| Ветеринария, болезни собак Советы и рекомендации по лечению, прививкам и профилактике заболеваний у собак |
30.11.2013, 18:39
|
|
|
ЮРО дива я!
Поблагодарил: 7,204
Поблагодарили 4,470 раз в 1,588 сообщениях
|
Re: Уколы
Цитата:
Сообщение от Kafka68
Цефтриаксон я привела просто в качестве примера.
|
Сравнили так сказать толстое с красным.
Цитата:
Сообщение от Kafka68
Мне вообще проще - я в Склифе работаю. Поэтому многие лекарства просто не покупаю. Покупаю, как правило, таблетированные формы. Если они нужны.
|
Кем работаете?
И мне показалось, или Вы признались что воруете лекарства на работе?
Цитата:
Сообщение от Kafka68
И да, есть у меня такой бзик - я не считаю действенным антибиотик, который стоит рупь ведро. (Не может препарат, имеющий высокие степени очистки так дёшево стоить! Не может.)
|
Фармация - единственная легальная отрасль, имеющая доходность сравнимую с торговлей наркотиками))) Потому что реальная себестоимость завышается в десятки тысяч раз)))))
Да и действенность аб зависит не от степени очистки, а от действующего вещества. Степень очистки влияет на количество побочных эффектов))))
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Marovi за это полезное сообщение:
|
|
30.11.2013, 18:54
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
Крыска, А расскажите, пожалуйста, что за опухоль? Можно в теме про срочные вопросы.
У моего голдена, Робина, на груди, спереди, тоже какая-то опухоль несколько лет сидит. Мокнет периодически. А так она его не беспокоит. Я тут весной - в начале лета озаботилась её удалить. Пригласила хорошего врача из Беланты (он в своё время Робину челюсть оперировал) Лазарева С.В., а он посмотрел эту опухоль и отговорил меня от удаления. А я и согласилась. Там ещё и место такое безобразное - почти на подвесе она располагается, шерсти очень много. Она не растёт уже года три. Но всё равно - не нравится она мне. Всё я думу думаю, что с ней делать. Может Ваш опыт сподвигнет меня на что-нибудь.
|
|
|
30.11.2013, 19:24
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Juli_V
Ну вот, когда придем к стадии "всего прогрессивного человечества", сомневаюсь я, что по рецепту ветеринара будут продавать лекарства в человеческих аптеках.
|
Насколько я помню, советские аптекари в перестройку были очень строги. Хорошо помню, как в период дефицита лекарств инъекционные витамины продавали по рецептам. И оральные контрацептивы без рецепта было не купить. И вот тогда по рецепту из горветстанции нам продавали в человеческих аптеках фенобарбитал и димедрол.
|
|
|
30.11.2013, 20:19
|
|
|
Новичок
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 28 раз в 12 сообщениях
|
Крыска, пиши,я не пропадаю. Чем смогу. а вдруг таки и смогу
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Megera за это полезное сообщение:
|
|
30.11.2013, 20:56
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Kafka68
У моего голдена, Робина, на груди, спереди, тоже какая-то опухоль несколько лет сидит. Мокнет периодически.
|
У нас была такая на соске. Стала могнуть и видоизменяться. Поехали к Клявину. Биопсия показала что это мастоцитома??? Я могу путать название,но это не самый страшный из видов опухолей. Решили удалять. Удалили огромный просто кусок кожи,благо шкуры дофига. Жили после этого 7 лет почти без проблем. А полгода назад примерно у нее на шее прорвало шишку.Таким белым,как творог веществом. Прорвало и все. Ничего не было на этом месте,но ранка не заживала очень долго,подтекала.
Сейчас,когда оперировались сдали биопсию.Есть злокачественные клетки,но опять на фоне воспаления оперировать нельзя,как мне сказали. И при этом там наросла как бородавка и она кровит.
Короче вот теперь думаем,как бы ее удалить под местным наркозом.
