| Кормление собак Корм для собак, натуралка, витамины.
Обсуждение. Предложения продавцов. |
11.12.2013, 01:52
|
|
|
слабоумие и отвага
Поблагодарил: 11,559
Поблагодарили 16,544 раз в 6,521 сообщениях
|
Re: Кормим собак мясом (BARF, RAW и прочая сырая натуралка)
Цитата:
Сообщение от Marovi
сколько видела трупов крупных животных - летом всегда начинают есть сзади, с бедренных мышц, а зимой - таки с живота.
Что забавно и породные совсем-совсем культурные собашки тоже про это правило "знают" 
|
может, потому что летом можно травки-ягод пожевать в качестве клетчатки и субстрата для киш.флоры, а зимой - тока содержимое ЖКТ жертвы для этой цели?
|
|
|
13.12.2013, 16:17
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 125
Поблагодарили 196 раз в 96 сообщениях
|
Достала по случаю больше 20 кг собачьего мяса, в основном вырезка и рубец. А собака на второй день заболела. Первый день вечером поела нормально - сутки бодра, весела; второй день с утра весела, к вечеру ей поплохело, есть отказалась вообще, тошнилась чистой слизью, стул нормальный (то есть переварила всё замечательно), температуры нет. Сегодня уже лучше ей, но не кормлю ещё.
У нас несколько дней назад на выгуле щенок погиб от короновируса, но моя с ним уже несколько недель не виделась.
Вторая собака бодра, весела, но она и мясо не ела и всякими кишечными инфекциями по молодости переболела.
Не знаю, что теперь с мясом делать. Может быть в мясе какой-то дефект, который вызовет подобную реакцию? Она волосатый нос съела. Или какой-нибудь лейкоз, туберкулёз, бруцеллёз, переизбыток антибиотиков? В рубце то вряд ли, а в вырезке (слишком уж хорошая вырезка за такие деньги)? Или всё же грешить на внешнюю инфекцию?
|
|
|
13.12.2013, 16:26
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Чинга, насчет этого
Цитата:
Сообщение от Чинга
Или какой-нибудь лейкоз, туберкулёз, бруцеллёз, переизбыток антибиотиков?
|
я не в теме, просто для уточнения информации - каково происхождение мяса?
Цитата:
Сообщение от Чинга
У нас несколько дней назад на выгуле щенок погиб от короновируса, но моя с ним уже несколько недель не виделась.
|
Но ведь напрямую контактировать не обязательно, вирус передается через среду?..
Свои рубцы и большую часть мяса с легким и сердцем я покидала в морозилку, а меньшую, не поместившуюся - выставила на балкон. По случаю оттепели собаки это спешно подъедают. Все так хорошо, что лучше и желать нельзя... ни жир, ни потроха их не слабят. Я вообще привыкла к нечастому и малообъемному стулу, но тут он стал еще реже и малообъемней. Овощи даю отдельно, поштучно (не тру).
|
|
|
13.12.2013, 16:33
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
я не в теме, просто для уточнения информации - каково происхождение мяса?
|
Вот ХЗ. Продают собачники с местного форума, уверяют, что свой питомник тем же самым кормят, мясо вроде как с вет.сертификатами, с бойни, но понятно же, что сертификаты я не спрашивала, а на мясе печатей нет.
Телятина рубленая - но это падёж, скорее всего.Мы её в этот раз не пробовали ещё. В прошлый раз нормально съели. Вырезка, сказали, заветрилась, поэтому на реализацию в магазин её не взяли. По 90 руб сплошное мясо без костей.
|
|
|
13.12.2013, 16:36
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Но ведь напрямую контактировать не обязательно, вирус передается через среду?..
|
Да мне бы, честно говоря, лучше энтерит. Взрослая собака, переболеет легко, иммунитет останется. По крайней мере, представляю что с ним делать.
Что делать со страшной гипотетической болезнью из мяса и с самим мясом не представляю.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Чинга за это полезное сообщение:
|
|
13.12.2013, 16:41
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Чинга
Продают собачники с местного форума
|
Поговорите приватно, не было ли чего-то подобного с другими.
|
|
|
13.12.2013, 16:56
|
|
|
Местный
|
Собираюсь вот... там как-то в теме интересно народ заказывает, а потом вдруг снимает заказы. Может и прошёл слух какой по своим.
Но всё же, даже придумать не могу, что можно подцепить из мяса. Причём не сразу, а через два дня. Простейшие?
|
|
|
13.12.2013, 18:27
|
|
|
слабоумие и отвага
|
Цитата:
Сообщение от Чинга
Простейшие?
|
может быть...
а может быть, условия хранения - крысы побегали, например...
|
13.12.2013, 18:29
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,040
Поблагодарили 4,045 раз в 1,425 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Чинга
Но всё же, даже придумать не могу, что можно подцепить из мяса. Причём не сразу, а через два дня.
|
ну вот не через два дня, а попозже можно подцепить кучу всего страшного: те же туберкулёз с лейкозом, бруцеллёз какой-нить... эхинококки... всякую гадость. вообще, надо у Solitary Star спросить, она точно в курсе!
но вот честно, никогда не стала бы брать вырезку говяжью по три доллара за кг с рук, ибо за такую цену что мешает благодетелям оставить её себе и друзьям-родственникам?
|
|
|
13.12.2013, 18:44
|
|
|
слабоумие и отвага
|
интересно, какой это лейкоз (рак крови) подцепляется через мясо толькочтосъеденное???
|