Оффтопик Разговоры о разном |
23.11.2013, 00:09
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,198
Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях
|
Re: Мюнхельский филиал
Цитата:
Сообщение от Элюша
Сглазила видно.... Разошлись... 
|
Куда ещё ты разошлась? Разве мы - не игроки?
Слухай, я так и не выставила тебе фотки из Парижа! Мою кепку "СССР" ты оценила, но ты не знаешь, какая очередь выстроилась, чтобы брать уроки стрельбы из лука!
Никуда не разошлись. И не сглазили.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Roby-зайка за это полезное сообщение:
|
|
23.11.2013, 00:25
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,719
Поблагодарили 14,968 раз в 2,829 сообщениях
|
Roby-зайка, привееет!!! 
А ты знаешь что Франция в команде (классический лук) сделала Корею на мире? Что орал весь стадион , поддерживая вас. Потому что это был вопрос принципа- победить непобедимых.
Наши все продули(((( ветер был 30 км в час, не получилось под порывы подстроиться, вылетели сразу как и США, Италия и другие фавориты... а ваши технично так не спеша и не паникуя, по середнячку, но стабильно, без промахов в ветер отстреляли .....а потом ветер утих, .....и они сделали Корею.
Последний раз редактировалось Элюша; 23.11.2013 в 00:28.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Элюша за это полезное сообщение:
|
|
23.11.2013, 00:27
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,719
Поблагодарили 14,968 раз в 2,829 сообщениях
|
Roby-зайка, а фотки жду и надеюсь!!!  
Кепка зачетная, малая сборной показывала, старые трененеры в ауте))))
Это... Я теперь тоже тренируюсь, фотку вроде в спорте выкладывала.. С ученическим луком)))))
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Элюша за это полезное сообщение:
|
|
23.11.2013, 00:36
|
|
Местный
|
Кузяпа
Дорогая, тебе не икается сегодня вечером? Дома говорим о тебе.
Попробую связать канву.
Завтра в Храме Александра Невского в Париже - благотворительная акция.
http://www.cathedrale-orthodoxe.com/
Один в раз год. Люди приносят всякую всячину - злато и серебро. Антиквар. Чтобы в небо взлетали молитвы.
Меня попросили помочь. Трубецкие, Волконские, Шереметьевы и!!!! Романовы!!! - но как же без меня??? Совсем не аристократку, но с машиной и мужем-чиновником?
Громадное действо - завтра и послезавтра. Но сегодня нужно было разгрести коробки злата и серебра, поставить ценники, налепить котлет и ватрушек.
Ты слушаешь меня? О тебе говорим сегодня, о Бодлере!
И ждём тебя......совсем у мужа мозги перевернулись из-за Бодлера.......
|
|
|
23.11.2013, 00:42
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,022
Поблагодарили 34,533 раз в 12,178 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Roby-зайка
Кузяпа
Дорогая, тебе не икается сегодня вечером? Дома говорим о тебе.
Попробую связать канву.
Завтра в Храме Александра Невского в Париже - благотворительная акция.
http://www.cathedrale-orthodoxe.com/
Один в раз год. Люди приносят всякую всячину - злато и серебро. Антиквар. Чтобы в небо взлетали молитвы.
Меня попросили помочь. Трубецкие, Волконские, Шереметьевы и!!!! Романовы!!! - но как же без меня??? Совсем не аристократку, но с машиной и мужем-чиновником?
Громадное действо - завтра и послезавтра. Но сегодня нужно было разгрести коробки злата и серебра, поставить ценники, налепить котлет и ватрушек.
Ты слушаешь меня? О тебе говорим сегодня, о Бодлере!
И ждём тебя......совсем у мужа мозги перевернулись из-за Бодлера.......
|
Слушай, у меня температура 39,2  А что Бодлер? Что с Бодлером?:Cherna-facepalm:
|
|
|
23.11.2013, 00:43
|
|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
А я хочу вернуться к теме образования. Вот на такой доклад "Характер и степень изменений современного детства" вице-президента Российской академии образования Давида Фельдштейна мне сестра дала ссылку. Небольшие выдержки из доклада:
Цитата:
Во-первых, в минимально короткий пятилетний период, с 2008 года начиная, резко снизилось когнитивное развитие детей дошкольного возраста.
Во-вторых, снизилась энергичность детей, их желание активно действовать. При этом возрос эмоциональный дискомфорт.
