Оффтопик Разговоры о разном |
22.11.2013, 16:42
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Re: Мюнхельский филиал
Смотрю Винни Пуха:
"У меня правописание хромает. Оно хорошее, но почему-то хромает"
Актуально
|
|
|
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
22.11.2013, 19:27
|
|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Мне казалось, дисграфия - это какое-то совсем уж тяжелое расстройство должно быть, тексты нечитабельны, или вопиюще безграмотны, или что-то в этом роде. Я ошибалась?
В случае с моей знакомой не совсем так, они читабельны, но "хорошо маскируют" истинный интеллектуальный уровень, что ли.
Скажем, примерно так же писал другой мой знакомый, который в жизни тоже довольно прикольный человек, но образованием там никаким не пахнет, 10 классов на тройки и дальше всю жизнь рабочая специальность.
А, вот еще... текст у нее не структурирован, практически отсутствуют абзацы, много пробелов перед знаками препинания, зато часто отсутствуют после, "типа ,так"
|
Степени дисграфии могут быть разными. Вот ссылка на приличную статью про дисграфию: http://логопедические...disgrafiy.html
Кстати, отсутствие знаков препинания на письме, как у Вассы Железновой, это тоже одна из форм дисграфии. Просто у взрослого человека довольно редко встречаются тяжёлые степени - всё-таки он и школу в своё время закончил, и даже институт.
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
|
|
22.11.2013, 19:37
|
|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
Про себя. Раньше, лет 10 назад, когда я читала значительно больше хорошей литературы, я была более грамотна. Упало количество и качество чтения - упал и уровень грамотности. Я прям это хорошо ощущаю. На мой взгляд, хоть все (хотя это и невозможно) правила выучи, без чтения грамотности не будет. Особенно на быстром письме (всей шкурой чувствую крайне безграмотную конструкцию этого предложения, но делаю эти ошибки сознательно, дабы приблизить письменную речь к разговорной), когда времени вспоминать и применять правила не хватает.
Я грешу скобками (не в силах грамотно построить стилистические и смысловые конструкции) и избыточным количеством слов. Хотя всё тоже самое вполне можно сказать и более кратко, и более ёмко. Но отношу это к своим "фишкам", к тому, что меня отличает стилистически от множества и множества пишущих. (Хотя любой бы филолог - лингвист камня на камне не оставил бы от моей стилистической индивидуальности. И был бы прав!)
Вот, кстати, вопрос. Знаки препинания надо ставить в конце предложения внутри скобок или вовне? Каждый раз делаю по разному и, наверное, каждый раз неправильно.
|
|
|
22.11.2013, 20:30
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,719
Поблагодарили 14,968 раз в 2,829 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Тут Элюша пример приводила про капусту и ежиков)) я не стала тогда занудствовать)), но вот торопливость тут вряд ли причина. Скорее, опять же определенные нюансы интеллектуальной деятельности. Но дети такие вещи перерастают обычно в той или иной мере, а вот у взрослых такая ерунда свидетельство определенного неблагополучия.
|
Да можно было и позанудствовать))) тема интересная.
С моим братом это видимо была спешка, потому как математика решалась в секунду, без задержки взглядом на составные части примера или задачи, просто сразу писал ответ. Математика до сих пор является к его хобби))))
|
|
|
22.11.2013, 20:36
|
|
Новичок
Поблагодарил: 390
Поблагодарили 630 раз в 142 сообщениях
|
Kafka68, В двух словах: если предложение в скобках - это часть другого, бОльшего предложения, то точка ставится за закрывающей скобкой.
Мальчик следил за выражением лица подруги (она расставляла знаки препинания).
Если в скобки заключено предложение полностью — все знаки препинания ставятся внутри:
Девочка сосредоточенно расставляла знаки препинания. (Мальчик следил за выражением ее лица.)
Иногда ту часть, что в скобках, нужно усилить, например, восклицательным знаком. Однако конечный знак, относящийся ко всему предложению, все равно должен быть за скобкой.
Ты следишь за ходом моей мысли (я ведь про знаки рассказываю!)?
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Paloma Blanka за это полезное сообщение:
|
|
22.11.2013, 20:48
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,719
Поблагодарили 14,968 раз в 2,829 сообщениях
|
Дамы, прошу вас, Только не переключитесь на политику или еду!! 
Оочень интересно.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Элюша за это полезное сообщение:
|
|
22.11.2013, 20:52
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,391
Поблагодарили 2,031 раз в 814 сообщениях
|
О...Я вот недавно числительные и правила их склонения повторяла... Вот там... ух. Правила несложные, но сложнореализуемые
|
|
|
22.11.2013, 21:20
|
|
Новичок
Поблагодарил: 133
Поблагодарили 496 раз в 272 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Kafka68
Степени дисграфии могут быть разными. Вот ссылка на приличную статью про дисграфию: http://логопедические
|
У знакомой сейчас как раз сын ходит к логопеду - первые два класса учительница тупо ставила 2 и 3, а к 3-му мама сама засомневалась, что в третьем классе до сих пор нормально все слова писать слитно друг за другом.
Пошли к логопеду, та с ребенком уже занимается 2 месяца, но скорого результата не общает. Говорит, что связи между полушариями окрепнут и сформируются только к 7-8 классу.
|
Этот пользователь сказал Спасибо unicorn за это полезное сообщение:
|
|
22.11.2013, 21:41
|
|
Зеркало Мира
Поблагодарил: 2,002
Поблагодарили 1,748 раз в 1,170 сообщениях
|
У меня тоже вопрос по грамматике на засыпку - как правильно: "чай долго остывал" или "чай долго не остывал"?
|
|
|
22.11.2013, 21:43
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях
|
ТаНи, как придете, я чего нашла-то!
Цитата:
В) приостановить в системе РКФ племенную работу клуба «Элита Камчатки», руководитель Тулупова А.Н. (Камчатский край, п.Коряки) с блокировкой кода клейма KYM в базе клейм РКФ и папки в РФЛС до решения Племенной комиссии РКФ о возобновлении племенной работы и утверждения его Президиумом РКФ - за нарушение сроков регистрации пометов в РКФ в 2013 году, не регистрацию в РКФ пометов, рожденных в 2011 - 2013 годах, не выполнение предписаний Племенной комиссии РКФ.
|
Песиковым заводчицам это надо. Которые считают, что могут не клеймить, не регистрировать и в РКФ ничего не нарушать.
|
|
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
|
|