INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2013, 17:38   #3111
Местный

Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
По умолчанию Re: Мюнхельский филиал

Как пример ещё, приведу однокурсницу и старинную подругу моей сестры. Она работает в одной с ней школе учителем начальных классов. И поистине делает чудеса за 4 года. Ведь дети, приходящие в школу изначально, сразу в первый класс, а не выводящиеся позже из массовой школы, как правило очень тяжёлые и по степени умственной отсталости и по целому комплексу сопутствующих заболеваний. Она не то, что не бьёт, она никогда не повышает на них голоса. Говорит всегда спокойно, размеренно, даже излишне (на мой взгляд) медленно. Дети натуральные обезьянки (я не в обидном понимании) - они не умеют говорить, им всё время надо двигаться, бегать, лазить, или, наоборот, залезть под парту и там сидеть в позе эмбриона. И за 4 года - чудо! Они говорят, пишут, считают и читают. И только педагогическое воздействие, никакой физики (кроме объятий на переменах).
Но эти учителя (с большой буквы!) - выпускники 83 года дефака МГПИ им. Ленина. Сейчас таких не делают. И хоть институты стали называться академиями, меньше процента выпускников могут обучать таких детей. Отсев колоссальный. И раньше-то не всё гладко было, ведь чтобы работать с отдачей с такими детьми, одного образования (как оно ни важно) мало, тут нужно ещё и призвание.
Kafka68 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 19 пользователя(ей) сказали Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
Dikkenson (14.11.2013), igrid (14.11.2013), jorge (14.11.2013), Juli_V (14.11.2013), Ludok (14.11.2013), Maina (14.11.2013), Polla (14.11.2013), Roby-зайка (14.11.2013), Solitary Star (14.11.2013), susina799 (14.11.2013), TaHи (14.11.2013), veda (14.11.2013), Крыска (14.11.2013), Крыся (14.11.2013), Ноктюрн (14.11.2013), Пу-Эр (14.11.2013), рональда (14.11.2013), Типутя (14.11.2013)
Старый 14.11.2013, 17:49   #3112
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

Roby-зайка,
Вы правда считаете, что во Франции какие-то особые проблемы с подбором сиделок/нянь? Или что Вы хотите донести своим постом.

У меня бабушке была необходима сиделка в течение 10 лет. Я достаточно неплохо представляю себе, как сложно найти порядочного, ответственного человека. У нас получилось, кстати. И за очень скромные деньги. Хоть и не с первого раза. Но мы этим занимались очень тщательно. На днях семья будет собираться по поводу столетия со дня бабушкиного рождения, этот человек будет присутствовать всенепременно. И связь с ней не теряли все пять лет, что бабушки нет в живых
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2013, 18:05   #3113
а еще я очень добрая...

Поблагодарил: 19,494
Поблагодарили 12,663 раз в 2,566 сообщениях
Отправить сообщение для Надьки с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение
Надь....эээээ...либо "стал слушать и понимать хотя бы на уровне команд", либо "стал вести себя как нормальный ребенок"....

"есть без выкрутасов" - увы, за признак "нормальности" не проходит...
Люд, сложно объяснить, но она нормальная, обычный ребенок лет 3 по-поведению. Только не понимает и не говорит. Поэтому я всегда старалась говорить размеренно и одинаковыми фразами в одинаковых ситуациях, чтобы она могла запомнить, что вот это сочетание звуков, значит это. Есно, я с ней и просто говорила, но когда что-то надо было от нее или она сделала, что фраза всегда одна: "пойдем купаться", "пора спать", "давай, садимся кушать". Я намеренно не описала всю ситуацию сразу, но подчеркнула, что била целенаправленно и осознанно. То есть понимая что я делаю и для чего, соизмеряя воздействие. Потому что это было надо, потому что иначе были истерики. а что, ведь куда добрее, не заставлять лечь спать, а потом орать на ребенка, за то, что она от усталости и что на не внимания не обращают (спят) закатывает истерику. И куда добрее сунуть пакет кукурузных палочек, ведь она их сама ест, а не заставлять есть мясо с овощами, ведь она истерику закатывает - не хочет. И куда добрее чтобы ребенок голышом по дому бегал, потому, что она не хочет одеваться и закатывает истерику при попытке одеть. И так далее и тому подобное.
Так что, не заставлять? пусть живет как хочет? А била я просто, чтобы прекратить истерику. Пока она не поняла, что я своего добьюсь, а поняла она очень быстро и стало хватать ключевых фраз.
Надьки вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2013, 18:07   #3114
Местный

Поблагодарил: 8,198
Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
Рады чему? отдать ребенка туда, где с ним будут плохо обращаться?
Это в благословенной Франции так? Нет, в России далеко не всегда так. По крайней мере, среди известных мне матерей такой практики не водится. И они не богатые. Просто выкручиваются как могут.
По-разному бывает в благословенной Франции. Бывает очень удачно складывается с выбором персонала для детей или стариков, бывает - совсем плохо. Бывает средне -человек выполняет данную работу без тепла, участия души, а работодателям хотелось бы иного по отношению к своим близким. И без работодателей, это уже не о детях, конечно, а когда немощные старики, которые сами могут оплатить услуги, тоже не всегда избалованы теплом домашнего персонала - нанятой фам де компани (дама для компании работа называется)

Эта тема очень жгучая после 2003 года, когда была рекордная жара.
15 000 смертей. Некому было заниматься стариками и слабыми здоровьем людьми, которые умирали дома, на кухне, не имея сил, чтобы открутить кран и попить. Тут у себя дома как за каменной стеной живут, соседей не знают часто.

