INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2013, 22:33   #1211
Америкашки Кокерюшки

Поблагодарил: 19,013
Поблагодарили 42,239 раз в 10,880 сообщениях
Отправить сообщение для Lisi Koker с помощью ICQ Отправить сообщение для Lisi Koker с помощью Skype™
По умолчанию Re: Тема для мам, будущих и настоящих

Цитата:
Сообщение от Морковка Посмотреть сообщение
сейчас точно врачи каку не советуют. Советуют, что подороже. Не вникая в фин.положение.
Вот про это то я то же говорю. Зная больше информации можно узнать у врача, почему именно эту смесь он рекомендует. Если только потому что у него есть договор где то с фирмой , то мне такое не надо.
Старый 19.12.2013, 22:42   #1212
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

Морковка,

Это нормально, что дети теряют в весе в роддомах и не все обратно набирают. Никакого спецпитания им не требуется. Другое дело, если ребенок недоношен. Тогда могут прописать специальную смесь (только там содержание белков повышено, а не жиров). Но в любом случае, это уже не имеет отношения к разговору о здоровых детях. Смеси с измененным составом жиров - это экзотика и назначаются они при таких же экзотических проблемах с обменом веществ.

Все базовые смеси - это адаптированная замена материнского молока. Это не лекарство. Они все имеют одинаковый химический состав, соответствующий грудному молоку. Их подбор - вопрос финансов и личных предпочтений. Мне, кстати, все мои врачи так и говорили. Когда я просила конкретного совета, заявляли, что все перечисленные выше смеси одного уровня.

Если мне задают вопрос на форуме, я все-таки склонна исходить из того, что собеседник адекватен. А даже если он и захочет менять смеси каждую неделю без видимых причин, за руку я все равно удержать его не смогу (пример, само собой, гипотетический).

Lisi Koker,

Раз Вы с врачом собрались советоваться, добавлю в копилку)) У Фрисо есть хорошая смесь против срыгивания. Фрисовом называется. ее редко дают в чистом виде, чаще всего в смеси с фрисолаком в разных пропорциях. Злоупотреблять ей не надо, равно как и кормиться в профилактических целях, но если возникнут проблемы такого рода, имеет смысл подумать о ней, естественно, посоветовавшись с врачом. Но есть ее надо только в сочетании с фрисолаком, а не смесью другой фирмы. Подобные смеси должны быть у всех производителей, но мне в свое время советовали именно эту смесь. Еще имейте в виду нутрилон-комфорт. Это даже не совсем лечебная смесь, на грани, так скажем. Это профилактика запоров и колик. Можно есть и здоровым детям в принципе. Но тут есть один момент. Смесь подороже базовой и если Вы захотите в какой-то момент уйти на обычный нутрилон, может не выйти: вкуснее она обычной смеси, ребенок может отказаться от такой замены.
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
Lisi Koker (19.12.2013)
Старый 19.12.2013, 22:46   #1213
Америкашки Кокерюшки

Отправить сообщение для Lisi Koker с помощью ICQ Отправить сообщение для Lisi Koker с помощью Skype™

Булька,Спасибо! Может подскажите еще. Нашла смеси кисломолочные . Что они из себя представляют?
Старый 19.12.2013, 22:54   #1214
Местный

Цитата:
Сообщение от Lisi Koker Посмотреть сообщение
У каждого производителя есть что , на что стоит обратить внимание.
А вот это не совсем так. У каждого производителя есть только ОДНА смесь для здоровых детей. Все остальное - лечебная (чуть не написала ветеринарная) линейка, которая, будем надеяться, Вам не понадобится. За исключением, пожалуй, нутрилон-комфорт, да и то насчет него лучше с врачом посоветоваться.
Я Вам больше скажу, сейчас в роддомах начали кормить нормальными смесями и даже предлагают выбор иногда. Если хорошо пойдет, то и не скачите после выписки.

Nutricia - Nutrilon® 1
Nestle - NAN 1
Friso - Фрисолак 1

Цифра "1" означает соответственно, что это питание от нуля до 6 месяцев.
Lisi Koker (20.12.2013)
Старый 20.12.2013, 00:18   #1215
Местный

Lisi Koker,

Кисломолочные смеси -это не то же самое, что кисломолочные продукты, поскольку научились регулировать кислотность, но это все-таки альтернатива обычным смесям при наличии определенных проблем (в основном со стороны жкт) и медицинских показаний.
В общем, начинать с них не стоит без назначения врача.
Lisi Koker (20.12.2013)
Старый 20.12.2013, 00:22   #1216
Новичок

Поблагодарил: 395
Поблагодарили 535 раз в 331 сообщениях

Булька, у нас в роддоме прикармливают кисло молочной агушей. Но на выписке советуют НАН, только по той причине, что агуша имеет тенденцию 'пропадать'.
Морковка вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Морковка за это полезное сообщение:
Булька (20.12.2013)
Старый 20.12.2013, 01:04   #1217
Америкашки Кокерюшки

Булька,Спасибо за разъяснения.
Булька (20.12.2013)
Старый 20.12.2013, 07:24   #1218
МаТьЗаЙчИхА

Поблагодарил: 476
Поблагодарили 728 раз в 329 сообщениях

Нас тоже "Агушей" в больнице кормили. Но по выписке,я на НАН перешла.Потом НАН2,но его сменила ,на что уже не помню)))))
Старый 20.12.2013, 09:47   #1219
Местный

Морковка,

Я хотела написать про московские роддома, но поленилась. В 2009 году тоже агушей кормили, а в 2012 уже наном и нутрилоном-комфорт. Не только в моем.
Старый 20.12.2013, 18:57   #1220
Новичок

Поблагодарил: 293
Поблагодарили 199 раз в 98 сообщениях

Девочки, хочу поинтересоваться - кто что думает по поводу разнообразнейших методик "раннего развития" детей? А то почитав наш местный форум я поняла что являюсь просто матерью-ехидной, ибо никак специально дитенка не развиваю. А там пестрит просто - и кубики Зайцева, и карточки и все-все-все. Почитав все эти методики я как-то засомневалась что стоит ими пользоваться. О педагогике и развитии детей представление имею (заканчивала пед.универ, правда биолог-химик, но все равно - детскую психологию и педагогику нам преподавали достойно). Поэтому думается мне что все эти методики направлены на коррекцию, и если ребенок и так развивается нормально и не находится в социально обедненной среде, то нечего огород городить. Может я не права и надо срочно озаботиться "ранним развитием"?
С детенышем разговариваем постоянно, массажики делаем (и сама и курс проф.массажа), песенки пою, потешки, простенькие стишки рассказываю, "на людях" периодически бываем, т.е. вроде как для "социализации" есть все составляющие. Или этого мало?
Ольвия и фоксы вне форума   Ответить с цитированием
Ответ