| Оффтопик Разговоры о разном |
14.12.2013, 00:37
|
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,035
Поблагодарили 34,548 раз в 12,186 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).
Еще одна матерщинница, дефектолог, ссылку вот прислала с соответствующим словесным сопровождением: http://news.mail.ru/society/15990125/
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
|
|
14.12.2013, 00:37
|
|
|
I'm fine, thanks
Поблагодарил: 4,657
Поблагодарили 21,074 раз в 6,675 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
Если она родилась в Штатах, то у нее их гражданство есть по определению.
|
Нет. Зачем писать неправду? Право почвы и получение гражданства не распространяется на дипломатов и их детей. Венская конвенция форевер
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Dikkenson за это полезное сообщение:
|
|
14.12.2013, 00:39
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,198
Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях
|
Кузяпа,
Ой, Лен! Лен! Прокомментируй мне моих соотечественников с Лазурного Берега Франции! Я в этом нифига не понимаю, чё это несут?
Цитата:
В своем "послании" ВВП сказал, что РФ не имеет амбиций "сверхдержавы" планетарного или регионального масштаба.
Хорошо.
Но тогда и внешняя политика такого государства должна отличаться прагматичностью и здравомыслием, в противовес "геополитическому гигантизму".
Возмем для примера Францию: Олланд открыто призывает деловое сообщество френчей наброситься "вернуться" в Африку. Франция взяла курс на откровенную колонизацию. Полян у нее две: Африка и Россия. В "Береге Слоновой Кости" мировой центр какао и шоколада. В Мали золото. Сейчас окучивают ЦАР. Всюду раскинуты масонские сети, безопасность и сбор информации осуществляется с помощью "регулярных" спецслужб и "частных армий".
Внешняя политика ФР высокоприбыльное дело - она приносит в казну десятки и сотни миллиардов евро.
В РФ колониальная политика ФР дает великолепные результаты: 29% всех резервов ЦБ РФ на халяву отдано Франции. Без всяких на то причин. Внутренний, Российский Ритейл находится во французских руках. Успех сопутствует французам потому, что колонизация - это государственная политика. Ее поддерживает вся мощь государства и все его институты: от разведки, до дипломатии и научных учреждений.
Я не предьявляю никаких претензий, ни Франции ни РФ. Наздоровье, по любви, как говорится...
Просто хочу проиллюстрировать разные подходы. Можно привести в пример и Китай, и Великобританию, хотя эти страны я знаю гораздо хуже чем Францию.
Внешняя политика РФ напротив, это только затраты и потери.
Бесконечное "списание долгов" (еще со времен СССР). Нескончаемые "подарки" и ништяки.
В результате внешняя политика РФ никак не помогает внутреннему рынку или казне, а только лишь напрягает их.
|
|
|
|
14.12.2013, 00:41
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
В общем, пренебрежительный оттенок здесь был, да.
|
Но меньше,чем в "москалях". Ну мне так казалось. Я просто еще помню как это говорили. Там скорее казаки выпендривались. Я казак,а вы хохлы и кацапы. 
Хотя конечно "хохлушка" это всегда было именно ласково.
|
|
|
14.12.2013, 00:44
|
|
|
гагара
|
Цитата:
Сообщение от Dikkenson
Нет. Зачем писать неправду? Право почвы и получение гражданства не распространяется на дипломатов и их детей. Венская конвенция форевер 
|
Лариса, меня есть коллега 1951 года рождения, он родился там, отец работал в нашей миссии в ООН. У него точно есть гражданство. Он говорил, что по факту рождения. Может быть, чего не договорил, не знаю.
|
|
|
14.12.2013, 00:45
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
|
Все таки да?  Таки приняли?
|
|
|
14.12.2013, 00:45
|
|
|
гагара
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
Но меньше,чем в "москалях". Ну мне так казалось. Я просто еще помню как это говорили. Там скорее казаки выпендривались. Я казак,а вы хохлы и кацапы. 
|
да-да-да
|
|
|
14.12.2013, 00:46
|
|
|
гагара
|
Цитата:
Сообщение от Roby-зайка
Кузяпа,
Ой, Лен! Лен! Прокомментируй мне моих соотечественников с Лазурного Берега Франции! Я в этом нифига не понимаю, чё это несут?
|
Слушай, много букв 
Правда, не могу сейчас. завтра посмотрю.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
|
|
14.12.2013, 00:52
|
|
|
Местный
|
Ну вот...... Представляю завтра западную прессу...... Признали!
Цитата:
В МВД признали, что со стороны работников милиции были нарушения 30 ноября
В министерстве отмечают, что по приказу министра Виталия Захарченко в МВД была создана специальная комиссия для проведения служебного расследования действий работников милиции во время событий на Майдане Незалежности 30 ноября. За время работы комиссии был изучен большой массив информации, в том числе той, которая была обнародована в СМИ. Было опрошено как руководство киевской милиции, так и милиционеры, которые непосредственно несли службу по охране общественного порядка на Майдане в ночь на 30 ноября.
“Предварительно установлено, что применение мер физического воздействия и специальных средств в отношении граждан отдельными работниками милиции осуществлялось, исходя из оценки ситуации, которая сложилась.
Есть основания утверждать, что нарушение закона и ведомственных нормативно-правовых актов имело место”, - говорится в сообщении.
В отдельных случаях применение мер физического воздействия и специальных средств превышало меру, необходимую для исполнения возложенных на работников милиции обязанностей, и не сводилось к минимуму возможности причинения вреда здоровью правонарушителей.
По предварительному заключению, есть основания утверждать, что со стороны должностных лиц ГУ МВД Украины в городе Киеве, ответственных за организацию охраны общественного порядка во время проведения массовых мероприятий, и отдельных работников милиции имели место нарушения действующего законодательства Украины и ряда ведомственных нормативных актов.
Учитывая то, что на сегодняшний день обстоятельства применения специальных средств и мер физического воздействия отдельными работниками милиции являются предметом досудебного расследования, которое осуществляется Генеральной прокуратурой Украины, окончательная правовая оценка может быть дана только по его результатам.
Однако есть еще пакет вопросов, которые требуют более тщательного изучения, поэтому проведение служебного расследования продолжается. Предварительное заключение по результатам служебного расследования направлено в Генеральную прокуратуру Украины, говорится в сообщении.
Как сообщал УНИАН, 30 ноября около 4 часов утра «Беркут» жестоко разогнал Евромайдан в Киеве. По словам очевидцев, тысячи бойцов спецподразделения «Беркут» штурмовали несколько сотен студентов, которые проводили мирную акцию в поддержку евроинтеграции Украины. На видеозаписях, обнародованных в Интернете, видно, как "беркутовцы" оттесняют людей от монумента Независимости, при этом избивая их дубинками. Кого-то продолжали бить даже после того, как он упал. На кадрах также видны люди с окровавленными лицами.
Во время разгона получили телесные повреждения 79 человек, среди них 6 студентов, 4 журналиста, 2 иностранца и 7 сотрудников милиции.
|
Теперь мне француженки тыкнут.....
Чёрт!
|
|
|
14.12.2013, 00:54
|
|
|
Местный
|
За разгон Евромайдана отвечать три высокопоставленных чиновника
Цитата:
|
Министр юстиции Елена Лукаш заявила, что трем высокопоставленным чиновникам вскоре выдвинут обвинению в совершении преступлений, связанных с разгоном 30 ноября мирного митинга на Майдане Независимости.
|
|
|
|