Собаки и общество Собаки в обществе, проблемы с этим связанные |
23.12.2013, 00:20
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Re: Черное и белое
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
Начал его ловить. Вы, - говорит, - не можете на своего намордник надеть, а то я боюсь? Корсюха стоит как вкопанный при этом. А я унимаю сердцебиение. Шарпей бегает вокруг, припадая на передние лапы и издавая какие-то странные звуки. В конце концов хозяин его поймал, сам упал, меня обозвал психопаткой
|
А представляешь вот так начинают ловить кого-нибудь под ногами у Санты? Особенно мелкого? Она мелких собак не трогает,стоит спокойно и тут с воплями ей под брюхо кидается,например,мужик в попытках "поймать собачку".  При этом два варианта. Или даже в голову не приходит что его могут укусить или вариант как у тебя-держите ее я боюсь и при этом беспрерывный ор.  вообще я сантой периодически горжусь.  но попыток отпустить не делаю. последняя попытка когда она очень долго НА ПОВОДКЕ вела себя как ангел и я ее отпустила закончилась не очень красиво.
|
|
|
23.12.2013, 00:21
|
|
Местный
|
Кузяпа,
Шарпеи,кстати,неплохо дерутся некоторые.Если губы не мешают.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
23.12.2013, 00:25
|
|
Пользователь
Поблагодарил: 638
Поблагодарили 1,786 раз в 590 сообщениях
|
У нас здесь есть кане корсо, которая может подлететь через все поле и хорошо так облаять. Хозяйка ничего ужасного в этом не видит, собака же не подходит близко (боится). Один раз собака вот так вот налетела на вышедшую из леса бабушку, та ессно высказала владелице все что думает, на что владелица послала бабулю в пешее эротическое  (лично наблюдала эту картину).
Я иногда жалею, что эта собака держит дистанцию, у меня каждый раз, когда она летит в нашу сторону, рука так и тянется к шокеру
|
|
|
23.12.2013, 00:26
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от aiРЭДale
озяйка ничего ужасного в этом не видит, собака же не подходит близко (боится).
|
А как тебе "У вас мальчик? Тогда, наверное, не подерутся..." от хозяйки то ли пита, то ли стаффа?
Не мне, сразу говорю. У Оксаны железная НС.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
|
|
23.12.2013, 00:42
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Kafka68,
Вы себе не представляете, сколько раз я материла про себя таких вот хозяев инфантильных дураков (уж простите, не Вашего конкретно имею в виду), "замирающих в 10 метрах" от моего кобеля. Который, заметьте, находится при мне, в отличие от этих самых "добрейшей души", до хозяев которых еще не всегда докричишься. Эта самая "доброта" у него на лбу не написана. А уж насколько слепы бывают хозяева в оценке своих собак я вообще молчу. Про попытки садок со стороны лабрадоров (породная фишка) даже не заикаюсь. У меня не берсек, но он никакого панибратства не терпит, а по молодости вообще ревностно относился к территории и кобелиными разборками не гнушался, если к нему без должного почтения. За 9 лет на нашем с ним счету нет ни одной дырки ни у него, ни у оппонентов (ттт), да и стычек практически не было. Конфликты были по моей вине. Примерно раз в три года я рассказываю хозяевам-раздолбаям, что я примерно о них думаю. Исключительно цензурно, кстати. Более того, я подставляла бульдожий зад под укус, только чтобы свести вероятность хвата за горло к нулю. Хотя сделав это пару раз твердо решила, что если кто к нам с мечом придет, я, конечно, предприму максимум возможных мер, но рисковать здоровьем своей собаки больше не буду.
Хотя последние года 3-4 мы гуляем спокойно. Бульдог не снисходит до выяснения отношений, а количество желающих выяснить эти самые отношения свелось к нулю.
И еще. Про поводок. Я позволяю себе отпустить бульдога с поводка в лесопарке, если мало народу (в городе поводок без обсуждений). У нас принято так гулять, вначале мы комплексовали, потом тоже стали отпускать. У нас народ приличный, подразумевается, что если собака без поводка, она управляема или хотя бы безопасна (хотя и не без исключений, правда, скажем, с дамой которая своего корса запускала на детскую площадку размяться на горке, разобрались быстро). Никто не шарахается, бегуны с дрынами не бегают. Собака всегда при мне, 2-3 метра это максимум, по кустам не шарится. К тому же мы с ним договорились, что кто начинает башкой крутить по сторонам, на прохожих оглядываться, тот в свободном полете не гуляет. Вот за все 6 лет наших прогулок в этом парке, я ни разу не слышала просьбу взять собаку на поводок (про "уберите собаку" даже речи не идет, мне неоткуда ее убирать). Несколько раз возмущались, что берем на поводок, как ни парадоксально))) один раз нам сделали замечание, что пометил снеговика. Но мы честно не догадались, что этот желтый от собачьей мочи бесформенный сугробик - снеговик. Извинились и на этом инцидент был исчерпан. А так исключительно комплименты с прогулки собираем. Ну, разве что бабушки иногда сокрушаются, что толстый))) но мы их прощаем. Но если у меня собака без поводка я мониторю окружающую действительность в режиме нон-стоп. И мне не лень взять бульдога на поводок, если мне кажется, что идущий навстречу человек побаивается. Пусть даже в 90% случаев это не так. Про маленьких детей в свободном полете и других собак независимо от пола, я даже молчу. Поводок - 100%.