Последний раз редактировалось Крыска; 30.11.2013 в 21:01.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
30.11.2013, 21:06
|
|
|
ЮРО дива я!
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
Сейчас,когда оперировались сдали биопсию.Есть злокачественные клетки,но опять на фоне воспаления оперировать нельзя,как мне сказали. И при этом там наросла как бородавка и она кровит.
Короче вот теперь думаем,как бы ее удалить под местным наркозом.
|
Может азотом? Или слишком большая?
|
|
|
30.11.2013, 21:36
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Marovi,
Ну...там как бы дырка в середине.Да и большевата. 1.5 см в диаметре где то.Плюс(как я понимаю,а я не врач) в прошлый раз нам вырезали очень большой кусок кожи. Как я понимаю это принципиально,специально вырезают с запасом до "чистой" кожи.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
30.11.2013, 22:00
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,052 раз в 17,116 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Kafka68
Ерёмин, у которого, кстати, мы лечили и лечим своих собак постоянно, в силу невероятной загруженности, лечит собак "по протоколу". А Вы с ним поговорите как-нибудь, и спросите, а что лучше, например, байтрил или цефтриаксон? Как только он понимает, что перед ним человек "в теме" и список назначений, и кратность и способ применения лекарств перетерпевают значительные изменения.
|
Я не буду говорить с Ереминым.
Но мне странно, что вы лечите своих животных у такого доктора. Ну вот такого, как вы описываете. Я собак с людьми не уравнивала и не собираюсь. По объективным и совершенно очевидным причинам - это разные виды. Хоть как вы к ним относитесь - собака человеком не станет.
Но и у доктора, который собаке "человеку в теме"(с) назначает одни лекарства, а другим - другие, собак лечить не буду. Мне хватит докторов, одинаково добросовестно относящихся к любым пациентам.
Хотя сомневаюсь, что дело в лекарстве в данном случае. Дело, думаю, все же в другой очевидности - в хозяине пациента. Знаете, никто лишний "геммор" не любит. И за ваши деньги во многих случаях вам скажут то, что вы хотите услышать. Просто чтобы избежать лишнего напряга, а вовсе не потому, что вы, как вам кажется, "в теме".
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
|
|
30.11.2013, 22:07
|
|
|
ЮРО дива я!
|
Цитата:
Сообщение от Juli_V
Но и у доктора, который собаке "человеку в теме"(с) назначает одни лекарства, а другим - другие, собак лечить не буду. Мне хватит докторов, одинаково добросовестно относящихся к любым пациентам.
|
Не, че))))
Я тоже тем кто "в теме" прописываю другие лекарства. Ну типа хотите переплачивать - пжалста, вот варианты)
А кто из числа особо мнительных и вариант один укол в четыре дня им кажется недостаточным лечением, то тем траумельчик или алезанчик какой-нибудь и повеление тереть пять-семь раз в день))) И хозяевам не скучно, и лошадке не вредно)))
|
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Marovi за это полезное сообщение:
|
|
30.11.2013, 22:08
|
|
|
Новичок
Поблагодарил: 31
Поблагодарили 25 раз в 8 сообщениях
|
Крыска,
по описанию опухоли кажется, что у нас было тоже самое. Хотя все говорили: "жировик". Первый раз на спине в 12 лет, прорвалась и быстро зажила. А второй, на боку, через год,- не заживала. Но тут за несколько дней образовалась меланома во рту, срочная операция, причем лежать надо было именно на том боку, поэтому вместе делать не стали. Где-то через месяц удаляли под местным наркозом. Зажило и больше не беспокоило.
Я стояла у головы, гладила разговаривала - если решитесь, то просите разрешить присутствовать. Кажется, это был какой-то релаксант+ местное обезболивание. Удаляли много, с большим запасом, шов был громадный, но зажил удивительно быстро.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо АляШ за это полезное сообщение:
|
|