Оффтопик Разговоры о разном |
14.11.2013, 00:43
|
|
Шумахер отдыхает)
Поблагодарил: 6,052
Поблагодарили 11,958 раз в 5,673 сообщениях
|
Re: Мюнхельский филиал
Цитата:
Сообщение от sogalia
У меня хорошая знакомая очень долго работает в коррекционной школе в Каменске. Школа интернат. Дети выходят реально готовыми к самостоятельной жизни и работе. Дети специфические. И конечно же занятия с ними необходимы совсем другого качества и количества, нежели в обычной школе
|
Галь, я же писала там куча "видов" не все выходят готовыми к жизни. Я многих выпускников знаю и общаюсь с ними до сих пор6 многие добились многого и уже сами родители, но.......(7-ой, 8-ой вид-могу ошибаться в цифрах) они сами не смогут, к сожалению
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Харлей за это полезное сообщение:
|
|
14.11.2013, 00:44
|
|
Гость
|
Бондарьков, Чаще всего такие дети встречаются с себе подобными, заводят семьи, работают, живут полноценной жизнью. Коррекционные школы помогают им адаптироваться и найти себя в жизни - по крайне мере так было раньше.
|
|
|
14.11.2013, 00:45
|
|
Зеркало Мира
Поблагодарил: 2,002
Поблагодарили 1,748 раз в 1,170 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Надьки
То есть хотеть, конечно, можно, но увы и ах.
|
То есть Вы всегда отличите аутиста в толпе? Ну или во всяком случае, если узнаете его достаточно, чтобы влюбиться?
|
|
|
14.11.2013, 00:46
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Харлей
Галь, я же писала там куча "видов" не все выходят готовыми к жизни. Я многих выпускников знаю и общаюсь с ними до сих пор6 многие добились многого и уже сами родители, но.......(7-ой, 8-ой вид-могу ошибаться в цифрах) они сами не смогут, к сожалению 
|
Естественно не все, но многие вполне способны адаптироваться
Последний раз редактировалось sogalia; 14.11.2013 в 00:48.
|
|
|
14.11.2013, 00:47
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Бондарьков
То есть Вы всегда отличите аутиста в толпе? Ну или во всяком случае, если узнаете его достаточно, чтобы влюбиться?
|
Ну наверное, что бы влюбиться мало только узнать, наверное должно быть что то общее?
|
|
|
|
|
а еще я очень добрая...
Поблагодарил: 19,494
Поблагодарили 12,663 раз в 2,566 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Бондарьков
|
Я - да.
|
|
|
|
|
Шумахер отдыхает)
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
Чаще всего такие дети встречаются с себе подобными
|
Неа, вот это могу опровергнуть-куча историй из личного опыта
Цитата:
Сообщение от sogalia
Коррекционные школы помогают им адаптироваться и найти себя в жизни - по крайне мере так было раньше.
|
Вот с этим соглашусь полностью
|
|
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
Продолжение.
Про количество особенных детей. Я уже раньше писала где-то - количество (в реальном исчислении) таких детей (людей) в принципе неизменно. И тогда, и сейчас. Вспомните свои школьные годы. Ведь у каждого из нас (!) в классе, школе, были соученики, которые не "тянули" школьную программу, с трудом доучивались до 8го класса (иногда, кстати, при хорошем поведении и до 10го), были "странными", да попросту говоря - изгоями. Это как раз-таки и были дети с той или иной степенью умственной отсталости, которых родители, понимая реалии жизни их чада не с тем аттестатом, правдами и неправдами протаскивали в массовую школу.
Сейчас, во-первых, существует такое понятие ПМПК - психолого медико педагогическая комиссия. Потом - существует отбор (хотим мы этого или не хотим) в массовую школу. Чем лучше школа - тем строже отбор. И через это "сито" проходят особенные дети. Но и они выводятся за рамки массовой школы, но позже - потому как, я писала выше, не выдерживают такой нагрузки.
То есть количество таких детей в массовых школах уменьшается, а в коррекционных - растёт. Вот и кажется, что таких детей стало больше.
И да, отношение общества, к счастью, к таким людям всё-таки меняется. В лучшую сторону. (Чему я лично несказанно рада). Медленно, по шажочку, но в людях всё-таки растёт понимание и приятие таких людей и детей. И за счёт (и это играет немаленькую роль) проникновения западной культуры в нашу жизнь. К нам попадают на экраны фильмы (и уже не принято, неприлично их высмеивать), где главным героем являются люди с синдромом Дауна.
И у нас появляется такое кино. Не во всём верное, слегка однобокое и одиозное. Но есть. И это тоже развивает толерантность к таким людям и судьбам в обществе.
Всем рекомендую к просмотру фильм - Антон тут рядом. Жуткий, жестокий, невозможно ужасный фильм. Я не хочу жить в этом обществе! Которое убивает таких детей, таких людей, такие семьи!
Смотрите: http://www.kinopoisk.ru/film/688654/
Кстати, Надьки, Вы этот фильм имели в виду?
Фильм неоднозначный. Моя сестра (которая учитель) тоже не приняла его, и раскритиковала (местами - справедливо). У нас была жестокая, до ссоры, баталия после его просмотра.
Но... Такие фильмы, я считаю, нужны. И таким фильмам нужна, несбыточные чаяния, широчайшая аудитория. Потому что надо, (надо!) менять отношение государства и общества к таким людям. Надо перестать оставлять родителей этих детей совершенно беспомощными, бесправными, наедине со своим ребёнком. Это бесчеловечно. После таких историй мне хочется зубами грызть всех тех, кто делает жизнь таких семей невыносимой!
|
|
|
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
|
|
14.11.2013, 00:48
|
|
Шумахер отдыхает)
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
Естественно не все, номногие вполне способны адаптироваться
|
Опять же, зависит от "вида"
|
|
|
14.11.2013, 00:48
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Надьки
но аутизм (как считается) передается по наследству.
|
Мягко говоря, недоказанный факт.
В любом случае, по наследству передается столько неизлечимых или смертельных болезней (или предрасположенности к ним), что надо выводить из разведения процентов восемьдесят населения, если не больше. По мере развития диагностики процент будет расти.
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|