Прошу прощения за простыню. Речь, собственно, о том, что если бы все нормально следили за своими собаками, то и гулять можно было бы спокойно. И без поводков в том числе. Если я уверена, что если человек отпускает собаку, то он отвечает за ее действия и собака меня не побеспокоит, то чего мне бояться? Чтобы ни говорили, а боятся люди бесповодочных собак в большинстве своем вполне себе обоснованно. Речь же не только о покусах. Если дамочка идет трындит со своей подружкой, а собака в это время сует морду в коляску к моему ребенку, то дамочка хамка независимо от добронравности своей собаки и от наличия поводка. кстати поводок не панацея. Это доступная понимаю минимальная мера для тех, кто почему-то считает, что можно плевать на окружающих людей.
Последний раз редактировалось Булька; 23.12.2013 в 00:55.
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
23.12.2013, 00:45
|
|
Пользователь
Поблагодарил: 638
Поблагодарили 1,786 раз в 590 сообщениях
|
Juli_V, когда Торик был щенком, а на улице было грязно, чтобы не мыть 8 лап по десять раз на дню, я пробовала на короткие погулки выходить с ним без Рэда.....Хватило меня буквально на день. Вроде эрдель не выглядит устрашающе, но размер имеет значение, да)))) Ох, не завидую я владельцам небольших собак...
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо aiРЭДale за это полезное сообщение:
|
|
23.12.2013, 00:47
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Oxuta
Про меня, Галь.
|
Вот ведь  без последствий хотя бы?
У нас с любой собакой не погуляешь спокойно. С крупняком только успевай уворачиваться от подбегайцев, с мелочью вообще обхамят на каждом шагу. Прибила бы за это снисходительное "у нас собачка не кусается, не бойтесь"
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
23.12.2013, 00:52
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от JuliaKliman
В данном конкретном случае высказывают отношение скорее к хозяевам собак, а не к самим собакам.
|
Смешная Вы)))) Большая часть всего негатива и позитива на самом деле адресована именно владельцам. И вызвана их поведением и отношением к окружающим.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
23.12.2013, 00:54
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Прибила бы за это снисходительное "у нас собачка не кусается, не бойтесь"
|
ХА! К нам тут опять мужик с ротвейлером прилетел.Ротвейлер даже был на поводке.Мужик с криком:"А!!! У вас же девочка!" Просто распустил 5 метровый поводок на всю длину. Девочка показала себя во всей красе.  Прям в наморднике.Железном.
Мы же и оказались виноваты,потом как ненормальные и деремся с кобелями.
|
|
|
23.12.2013, 01:05
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Kafka68
Я понимаю, в пылу полемики очень хочется высказать своё, единственно верное, мнение.
|
Да у меня, собсственно, не было пыла. Так уж пришлось к случаю, у нас в районе кругом добрые и умные, а невысказанное хозяевам добрых и ритуальных собак на улице, высказывается на форуме - как обычно, не?
Цитата:
Сообщение от Kafka68
Но прошу вас,если уж ссылаетесь на мой пост, читайте внимательно.
|
Обязательно.
Цитата:
Сообщение от Kafka68
Мой голден не подбегает к другим собакам, а подходит. И не на три метра, а не ближе, чем на десять
|
А хоть подползает. У меня кобелям до определенного возраста все равно( агрессивные псины не рождаются управляемыми - и до момента, когда нас перестают беспокоить бычащие в десяти метрах ритуальные собаки, пройдет год, наполненный послушкой. А они - агрессивные псины и их хозяева - тоже любят гулять, а не постоянно отрабатывать выдержку, хоть и на поводке( Хотя десять - это намного лучше, чем три. Я завидую вашему глазомеру и московским просторам.
Цитата:
Сообщение от Kafka68
Но у меня собаки добрые, потому что я не люблю агрессивных собак.
|
Да-да  вы это мнение уже донесли неоднократно, я постараюсь его запомнить.
За сегодняшний вечер - идем на поводке, через парк, навстречу две дворни - кобель и сука с бабушками. Кобель начинает выпендриваться метрах в пяти, сука по дуге обходит сзади, мое исполняет "сидеть" из последних сил... Ваши собаки - спрашиваю старушек? Наши, но они умные и добрые  а у вас злая? Ну и что я могу ответить?  Проходим еще пять минут - навстречу берн. Сам собой, он умный. Его не менее умный хозяин идет за ним, размеренно повторяя - ко мне, ко мне.
Да надоело, думаю. Берна мой недопесок сразу не съест, тот нас тоже - пусть отрабатывает ритуальное поведение. Ослабила поводок, берн сунулся к нам под нос с задранным хвостом, хозяин берна , мирно гудя "ко мне" прошел мимо. В результате обнюхивания берн рыкнул и мой решил откусить берну голову( Сняла командой, стоим. Берн стоит и не шевелится, мой - рычит с головой у берна на холке. Хозяин удалился, его процесс не интересует. Берн пошевелился - мой снова решил откусить ему голову( Сняла командой, выписала берну пинка, своему пинка и пошли дальше. Гулять. За поворотом лабр. Подбежал через дорогу и встал с ффостиком метрах в пяти. Хозяин с банкомата деньги снимает, ему все равно. Мы отрабатываем "рядом"... На перекрестке спань бежит на красный через две дороги - подойти боится и крутится в метре. Мой исполняет "сидеть", зажигается зеленый, люди начинают переходить - на мои крик отзывается женщина" а че? моя собачка, она же умная и добрая" ... под машину, под крупную собаку... ничего людей не берет((
И так каждый день  Как тут не случиться большой и страстной любви к умным и ритуальным... и их хозяевам.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|