В-третьих, отмечается сужение уровня развития сюжетно-ролевой игры дошкольников, что приводит к недоразвитию мотивационно-потребностной сферы ребенка, а также его воли и произвольности.
В-четвертых, обследование познавательной сферы старших дошкольников выявило крайне низкие показатели в тех действиях детей, которые требуют внутреннего удержания правила и оперирования в плане образов. Четко фиксируется неразвитость внутреннего плана действия и сниженный уровень детской любознательности и воображения.
В-пятых, обращает на себя внимание неразвитость тонкой моторики руки старших дошкольников, отсутствие графических навыков. Дефицит произвольности - как в умственной, так и в двигательной сфере дошкольника является одним из наиболее тревожных, достоверно установленных фактов.
В-шестых, отмечается недостаточная социальная компетентность 25% детей младшего школьного возраста, их беспомощность в отношениях со сверстниками, неспособность разрешать простейшие конфликты.
В-седьмых, как показывают полученные за 15 лет данные (с 1997 г. по 2012 г.) существенно (почти в 2 раза) увеличилось число детей 6, 7, 8, 9, 10 лет с нарушениями речевого развития (от 40 до 60% варьируясь в разных регионах). Все у большего числа детей отмечаются серьезные проблемы с умением читать, понимать текст.
В-восьмых, серьезную тревогу вызывает нежелание значительной части сегодняшних школьников учиться.
В-девятых, активизация на подростковом этапе онтогенеза процесса общения и возросшая потребность предъявить себя миру блокируются отсутствием соответствующих структур, адекватных потребностям и возможностям растущего человека.
В-десятых, неблагоприятной тенденцией выступает обеднение и ограничение живого, тактильного общения детей, в том числе и детей подросткового возраста, со сверстниками, рост явлений одиночества, отвержения, низкий уровень коммуникативной компетентности. Если в начале 90-х годов многие подростки отличались чувством одиночества, но при этом их тревожность стояла на 4-5 местах по силе проявления, то в 2012 году тревожность у 12-15-летних вышла на 2-е место.
В-одиннадцатых, все больше становится детей с эмоциональными проблемами, находящихся в состоянии аффективной напряженности из-за постоянного чувства незащищенности, отсутствия опоры в близком окружении и потому беспомощности.
В-двенадцатых, у детей подросткового возраста происходят регрессивные изменения в мозговом обеспечении познавательной деятельности, а обусловленная гормональным процессом повышенная активность подкорковых структур приводит к ухудшению механизмов произвольного регулирования.
В-тринадцатых, наблюдения в динамике за физическим развитием детей выявили тенденцию к прогрессивному снижению темпов их продольного роста, нарастанию астенизации телосложения, отставанию в приросте мышечной силы.
В-четырнадцатых, в популяции современных растущих людей большую группу составляют дети, для которых характерно неблагоприятное, проблемное течение психического развития в онтогенезе.
|
Судя по корректным выводам академика, ситуация с детством (как возрастной социальной группой) в целом и с образованием в частности катастрофическая.
Полностью доклад можно прочитать здесь: http://letidor.ru/article/kharakter_...neniy_s_70585/
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
|
|
23.11.2013, 00:49
|
|
Местный
|
Кузяпа
Люба, помоги! - сказали голубые крови Российской Империи.
- Конечно! А как же иначе? Я здорова и по-прежнему красива, благодаря вам и вашим молитвам. Что нужно?
- Нужно распаковать злато-серебро. Нужно наклеить ценники на то, что подарили церкви. Нужно купить вино! и мясо, чтобы сделать котлетки, которыми мы завтра и в воскресенье будем угощать прихожан и покупателей того злата-серебра, которое подарили.
- О!!!!!!!! Вино и мясо? Это мой любимый! Он разбирается!
- (затаённо, с надеждой, с придыханием) Он приедет?......это правда?........тогда мы бежим в банк, чтобы сделать на него доверенность.....
- А то! Что значит - он приедет? Муж и жена - одна сатана! Ничего, что я про сатану?
Про Бодлера будет, подожди! И про Верлена, и про Рильке, и про Цветаеву.
|
|
|
23.11.2013, 00:50
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
Слушай, у меня температура 39,2
|
Лена, выздоравливайте, пожалуйста  И отдыхайте, форум подождет!
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|
23.11.2013, 00:52
|
|
Новичок
Поблагодарил: 226
Поблагодарили 165 раз в 69 сообщениях