Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
09.12.2013, 18:33
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Re: Маша и медведи.
Цитата:
Сообщение от Marovi
И теперь очередной раз посещают мысли, а может лучше собак держать в приличном виде....
Закрывать в вольер, гулять выводить строго под контролем и ну нафиг этот табун, тем более что пасти его есть рабочие, а в табуне есть лошадь, которая уже убила одну собаку вполне направленно и осознанно.
Жить спокойно, отказав собакам в том, в чем они видят высшее счастье.
Или во все завести тамагочи?
|
Я думаю, мы с вами знаем ответ на этот вопрос, и он все-таки однозначный, как бы мы ни пугались время от времени за своих и чужих собак.
Вы мне напомнили, что Рика тоже бросалась на поезд  Мы с ней раньше много ездили на электричках; когда поезд подходил к перрону, Рика возбуждалась и драла хвост, но мне никогда в голову не приходило, что она в принципе способна на что-то подобное. По путям и насыпям тоже ходили, но ветка у нас тихая, составы ходят редко, и то ли мы вообще не встречали их, то ли не помню.
Этим же летом она убежала вниз по насыпи в лес, и довольно далеко, на первый зов не показалась. Я решила - пусть там и остается, наклонилась, придерживая мелких, и когда состав уже шел мимо, Рика выскочила мимо меня и понеслась на него. За хвост я поймать не сумела бы, с-б, хватило душераздирающего вопля. До сегодняшнего дня я думала, что таких тупорылых собак больше не существует... за добычей под/наперерез поезду - да, но НА поезд?!
Однопометницу Порша, которая живет в Уфе у моей знакомой конницы, била лошадь. Насколько серьезно, уже не помню, не насмерть.
|
|
|
09.12.2013, 18:42
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Птах
Немножко поездили по кругу на длинном поводке(?), потом выехали на дорожку, тут то лошадка и понесла. Навыков управления у меня ноль, а лошадь между-прочим целеустремленно направилась к выходу из ипподрома, где за 15 минут до этого звонко цокала копытами по асфальту перед нашим совместным выездом.
|
Не так))
Я их повела на корде в "бочку". Потом корду решила снять. Но перекрыть выход из бочки забыла, и конь затрусил (да, да, рысью  ) домой, к конюшням. Пару темпов "мое увлечение" (с) поплюхалось, а потом скатилось
Я на том же коне в тот же день. Настоящий терец, Цокот
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|
09.12.2013, 18:42
|
|
ЮРО дива я!
Поблагодарил: 7,204
Поблагодарили 4,470 раз в 1,588 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Птах
А увлечение, кстати, сразу побежало за лошадью, даже не узнав, как у меня дела.
|
А че, нормальная реакция для конника(это диагноз похлеще собачника) 
Помниться, я пыталась обработать от вшей годовалого жеребенка, по всем правилам техники безопасности - коновод держал за чомбур через решетку я подошла к плечу и пшикнула на холку. Дикая тварь сложилась пополам и влупила задом со всей дури, не попав по мне буквально на палец, только куртку порвала.
Я выпала из денника,уселась на пол, коновод ринулась ... к лошадке и выскочила обратно с выпученными глазами и говорит: - Маш, ты как встать можешь? Вставай скорее, там Волга на ногу не встает!!!!
(как потом выяснилось, кобыла умудрилась ударить с такой силой что сломала челночную кость в копыте)
Вот такая наглядная иллюстрация приоритета ценностей))))
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Marovi за это полезное сообщение:
|
|
09.12.2013, 18:46
|
|
ЮРО дива я!
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
До сегодняшнего дня я думала, что таких тупорылых собак больше не существует... за добычей под/наперерез поезду - да, но НА поезд?!
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Не так))
Я их повела на корде в "бочку". Потом корду решила снять. Но перекрыть выход из бочки забыла, и конь затрусил (да, да, рысью ) домой, к конюшням. Пару темпов "мое увлечение" (с) поплюхалось, а потом скатилось
|
О, щас байку повешу, про катание большой и чистой любви))))
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Я на том же коне в тот же день. Чистокровный терец Цокот
|
Чистопородный!!!
Еще одно "украденное" у Украины достояние как и ЮРО
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Marovi за это полезное сообщение:
|
|
09.12.2013, 18:46
|
|
Песец со слабой НС : )
Поблагодарил: 1,798
Поблагодарили 1,623 раз в 401 сообщениях
|
Я с лошадки падала, и смех и грех, когда в юности решила на калужской конюшне хоть чему-то научиться... Меня дядечка-тренер такого вида, что лучше не спрашивать, что, почему и зачем... ("Вы у меня будете как рабы!"   ) посадил на лошадь без седла и повода, и стал ее водить по леваде (если не путаю название), она перешагивала небольшие барьерчики и т. д, а мне нужно было на ней как-то всяко-разно поворачиваться. Ну я на энном упражнении и соскользнула башкой в навоз... Не больно нисколько и не страшно, но очень унизительно, и потому что лошадь спокойная, и потому что падать в грязь... Реванш взять не получилось, пришло время в Москву уезжать, а здесь 1000 в час это удовольствие стоит... пока не довелось возобновить это дело.
