unicorn за это полезное сообщение:
|
|
19.12.2013, 20:55
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,531
Поблагодарили 44,427 раз в 15,246 сообщениях
|
Спрошу в этой теме. Разбирала сегодня книги,перетаскивала на новые стеллажи. Отложила часть старых книг и думаю что с ними делать? Есть издания 1929 года, 1937 и т.д. Частично книжки потрепаны конечно. Просто отдать в переплет жалко,да и вроде не правильно. Их как то реставрируют или пусть уж будут в "историческом" виде?
|
|
|
20.12.2013, 13:43
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
дошло до периода феодальной раздробленности
|
Этим том и заканчивается) В конце краткий очерк, рассказывающий, чем люди жили (экономически), как и что ели, как одевались, как строили, в каких доспехах и какими стратегиями воевали и т.д. Выводы - жили сытнее, одевались лучше, были свободнее и образованнее, чем в следующие века.
В следующем томе - монгольское нашествие и далее.
|
|
|
20.12.2013, 16:41
|
|
Новичок
Поблагодарил: 82
Поблагодарили 375 раз в 216 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
Есть издания 1929 года, 1937 и т.д. Частично книжки потрепаны конечно. Просто отдать в переплет жалко,да и вроде не правильно. Их как то реставрируют или пусть уж будут в "историческом" виде?
|
Надо узнавать. По идее, я бы начала с антикварных магазинов. У них должны быть контакты с реставраторами.
|
Этот пользователь сказал Спасибо Boul за это полезное сообщение:
|
|
20.12.2013, 19:01
|
|
Местный
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
Крыска, спросите в букинистических магазинах, наверняка там есть реставраторы.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо рональда за это полезное сообщение:
|
|
23.12.2013, 16:35
|
|
Местный
|
Злые вы люди - все, кто упоминал Тесс Герритсен  Я несколько дней назад до нее добралась и пропала. Почти не сплю и ни черта по дому не делаю, глотаю по книжке в день, сегодня рекорд - меньше чем за сутки перешла к следующей.
Честно говоря, вроде ничего особенного, и мне активно не понравилась "Химера", так что за детективы я бралась со скепсисом. Но захватывает - сил нет, со мной подобного не случалось давненько.
Жалко, что не озвучено, хотя бы не страдали домашние дела и лесной моцион)
С флибусты убрали все (или почти все - во все до одной я, конечно, не тыкалась) книги Лукьяненко. И Панова. И бог весть, кого еще. То есть заглавия есть, ссылки на чтение и скачивания на месте, но при переходе по ним - шиш. Написано, что по требованию "Эксмо".
Если у кого есть "Новый дозор" в фб2 или епаб - поделитесь, пожалуйста, для коллекции не хватает. Я читала, но он, похоже, остался на рухнувшем диске. Остальное есть, новая "Застава" тоже (еще не добралась).
Появились кое-какие новинки Кинга - "Недомогающая", 5-я повесть, вошедшая в дополненный сборник "Тьма, - и больше ничего". Недавно переведенные (боюсь, любительски, еще не читала) новинки "Билли "Блокада"", "81 миля" и "Ур". Появился проф. перевод 8-й части Темной башни - "Ветер сквозь замочную скважину" (долго лежал только любительский).
Отрываясь от Герритсен на домашние дела, слушаю Эдуарда Кочергина - "Крещенные крестами". О детприемниках для детей репрессированных и похождениях мальчишки, который все время оттуда бегал, стремясь попасть в свой родной Ленинград. Время военное и послевоенное.
Тема меня не очень влечет, клюнула на исполнителя. Но вещь оказалась сильная. Ни политизированности, ни блатной романтики, ни смакования чернухи.
|
|
|
23.12.2013, 17:30
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Ноктюрн,
Я, значит, жду, пойдут ли у тебя "Фламандская доска" и "кожа для барабана" и если пойдут, то что из них больше понравится, а ты чем там занимаешься?
|
|
|
23.12.2013, 18:19
|
|
Местный
|
Булька, "Фламандскую доску" я для прослушивания заготовила. И даже начала. Но придется, видимо, читать, на слух не идет. А глаза уже заняты))
Честно говоря, я не поняла, почему Реверте сравнивают с Брауном. Брауна я не люблю, и на песике уже писала, за что... но чего у него не отнять - есть экшн. У Реверте никакого экшна я так и не дождалась, а погружаться в среду антикваров, неважно, будь то букинисты или реставраторы живописи... ну, лично меня не цепляет. В итоге в "Клубе" меня добила вдова, а в "Доске" - хозяйка галереи, и дальше все, я откладывала.
|
|
|