А те, которые отдают своих близких в чужие руки, чаще не знают, какими будут эти руки. Будь это государственные структурные учреждения или домашнее обслуживание.

Чужая душа - потёмки, поэтому и советуют искать по рекомендациям.
Roby-зайка вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Roby-зайка за это полезное сообщение:
Пу-Эр (14.11.2013)
Старый 14.11.2013, 18:09   #3115
Местный

Поблагодарил: 6,620
Поблагодарили 5,406 раз в 1,092 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
Типутя, вы все-таки пришли
Я, как один из участников этого разговора, уже хочу попросить прощения за то, то вы тратите время на его чтение и, надеюсь, всего лишь - время.
Ой, прям неудобно даже. Я вообще читать люблю
А сейчас болею-тем более.
Типутя вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Типутя за это полезное сообщение:
Пу-Эр (14.11.2013)
Старый 14.11.2013, 18:16   #3116
Self abandonned

Поблагодарил: 0
Поблагодарили 146 раз в 72 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
Слушайте, я полезла посмотреть - тут, оказывается, вообще программа по слиянию (укрупнению) образовательных учреждений.
То есть не только слияние школ, но и слияние школ с детскими садами.
Этот кипеш уже второй год идет, для школ давно не новость про слияние всех со всеми в пароксизме всеобщей любви.
Все в школах стоят на ушах, переделывают программы, и не готовы совершенно.

Последний раз редактировалось Zoom; 14.11.2013 в 18:18.
Zoom вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Zoom за это полезное сообщение:
Крыска (14.11.2013)
Старый 14.11.2013, 18:17   #3117
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

TaHи,

Логопеды - всегда педагоги. В медицинском логопедов не готовят. Их готовят, например в педагогическом Университете на факультете дефектологии. А специализации разные: дошкольный дефектолог, сурдодефектолог, логопед, олигофренопедагог и кто-то там еще.
У меня сестра дефектолог с правом работать логопедом.

Если ближе к теме, то и среди дефектологов существует узкая специализация. Если человек хватается за все, от заикания до аутизма, он сильно вряд ли хороший специалист. Скажем, моя сестра очень точно предсказала ориентировочный диагноз "моторная алалия" у сына моей подруги, но браться за него не стала бы. Примерно как с юристами или врачами: в принципе читали все подряд в институте, общая база заложена одинаковая, но хорошо ориентируется каждый только в своей узкой специальности.
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
Kafka68 (14.11.2013), Solitary Star (14.11.2013), Кузяпа (14.11.2013)
Старый 14.11.2013, 18:20   #3118
Местный

Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях

Надьки,
Надь,...ну...не срастается...либо ты что-то не то пишешь...
смотри:

Цитата:
Сообщение от Надьки Посмотреть сообщение
Я намеренно не описала всю ситуацию сразу, но подчеркнула, что била целенаправленно и осознанно. То есть понимая что я делаю и для чего, соизмеряя воздействие.
и дальше последовательность:

Цитата:
Потому что это было надо, потому что иначе были истерики.
То есть, если НЕ бить, будет истерика. "Битье" истерику, получается, предваряло.
А через несколько предложений:
Цитата:
А била я просто, чтобы прекратить истерику.
Я так понимаю, что на практике было:
Команда: "Иди спать". Не идет, истерит. Оплеуха. Подчинение. Так? Но, если так, но битье в данном случае - конкретно - мера принуждения. Подчинения. А не способ прекратить истерику. И никак не способ помочь ребенку адаптироваться в жизни.
Ludok вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Ludok за это полезное сообщение:
Kafka68 (14.11.2013), Maina (14.11.2013), Solitary Star (14.11.2013), Крыска (14.11.2013), Кузяпа (14.11.2013)
Старый 14.11.2013, 18:20   #3119
Местный

Поблагодарил: 8,198
Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях

Булька,

Сейчас всё больше и больше филиппинок в няни приглашают. Передача про них была. Украинки работают, русские, польки. Среди местного постоянного населения трудно найти.

Но больше беда со стариками и больными людьми независимо от возраста, включая детей.

С одной из выполняющих такую работу разговорилась совсем недавно, в медицинской лаборатории вместе сидели ждали. Она приходит в 6 утра к бабушке, моет её, на горшок сажает, завтрак подаёт. Потом к больной девочке парализованной едет до того, как родители на работу уходят.
Из рук в руки. Тоже моет её, кормит, потом гулять в лес вывозит, машина устроена для коляски инвалидной.

Спрашивала у меня, не знаю ли я кого-нибудь для такой работы, многим надо.
Roby-зайка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2013, 18:24   #3120
Местный

Поблагодарил: 5,551
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
Логопеды - всегда педагоги. В медицинском логопедов не готовят.
Я написала, что у бабушки, работавшей логопедом, был диплом медицинского института, а у дочки и внучки дипломы педагогического института. Все вместе работали в одном детском саду одновременно.
Цитата:
выпускники 83 года дефака МГПИ им. Ленина.
Дочка примерно тогда же выпускалась.

Последний раз редактировалось TaHи; 14.11.2013 в 18:32.
TaHи вне форума   Ответить с цитированием
Ответ