Еще я, кажется, патологически лошадь не чувствую, потому что на рыси все время шлепалась попой об нее. Ругали меня-переругали, деревенские девчонки 13-летние, но я так и не научилась ритм ловить, тока лошадь измучила
|
|
|
09.12.2013, 18:49
|
|
ЮРО дива я!
|
Цитата:
Сообщение от Alopex_Sapiens
Еще я, кажется, патологически лошадь не чувствую, потому что на рыси все время шлепалась попой об нее. Ругали меня-переругали, деревенские девчонки 13-летние, но я так и не научилась ритм ловить, тока лошадь измучила
|
чувствовать лошадь - это всегда вопрос времени, как и держать баланс.
Мышцы задействованные в верховой езде нигде и никак не натренируешь. А пока не укрепятся, толком сидеть не сможешь.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Marovi за это полезное сообщение:
|
|
09.12.2013, 18:51
|
|
Новичок
Поблагодарил: 326
Поблагодарили 1,299 раз в 405 сообщениях
|
Затрусил рысью? Клянусь, это был настоящий галоп!  И не "скатилось", а технично упал.  Всё было примерно так:
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Птах за это полезное сообщение:
|
|
09.12.2013, 18:57
|
|
ЮРО дива я!
|
Фрагмент книги "Конюшенные байки" (надеюсь я ее когда-нибудь допишу    )
Кстати, о Руслане. Руслан, как я уже сказала, был нашей с Никой первой любовью. Одной на двоих. Мы о чувствах друг друга знали, но молчали как партизанки. Женская дружба бывает не только в песнях, но здорово портится амурными заморочками. Если их обсуждать начинать. По безмолвному уговору, мы предоставили Руслану определяться самому, но что бы он не затерялся в толпе других представителей женского пола, держали его под контролем, загружая нашим обществом в его свободное время.
Скажу честно, было во что влюбиться – невысокий, но крепкий, русый и с карими глазами. Плюс – сельский парень в лучшем смысле этого слова – самостоятельный, трудолюбивый и, в отличие от многих и многих наших однофакультетников, искреннее (ну как нам на тот момент казалось) любящий ветеринарию. В общем, хороший экстерьер, крепкая психика, но без тестов в разведение нельзя, и поэтому первое место, куда мы его поволокли, был, конечно, ипподром. Была весна, скакаши уже съехались, травка проросла и вообще было хорошо. Еще лучше было то, что коней в Деркульское отделение привезли уже всех, а вот с конюхами был кризис. Так что на шаговку брали всех подряд, а Руля утверждал, что умеет ездить. В селе у него даже была своя упряжная лошадь (что, естественно, только добавляло ему привлекательности). Нельзя сказать, что мы испытывали особые иллюзии о его мастерстве, но поездить 15 минут по кружку на спокойной лошадке даже без седла – не такая уж сложная задача.
В общем пришли мы на конюшню и с радостью сообщили Григорьичу и двум его конюхам, что шагать сегодня будем втроем. Те изобразили приличествующий случаю восторг, Григорьич велел парням помочь Рулику с чисткой и надеванием уздечки, и мы разбрелись по денникам. Подозрительный блеск в глазах конюхов не привлек нашего внимания, а как оказалось – зря… Ой, зря…
Сначала в процессе чистки, кобыла чисто случайно наступила на ногу Рулику, за что была вполне заслужено побита. Вопрос, с чего это Рута, стоявшая обычно, как вкопанная, начала вдруг топтаться, даже и не поднимался. Мало ли чего бывает?
Потом Руля попытался запрыгнуть на лошадь. Не смог, ничего удивительного, тут практика нужна, а Рута была довольно высокой, как для Деркульских чистокровок – 162 в холке. Конюха как приличные взялись подкинуть. Подкидывание – упражнение привычное и повторяющееся регулярно, потому что лошади большие, стремена на седле короткие (а вечерами шагают и вовсе без седла), а жокеи – маленькие. Выполняется это так: подкидываемый становиться носом к лошади, левой рукой взявшись за гриву, правой – за седло (если есть, или просто положив на спину), сгибает левую ногу в колене, подкидывающий берет за щиколотку – первый подпрыгивает, второй чуточку подталкивает – и вуаля, вы уже верхом. Способ сей простой и элегантный, а главное весьма экономичный в плане усилий со стороны подкидывающего. Даже я таким способом легко подкидывала абсолютно неумелых мужчин в два раза больше меня весом, что уж говорить о «профессионалах»-конюхах?
