Оффтопик Разговоры о разном |
25.11.2013, 19:28
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Re: А расскажите про ризенов и доберов
Nevada,
Не переживайте, это коллективная проблема. В соседней теме уже всесторонне обсудили 
Я, кстати, думала, что это намеренное искажение слова. Так что зря признались
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
25.11.2013, 19:44
|
|
Новичок
Поблагодарил: 502
Поблагодарили 1,114 раз в 305 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Bright
у Вас есть доберман ?
|
у меня был доберман. Умер от ДКМП. Два года назад.
|
|
|
25.11.2013, 21:12
|
|
Пользователь
Поблагодарил: 1,617
Поблагодарили 165 раз в 73 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Lena_Q
Ризены которых я вижу, в том числе и тот, который заниматся и успешно ПСС - собаки скорее мягкие и неконфликтные, ни особенной жесткости, ни тем более агрессии я за ними не замечала. Много вопросов к собакам в защитной работе. Всех, кого видела в защитной работе - мумящие, невыразительные собаки.
|
Цитата:
Сообщение от Nevada
А применительно к ризенам, у меня сложилось впечатление, что среди них сейчас много собак мягких и даже откровенно слабых, в частности, не держащих коррекцию и вообще давление со стороны проводника.
|
Таких тоже хватает  ... Зато на Авито - что не помет, то "лучший защитник" и "отличные рабочие качества":unknown:
|
|
|
25.11.2013, 23:16
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,331
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Lena_Q
если бы породы, например НО или доберман оставались такими, как во времена их создания - это было бы ВЕЛИКОЛЕПНО.
|
Интересно, "такими, как во времена создания" люди представляют собак своей молодости или все-таки заглядывают глубже... неужели вот эта собака, не времен создания породы, а всего сто лет назад, реально красивее того же Брайта?

и это я еще не беру волосатых представителей породы)
По теме: у нас на Урале, еще не так давно, был своего рода заповедник) За четверть века, стараниями в том числе той же Иволга, выровнялся в популяции характер - куда реже стали попадаться истерики или совсем уж холерики... как раз лет пять-щесть назад в среднем по больнице было все не так плохо - Курган, Екатеринбург... нестабильны и хрупки в дрессуре (наши фигуранты и тогда уже не любили работать с доберманами) -пожалуй - но нежручек и дисплазных в массе не было. ДКМП- да кто ж его считал... были, разумеется, те, кто в 4 года "костью давились", но не так много... за последние годы - реально больше( сука - 6-7 лет, кобель - 4-5 - это сейчас не редкость. Участилась онкология у молодых - до двух лет - собак. Ну и прилитие модных кровей, "трепетно-кусачие" представители которых активно вяжутся( Если лет шесть назад я могла почти с гарантией порекомендовать - куда за здоровой вменяемой собачкой, пусть не звездой ни рингов, ни дрессуры - то сейчас выбирать стало в разы сложнее и по характеру, и по здоровью...
По ризенам у меня крайне ограниченный опыт - брудастые собаки ну совсем не мое) но вот по части ризена и мягких хозяев у меня есть два показательных случая: подобранец- отказник и вся такая воздушная переводчица с польского) она его подзывала исключительно шепотом (крик-это так вульгарно)) и гуляла только без поводка (ошейник унижал его достоинство)) Прожили они 10 лет душа в душу, и надо было видеть, как трогательно Жак выгуливал свою миниатюрную хозяйку)) Вторым же я сама сосватала суку - просил-то парень лет 20,а в итоге сука досталась маме-доценту) надо было слышать, каким извиняющимся тоном она просила девочку сесть или пойти рядом) ничего, прожили во взаимной любви 13 лет... Эти ризены сидели, разумеется, на шее у своих хозяев - но знаете, так деликатно, я бы даже сказала интеллигентно)) что это не доставляло неудобств ни самим хозяевам, ни окружающим.Так что по разному бывает, если, разумеется, не бояться собственной собаки и не вдохновляться ролью укротителя.
|
|
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
26.11.2013, 08:51
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Viverra
неужели вот эта собака, не времен создания породы, а всего сто лет назад, реально красивее того же Брайта?
|
в стойке, думаю, проиграет любому современному диванодоберману. Зато функционал у ТЕХ доберманов - не сравнить с современными.
Цитата:
Сообщение от Viverra
как раз лет пять-щесть назад в среднем по больнице было все не так плохо - Курган, Екатеринбург.
|
ну я помню эту "волшебную историю", когда владелица кобеля из Зоосферы, будучи недовольной внутренним содержанием собаки, взяла вторую - суку, из Екатеринбурга. И помню, что собака умерла ОТ ДКМП, в возрасте около года.
Последний раз редактировалось Lena_Q; 26.11.2013 в 08:53.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Lena_Q за это полезное сообщение:
|
|
26.11.2013, 10:55
|
|
Новичок
Поблагодарил: 1,043
Поблагодарили 1,311 раз в 455 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Viverra
неужели вот эта собака, не времен создания породы, а всего сто лет назад, реально красивее того же Брайта?
|
Сто лет назад - это и есть времен создания породы.
А как можно оценивать экстерьер этой собаки, если от нее видно только плохонькое мелкое фото головы?
Вообще, разница ощутимая. Причем даже не со времен создания породы, а всего за последние 20 лет. Хотя отдельные декоративные черты, типа исчезновения выраженного загривка, проступают и ранее, годов с 70-х.
40-е:

