| Оффтопик Разговоры о разном |
19.12.2013, 16:30
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,034
Поблагодарили 10,458 раз в 3,679 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).
Цитата:
Сообщение от ExsSR
Кстати, я совсем не жалею, что Союз развалился, а то жили бы сейчас в какой голодной северной корее. На референдуме голосовала против сохранения СССР.
|
Да? А я вот думаю, гибель стольких людей, потеря специальности, работы, нищета, вымирание городов и деревень, неродившиеся дети, и еще многое - стоило оно того, что мы сейчас можем 300 сортов колбасы купить и за границу ездить, если захочется, или все же нет? Да и то - кто может, а кто в соседнюю область к родным не может съездить. Стоило оно того или нет. Позорный президент ЕБН, и чувство, что о твою страну кто захочет, тот ноги и вытрет - оно стоило этой чертовой колбасы?
|
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Irisha за это полезное сообщение:
|
|
19.12.2013, 16:46
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 644
Поблагодарили 1,404 раз в 681 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).
Цитата:
Сообщение от Irisha
Позорный президент ЕБН
|
У меня к нему единственная претензия - "новогодний подарок" 2000 года, от которого похоже теперь еще очень долго будет не избавиться..
Да, я - "за колбасу". И очень боюсь ее опять лишиться, мне начхать на имперские амбиции.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ExsSR за это полезное сообщение:
|
|
19.12.2013, 16:48
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,052 раз в 17,116 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Irisha
А я вот думаю, гибель стольких людей, потеря специальности, работы, нищета, вымирание городов и деревень, неродившиеся дети, и еще многое - стоило оно того, что мы сейчас можем 300 сортов колбасы купить и за границу ездить, если захочется, или все же нет?
|
Скажите, а миллионы уничтоженных Сталиным граждан стоили того, чтобы в восьмидесятых эта самая "великая страна", больше всего похожая на долбанное болото, тупо пыталась делать экономику из воздуха и надула в итоге огромный финансовый пузырь, который благополучно лопнул?
К чему пафоса столько? Какие "нерожденные дети"?
Советский Союз вообще не должен был существовать. Нежизнеспособное экономически сооружение, которой закономерно скончалось, прихватив с собой граждан. Это исторически доказанный факт.
И виноваты в этом те, кто эту конструкцию вообще возвел. Начиная, представьте себе, со Сталина.
Скапутился СССР - туда ему и дорога. Я лично рада, что у меня не украли целую жизнь, как у тех людей, кто старше.
Последний раз редактировалось Juli_V; 19.12.2013 в 16:50.
|
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
|
|
19.12.2013, 17:00
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Juli_V
Какие "нерожденные дети"?
|
Да такие. Встретились мы тут с нашим выпуском институтским - у половины детей нет. У половины моих друзей нет детей, потому что когда было самое время их заводить - мы работу (мужья службу) теряли массово. Когда все женились в 90-92 - кушать как-то нечего было. По специальности вообще единицы работают.
Цитата:
Сообщение от Juli_V
Советский Союз вообще не должен был существовать.
|
Ничего, что территорию он наследовал у Российской Империи? И то не всю.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Irisha за это полезное сообщение:
|
|
19.12.2013, 17:08
|
|
|
а еще я очень добрая...
Поблагодарил: 19,494
Поблагодарили 12,663 раз в 2,566 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Juli_V
И виноваты в этом те, кто эту конструкцию вообще возвел. Начиная, представьте себе, со Сталина.
|
Ну, революцию не столько Сталин делал, там и без него хватало. Да и с ним самим не все так однозначно. И про "миллионы уничтоженных" - перебор.
В общем, Юля, о твоем посте тоже можно сказать "к чему столько пафоса"
|
|
|
19.12.2013, 17:09
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Надьки
И про "миллионы уничтоженных" - перебор.
|
60 миллионов, по Солженицыну. Он ведь не может врать.
|
|
|
19.12.2013, 17:22
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Irisha
Ничего, что территорию он наследовал у Российской Империи?
|
Ничего. Вы ведь не о территориях беспокоитесь, об СССР.
СССР - это не территория, а страна. Которую уничтожил экономический, политический, идеологический и прочие кризисы, а вовсе не Ельцин. Однако, убиенные нерожденные младенцы все время предъявляются Ельцину почему-то, а не маразматическим вождям СССР, которые прощелкали глобальные явления, приведшие к катастрофическим последствиям.
Цитата:
Сообщение от Irisha
У половины моих друзей нет детей, потому что когда было самое время их заводить - мы работу (мужья службу) теряли массово. Когда все женились в 90-92 - кушать как-то нечего было. По специальности вообще единицы работают.
|
При чем тут Ельцин и распад СССР? Рецессия в СССР началась в восьмидесятых!!! Никто пальцем не пошевелил, чтобы ее предотвратить и остановить. Тогда начала умирать экономика страны, а не при Ельцине. Потому что некому было принимать правильные решения - старперы почти везде сидели, вполовину выжившие из ума, инертные и закостенелые. Прям СССР развалился, потому что Ельцин так захотел, ага. Прямо не пойму - веселее было бы не рожать детей и помирать от голода, если бы территория страны была больше что ли?
Последний раз редактировалось Juli_V; 19.12.2013 в 17:24.
|
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
|
|
19.12.2013, 17:24
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Надьки
В общем, Юля, о твоем посте тоже можно сказать "к чему столько пафоса"
|
Мой пост полностью дублирует то, что в содержится в процитированном.
Для иллюстрации.
Что касается "неоднозначности Сталина", то это не ко мне. Для меня эта фигура однозначна - как любой диктатор. И не надо про "репресий не было, их придумали потом", хорошо?
|
|
|
19.12.2013, 17:29
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Irisha
60 миллионов, по Солженицыну. Он ведь не может врать.
|
Где вы у меня увидели отсылку к Солженицину? Это во-первых. А во-вторых, Солженицын, в отличии от вас, "социалистическому режиму" "подарил" не мало лет жизни. Так что можно проявить некоторые уважение хотя бы в связи с этим фактом. Кстати, насколько я знаю, им занимался как раз ваш хваленый СМЕРШ.
И просто для справки: число жертв сталинских репрессий полностью не установлено.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
|
|
19.12.2013, 17:34
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 326
Поблагодарили 1,299 раз в 405 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Juli_V
И просто для справки: число жертв сталинских репрессий полностью не установлено.
|
Но Вы же сами пишете
Цитата:
Сообщение от Juli_V
миллионы уничтоженных Сталиным граждан
|
|