Ан нет, и тут не пошло все гладко. С первой попытки Рулю недокинули и радостно поржали над его оттопыренным задом и гусеницеподобными движениями, которыми он пытался себя заснуть на кобылу. Под нашими заинтересовано-укоризненными взглядами конюха устыдились и предприняли попытку номер 2 – и малость перестарались: Руля лихо переброшенный через коня, влип в стенку денника. Сполз. Вернулся на исходную и с третей попытки оказался таки верхом.
Выехали на навозный кружок, стали гуськом и катаемся шажком. Тренер стоит в воротах и курит с загадочно-философовским видом, конюха выглядывают и вновь исчезают. Тихо, мирно. Рутина. Скучно даже…
«Слишком скучно», - подумал один из конюхов и решил форсировать события: вывез навоз на центр кружка, где мы шагали. Кобылы покосились на него, он на кобыл. Никакой реакции. Тогда он перевернул тачку. Рута (заведенная «воспитанием» в деннике и тем, что на нее прыгали надцать раз) вздрогнула всем телом, Руслан тоже покачнулся. Довольно сильно покачнулся с намеком на упасть. На это конюх, не отрывая жадного взора от нашего «прынца», демонстративно стукнул лопатой по днищу тачки. По металлическому днищу. С размаху. Типа, навоз не высыпается. Тачка обматерила его звонким гулом, не хуже иного колокола, а кобылы бросились врассыпную. Мы с Никой удержали/остановили их довольно легко (ну, как же – опыт, практика, хорошо пригнанная амуниция), а Руслана зашатало, как колосок под порывистым ветром. Он попытался натянуть повод, останавливая лошадь, и тут выяснилось, что коварные конюхи не застегнули подбородочный ремень. А скаковая уздечка из двух ремешков всего и состоит, всякими извращениями типа капсулей и т.п. там не балуются, так что, неудачно дернув в сторону, Руля запросто стянул уздечку с морды, а трензель довольная приближающейся свободой Рута выплюнула сама. Сбросить оставшегося без руля всадника, было делом трех козлов, и вот гордое дитя Деркульского разведения скачет на свободе под гимн из матов тренера и не страдавшего интеллигентностью (увы) Руслана. Кое-как отловили кобылу, убедились, что парень не пострадал и ушли. Сделав определенные выводы. С тех пор на шаговку мы приводили только девчонок. С ними подобных инцидентов не случалось.
Зато года три спустя, когда Руслан был забыт и заброшен как классово-чуждый элемент (представляете себе, он предал светлое дело ветеринарии и подался грузчиком в мебельную фирму), сия история всплыла в разговоре с ребятами с ипподрома. И Григорьич с задумчивым видом (это была его визитная карточка – печать философской думы на челе оповитом сигаретным дымком) сообщил:
- А мы тогда спорили на вас… Ну когда вы этого Руслана приволокли – через сколько поссоритесь и кому достанется…
- И как?
- Никто не выиграл. Кто ж знал, что вы так быстро на него забьете, и шансов парню не оставите.
Мы довольно переглянулись. Конечно, Руслан достался лишь одной из нас, но то особая история, ипподромным об этом знать не обязательно. Думаете из-за парней женская дружба рушиться? Фигня! Главное, делить правильно.
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Marovi за это полезное сообщение:
|
|
09.12.2013, 19:06
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Marovi
Чистопородный!!!
|
Да-да, я исправила на "настоящий", но так лучше. У меня случаются порой очень тупые лексические затыки
|
|
|
09.12.2013, 19:07
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Marovi
Прочитала про Порша... про тамагочи для хозяйки...
Мои собаки живут в куда более рисковых условиях.
|
Я тоже прочитала про Порша... нет слов. Но... Мои собаки (сравнивая с вашими) живут в стерильных условиях, абсолютно подушечный вариант, выходят гулять строго под контролем. И тем не менее, кобель у меня атаковал в лобовую в высоком прыжке Икарус, выехавший на тротуар. Будучи на поводке и у ноги, ожидая вместе со мной перехода дороги. И я вместе с ним порхнула рыбкой по воздуху - не успела самортизировать рывок, потому что представить себе не могла... и разлетелись мы с ним, как кегли... повезло, что живы оба остались. Так что - из дома не выходить? Или завести тамагочи?
Для себя я этот вопрос решила однозначно - пока сил душевных хватит выживать после потерь - тамагочи подождут.
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|