60-е

80-е

Современный производитель:

Специально выбрала не сильно жирного и экстремального. Да, даже если не касаться проблемы здоровья, мне отчетливо не нравится то, что получили: собаку с избыточным рыхлым костяком, недостаточным корпусом при толстых конечностях, пухлой морде - в целом щенячьего облика, утратившего сухость, прочность и строгость.  Это не говоря даже об экстремальных чертах, типа знаменитого киля.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Nevada за это полезное сообщение:
|
|
26.11.2013, 11:16
|
|
Новичок
Поблагодарил: 1,043
Поблагодарили 1,311 раз в 455 сообщениях
|
30-е годы:

Смотрите, какая выраженная холка, и загривок, и выпуклая, хорошо обмускуленная поясница, и плечо не прямое (как раз тот самый угол в районе 110), и киля нет, и углы задних умеренные.
А это:

сын вот этой суки:
Цитата:
Сообщение от Viverra
|
Чем же страшна эта собака? Она имеет некоторую высокозадость, однако, имхо, высокозадость - это гораздо лучше, чем откровенно редуцированный зад многих современных доберманов.
Неужели вот эта собака красивей и гармоничней:

Я опять не позорного представителя породы в пример привожу - от этого кобеля я собиралась брать щенка. Мне активно не нравился его экстерьер, но доберов с соревновательным ИПО3 кот наплакал, тут уж не до жиру.
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Nevada за это полезное сообщение:
|
|
26.11.2013, 11:19
|
|
Новичок
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 12 раз в 4 сообщениях
|
Ризены -чудесные собаки.Я взяла после овчарки,потому что в тот момент понимала,что такой овчарки у меня уже не будет,так сказать сменила породу.Жаль только ,что все породные форумы открыла для себя только после того ,как взяла собак, хотя грех жаловаться .у меня чудесные диванные собаки,абсолютно разные по характеру и темпераменту .основным командам научила ,мне больше и не надо.Хотя понимаю ,что у одной из них абсолютно не породное поведение.Она у меня собака-"блондинка" ,удивительно,но за 4 года ни одна из них не напросилась на серьезное наказание.рамки дозволенного понимают от и до. единственное ,что меня иногда напрягает,так это то ,что в холодную погоду приходится оставлять их в доме.Мне кажется ,что на улице они мерзнут.У меня частный дом и если вдруг приходится надолго уйти ,то приходится оставлять в доме.Соответственно и к дому привязаны все члены семьи.кто то должен прийти .покормить ,выгулять. Не всегда можно собак взять с собой.Когда был овчар ,в случае наших поездок его приходила кормить соседка ,а тут вариантов нет ,либо гостиница либо кто то дома.шерсть не напрягает абсолютно,сын стрижет их сам.Тримминговать можно только одну .вторая мохначка.Вот вчера их помыла ,а сегодня дождь пошел,сидят бедненькие ,в окошко смотрят)))
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Melissa за это полезное сообщение:
|
|
26.11.2013, 11:28
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Nevada
от этого кобеля я собиралась брать щенка.
|
аналогично). А потом и он умер. Скоропостижно и вобщем рано.
|
|
|
26.11.2013, 11:33
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,040
Поблагодарили 4,045 раз в 1,425 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Nevada
Чем же страшна эта собака?
|
вздёрнутый на ногах, не высокоперёдый, коротковатая толстая шея, короткое плечо, короткая лопатка, короткий скошенный круп, короткое бедро при длинной голени, длинный дробный верх (собака не компактная при том, что формат - квадратный), низко посаженный хвост. Геррет - красивее и гармоничней на порядок, естественно
а можно узнать, что такое "пухлая морда"?
Цитата:
ПУХЛЫЙ. ПУХЛЫЙ, -ая, -ое; пухл, пухла, пухло. 1. Округлый и мягкий, несколько вздутый.
|
вы полагаете, морда добермана мягкая и вздутая, что ли? вы живьём когда-нить добермана видели или только на фотках?)
|
|
|