| Оффтопик Разговоры о разном |
03.12.2013, 17:33
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,554
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).
Дочка кузины выбрала финскую школу, а не питерскую именно из-за того, что там были "два притопа три прихлопа". Родители с бабушками были в ужасе. В рез-те прекрасное образование получила девочка и в школе, и в универе, плюс хорошее воспитание и хорошую работу.
|
|
|
03.12.2013, 17:35
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).
TaHи, Еще раз...у меня сестра окончила 239 школу...кто из Питера знает этот "бренд"...ее не устроила прежде всего программа по математике в хорошей муниципальной американской школе.. несмотря на то, что ее дочь была первой отличницей в классе...Поскольку моя сестра не олигарх - она считает, что зарабатывать деньги на жизнь ее детям придется исключительно своими мозгами...вот на формирование этих мозгов и уходит вся ее зарплата...
А "не попадут" - потому как не напишут тамашний ЕГ на том уровне, который требуецца для университетов пресловутого "Плюща".
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Берн за это полезное сообщение:
|
|
03.12.2013, 17:40
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
Слушайте, не надо про опять же условную Бульку. Да, не будут. Ну и сколько этих Булек? И каком окружении будут жить их дети? Это не влияет на качество жизни?И они ли будут определять жизнь общества?Обосабливаться можно до определенного предела.
|
Именно дети Булек и будут, плюс единицы детей других родителей, и разделяться будут, как везде уже давно разделяются.
И если американская школа в хорошем районе, то денег у нее дофига, т.к. я плачу оба школьных налога в зависимости от стоимости дома, каждый год. И чем больше дорогих домов в округе, тем больше налог на дом, который включает и школьный.
|
|
|
03.12.2013, 17:42
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
ПС я никогда не утверждала, что частная школа - это единственный путь в хороший университет...и что это гарантированный путь - тоже не заявляла...Это просто повышает вероятность того, что все получится...но сначала таки да "то, что родилось"...но его можно улучшить, а можно - исковеркать...
|
|
|
03.12.2013, 17:51
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Берн
А "не попадут" - потому как не напишут тамашний ЕГ на том уровне, который требуецца для университетов пресловутого "Плюща".
|
Вот с этого и начинали бы, т.к. прекрасно пишут на нужном уровне дети из простых муниципал-ных и даже провинциальных школ.
Кстати, есть муниципальные школы для одаренных детей, бесплатные.
А вот в платных школах как раз не факт, что платят за знания, там платят за соседей.
|
|
|
03.12.2013, 17:58
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 13,385
Поблагодарили 8,964 раз в 1,961 сообщениях
|
Мы хотим сильную и хорошую армию, но пусть наши сыновья не служат. Мы хотим возрождение экономики, заводов, фабрик, другие собственные производства, в том числе и масло-молоко-яйца, но пусть наши дети получают высшее образование. Тогда кто все эти люди, которые должны служить, стоять у станков, чинить краны, пахать на тракторе?
Так что нынешнее образование это виток спирали - после революции рабочие профессии и среднее образование, много рабочих, не хватает инженеров для заводов - высшее образование срочно в массы. Теперь следующий виток, уменьшаем ВУЗы и подстраиваем образование под рабочие профессии.
|
|
|
03.12.2013, 17:59
|
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,035
Поблагодарили 34,548 раз в 12,186 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Juli_V
Мне кажется, вы меня не верно поняли.
Давайте я вам про "провинцию" расскажу, а? В мое время. Про девочек, идущих в технические вузы, чтобы "выйти замуж", про "пед", забитый девочками, пришедшими туда из-за низкого конкурса и мальчиками, косящими от армии, которых туда брали буквально не глядя даже в аттестат. А мед - "уменямамастоматолог"! Это ж прелесть что такое. Знала одну компашку - когда они учились ума не приложу. При всей моей собственной "неприлежности". Меня тогда еще стал беспокоить вопрос - а кто ж нас лечит?
Чудный вуз у нас в городе был - ГорХоз. И издевательская поговорка - "Весь отброс идет в горхоз". Надо пояснять, что это был за "вуз"?
Вот все они получили дипломы. И стали специалистами. И сейчас работают как раз ОНИ, а не жертвы ЕГЭ, лишенные возможности образовываться.
|
Да не открыли вы Америку. В Москве такого добра тоже до чертиков. И в плане ВУЗов, и в плане контингента студентов. Не о том же речь, чтобы было повальное высшее. А о том, чтобы, отучившись 10 лет в школе, человек выходил с нормальным общекультурным багажом и нормальными мыслительными навыками.
И насчет того, что, что родилось - то и будет. Ну, это вам на психфак - диссертацию писать о роли врожденных факторов и влияния среды 
Что не востребовано, то с большой вероятностью помрет. Это я о потенциальных Ломоносовых. Способности могут развиваться, а могут прокисать за невостребованностью.
Ну и про то, что тех, у кого этих самых способностей минимум, тоже надо как-то социализировать.
Т.е., разветвленная дифференцированная образовательная система должна быть. Пока что то, что было, издыхает, а полноценных модификаций не просматривается.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
|
|
03.12.2013, 18:03
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Груняша
Мы хотим сильную и хорошую армию, но пусть наши сыновья не служат. Мы хотим возрождение экономики, заводов, фабрик, другие собственные производства, в том числе и масло-молоко-яйца, но пусть наши дети получают высшее образование. Тогда кто все эти люди, которые должны служить, стоять у станков, чинить краны, пахать на тракторе?
|
Чужие дети.
|
|
|
03.12.2013, 18:05
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
Не о том же речь, чтобы было повальное высшее. А о том, чтобы, отучившись 10 лет в школе, человек выходил с нормальным общекультурным багажом и нормальными мыслительными навыками.
|
А где такое есть или было?
|
|
|
03.12.2013, 18:06
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,034
Поблагодарили 10,458 раз в 3,679 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Груняша
Мы хотим сильную и хорошую армию, но пусть наши сыновья не служат.
|
Оне хочут контрактную.
Цитата:
Сообщение от Груняша
Мы хотим возрождение экономики, заводов, фабрик, другие собственные производства, в том числе и масло-молоко-яйца, но пусть наши дети получают высшее образование.
|
Гастарбайтеры форева, как в еуропах.
Цитата:
Сообщение от Груняша
не хватает инженеров для заводов
|
Их не хватает сейчас, катастрофически. Из моего выпуска по специальности работает мизерный процент, остальные кто где - а ведь инженер в 45 лет- это опытный и тем ценный кадр. А их нету. Спасибо гайдарам и катастройке.
|
|
|