| Оффтопик Разговоры о разном |
20.12.2013, 00:10
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,796
Поблагодарили 8,317 раз в 3,078 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
Это лакировка действительности 
|
Это насчет того, что не каждому доставалось?
Угу. Знаю.
Дык, и теплое место в Министерстве союзного подчинения не каждому доставалось.
И "членство в партии" доставалось не каждому, и даже "колбасный набор".
Зато к колбасному набору некоторым доставался, например, вход в 100-ю секцию ГУМа. Изумительное, говорят, было место.
Я к тому, что я, конечно, с пониманием...
И когда "богатые тоже плачут" о потерянном - вполне с сочувствием.
Если они, конечно, не путают "МНЕ тогда было хорошо" со "ВСЕМ тогда было хорошо".
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо людмила и скотч за это полезное сообщение:
|
|
20.12.2013, 00:14
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,426
Поблагодарили 9,820 раз в 4,023 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).
Цитата:
Сообщение от людмила и скотч
Если они, конечно, не путают "МНЕ тогда было хорошо" со "ВСЕМ тогда было хорошо".
|

|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо susina799 за это полезное сообщение:
|
|
20.12.2013, 00:15
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,198
Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях
|
Irisha,
Видимо, я плохо сформулировала. 25 лет назад, когда готовилось крушение СССР, Вы были молоды, поэтому сейчас кажется что чего то не хватает. Того, что было в СССР.
А чего именно, Вам и Вашим ровесницам не хватает в России по сравнению с СССР, моя имха: молодости.
Иначе я просто не могу понять. Честно.
|
|
|
20.12.2013, 00:17
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
А что не обсуждают новость дня?
Цитата:
19 декабря 2013 | 22:00
Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский написал прошение о помиловании, в ближайшее время будет подписан соответствующий указ, сообщил журналистам президент России Владимир Путин после большой ежегодной пресс-конференции.
«Что касается Ходорковского, я уже об этом говорил, Михаил Борисович должен был в соответствии с законом написать соответствующую бумагу, он этого не делал, но теперь совсем недавно он написал такую бумагу, и обратился ко мне с прошением о помиловании. Он уже провел в местах лишения свободы больше 10 лет, это серьезное наказание, он ссылается на обстоятельства гуманитарного характера, у него больна мать, и я считаю, что можно принять решение, и в ближайшее время будет подписан указ о его помиловании», - цитирует президента «Интерфакс».
|
Взято отсюда (тут наиболее полный текст): http://echo.msk.ru/news/1221337-echo.html
Не знаю, что двигало Ходорковским, когда он писал прошение, это его глубоко личное дело и ковыряться в этом не хочется, но я искренне рада и за него, и за его семью.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
|
|
20.12.2013, 00:17
|
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,035
Поблагодарили 34,548 раз в 12,186 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Irisha
Но до половины, фонетически, звучит лучше, да?
|
По мне, так да. Теперь вот вспомнить бы, кто и когда меня поправлял) Потому что в сети во всех библиотека - до половины.
Попутно увидела, что Лозинский за перевод Сталинскую премию получил. Вот ведь ирония.
Н-да, Данте все-таки провидец был.
|
|
|
20.12.2013, 00:21
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
Ха! Я уже через год после ВУЗа была мнс.
|
А чего так поздно? 
Мой брат прям после ВУЗа был мнс. В НИИ зерна.
С зерном, правда, была ж""а, зато НИИ был. И сотрудников дофига.
А вот вынести было конкретно нечего. Кроме отрубей.
Но тогда ими никто не интересовался.
Не дорос еще тогда народ до "здорового питания".
А приятель мой, принудительно распределенный в Королев, по восемь часов пять дней в неделю на кульмане сначала "дембельский календарь" чертил, а потом клеточки зачеркивал. Ну и чай-кофе-перекур с друзьями.
Внес большой вклад в советскую науку.
|
|
|
20.12.2013, 00:26
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Roby-зайка
...
А чего именно, Вам и Вашим ровесницам не хватает в России по сравнению с СССР, моя имха: молодости.
Иначе я просто не могу понять. Честно.
|
Не только, ИМХО. И, в данной ситуации, не столько.
Людям, в большей, или меньшей степени искалеченным этим строем, не хватает "отца родного".
Который, правда, иногда не прав, а иногда жесток, но который думает ЗА ТЕБЯ. Как-никак о тебе заботится, решает твои личные проблемы и вообще - любит.
Можно отдавать себе в этом отчет, а можно не хотеть этого видеть и списывать на другие причины, но это так. И это вполне естественно. И от этого не поиск себя, своего места, а "поиск нового папы".
Сиротой быть тяжело.
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 20.12.2013 в 00:36.
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо людмила и скотч за это полезное сообщение:
|
|
20.12.2013, 00:35
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Цитата:
А чего так поздно?
|
Вот,если честно я точно не помню.  Решила написать через год,хотя наверное через полгода где то. Но точно не прям сразу. Че то там даже делали вид про серьезность процесса и утверждение этого дела на комиссии.  Помню что мне добавили аж 20 рублей вроде? Или тоже путаю? Кажется было 115,а стало 135.
А вообще склероз уже,но то что хотелось повесится в этом НИИ это точно. Мы типа занимались компьютеризацией городского хозяйства.  А по сути "чай,кофе,перекуры".Только походы в Смольный пожрать(мы были при них как бы) и поездки в колхоз и на овощебазу скрашивали мою молодую жизнь.
|
|
|
20.12.2013, 00:38
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Цитата:
Людям, в большей, или меньшей степени искалеченным этим строем, не хватает "отца родного". Который, правда, иногда не прав, а иногда жесток, но который думает ЗА ТЕБЯ. И как-никак о тебе заботится, и вообще - любит.
|
Именно! Если начать копать чего не хватает,тем кто хочет вернутся,так именно отсутствие решающих за тебя.
|
|
|
20.12.2013, 00:38
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,198
Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях
|
Цитата:
И "членство в партии" доставалось не каждому, и даже "колбасный набор".
|
И туфли, и сапоги!  А слово "достать"?
Про туфли. Я помню смущение народной артистки СССР Нины Николаевны Ургант: Люб, мне просто не в чем идти на концерт. У меня есть деньги, достань у своих фарцовщиков мне туфли. Я заплачу по вашей цене, мне просто стыдно выходить на творческий вечер, и я не знаю, где могу купить. И даже если узнаю, то просто не пойду с чёрного хода, просить, пользоваться своим именем, ты меня знаешь.
|
|
|