Оффтопик Разговоры о разном |
12.11.2013, 01:12
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Re: Мюнхельский филиал
Крыска,
Видишь, по западным фьордам круглогодично катают. Это самая теплая часть страны из-за Атлантики. Но ветра.......
http://www.visitnorway.com/ru/Gettin...r-round-trips/
|
|
|
12.11.2013, 01:13
|
|
генератор шизоидных идей
Поблагодарил: 3,722
Поблагодарили 5,570 раз в 1,375 сообщениях
|
Ну вот, например, сегодняшний случай.
Уже под конец смены, сидим с коллегой-напарником по смене, только после операции (ампутация конечности) с девушкой (очень хорошей девушкой), которая принесла собаку-подобрашку, ждем когда из наркоза начнет выходить, ну болтаем, ржем, местами черный юмор, ржем громко (а больше никого нет в клинике, можем себе позволить).
Влетает в кабинет еще одна девушка, лет 18-20. Вроде не ребенок маленьки, должны быть какие-то понятия о жизни и смерти. Глазищи по полтиннику, в ладошках чего-то зажимает и кричит - ПОМОГИТЕ!!!!!
Ну, мы замолкаем, понятно - Что случилось???
- Вот..... (разлепляет ладошки, а в там... хАмИчОк....  Именно так. Потому что это даже не хомяк, а джунгарик, который в 3 раза меньше обычного хомячка, да и не просто джунгарик, а евойный сченочек. Там см полтора в длину и около 1 см в ширину. Глаза ввалившиеся , высохший, но пару раз за минуту вздЫхнул....
- Девушка, он умирает... (это я, сказала, коллега, гад, сделал вот такие глаза  и отошел, типа - отдувайся, твой клиент....
- Я вижу, что умирает, но сделайте же что-нибудь!!! (это все с таким надрывом)
(ну а что я сделаю-то? Могу сплясать, могу песенку спеть, но эффекта-то не будет.... это мысли, я такого не говорила, но очень хотелось)
- У него агония, тут уже ничего не поможет, он умирает.
- И что мне делать???
- Похороните потом.... 
- Но ему же можно сделать искусственное дыхание!!!
- Рот в рот?
(я так на минуточку представила, как я запихиваю голову хомячонка себе в рот и делаю вдох и хомяка разрывает на куски, еле сдержалась, но сохранила серьезность).
- Я не знаю, но СПАСИТЕ!!!! Я не хочу, чтобы он умирал!!!! (это все с криком и со слезами)
- Я тоже этого не хочу, но.... (развожу руками)
- Вы мне не поможете???
- К сожалению, нет.....
Девушка с рыданиями вылетела из кабинета и убежала...
Вот....
А я потом сидела и думала..... Помочь-то ему, понятно, не реально, но девушку жалко 
Я не скажу, что такое часто бывает, но бывает. Это тот случай, когда я теряюсь. Был как-то случай, когда принесли уже мертвую черепашку и я просто констатировала, что она мертва, даже не агония, а откровенно дохлая уже с запашком конкретным... А с меня требовали ее "спасти".  Товарищи, вы себе не представляете какое неподдельное горе бывает у людей от смерти черепашки или хомячка. Как будто близкий родственник умер.....
Вот что сказать когда умирает собака или кошка (тут я очень хорошо понимаю чувства людей, я нахожу какие-то слова, чтобы хоть немного утешить), а вот в этих случаях...., ваще слов просто нет. И людей жалко, но.... (чувствую себя бездушной страшно, но сердце молчит, эмпатия спит)
|
|
|
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Solitary Star за это полезное сообщение:
|
|
12.11.2013, 01:22
|
|
а еще я очень добрая...
Поблагодарил: 19,494
Поблагодарили 12,663 раз в 2,566 сообщениях
|
Solitary Star, а что тут сделаешь? Ну да, у людей абсолютно разные поводы для впадания в истерику - знаю, сама такая. Ну может усадить клиента и напоить успокоительным, больше нечего, что-то говорить бесполезно, в данном случае. Вот такое мое мнение.
|
|
|
12.11.2013, 01:26
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,719
Поблагодарили 14,968 раз в 2,829 сообщениях
|
Solitary Star, моя малая так нашего старенького таксиста внесла в клинику- помогите пожалуйста, он в это время умер, моча почему то вышла немного...
Неожиданно все случилось
|
|
|
12.11.2013, 01:33
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Solitary Star,
На песике очень обижались, когда я намекала, что ветврачи врачами не являются)) зато и медицинской этикой не обременены))))
Я, честно говоря, думаю, что барышня и без Вас найдет повод для трагедии. Он ее настигнет неотвратимо. Тут больше вопрос Вашего личного комфорта. Но в любом случае, сочувствие имеет смысл только если оно искреннее...так что, насколько я знаю Вас по форумам, сильно сомневаюсь, что Вы хамили девушке, а все остальное лирика уже. ИМХО, конечно, сугубо дилетантское. Я точно не психолог
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
12.11.2013, 01:42
|
|
генератор шизоидных идей
|
Цитата:
Сообщение от Булька
сильно сомневаюсь, что Вы хамили девушке, а все остальное лирика уже.
|
не-не. Я не хамила, ни в коем случае.
Я не могу хамить человеку, у которого горе, пусть даже это горе мне не дано понять.
Я просто к тому - КАК объяснять людям (не душевнобольным, таким бы я объяснила), так вот, как им объяснять, что это ВСЁ! Это "приехали", это "конец".... Вот я вижу по глазам, что они этого не понимают. Они искренне считают, что нам просто лень возиться и ее отфутболили. (хотя ее никто не футболил)
Еще вспомнилась бабулька, которая принесла трупик котенка и тоже просила полечить. Полчаса ей объясняли, что котенок мертвый, она за всеми врачами бегала и у каждого просила помощи. Единственное, ей сказали, что можно сделать - это вскрыть и посмотреть от чего умер. Она говорит - Давайте.
Вскрыли. Целофан в кишечнике. Непроходимость. Показали бабушке. Вот, мол, бабушка, целлофан съел, потому и умер.
- А если б я клизму сделала, он бы выжил?
- Ну, может быть и выжил.....
- Доктор, сделайте ему клизму!

Вот.... я в осадок сразу выпадаю...
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Solitary Star за это полезное сообщение:
|
|
12.11.2013, 01:45
|
|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
Solitary Star, Не про смерть, но похоже.
Очень большая группа наших пациентов. То есть, каждую смену такие у нас есть. Приходят с подозрением на инородное тело - рыбки там, курочки, мяска сегодня (или неделю, или месяц, или год назад) поели. Делаем фарингоскопию - осмотр глоки и ротовой полости при помощи фарингоскопа. Ничего инородного не находим. Отправляем на рентген с контрастом для исключения инородного тела в пищеводе. Наши рентгенологи в своём репертуаре - чтобы снять с себя ответственность никогда не напишут прямо - инородное тело на таком-то уровне есть (или его нет). Пишут витиевато - на уровне С7 - Th1 стойкое депо бариевой взвеси, инородное тело? ссадина? Хирурги, понятное дело, назначают фиброэзофагоскопию для исключения инородного тела пищевода. Делаем - не находим кроме плохо смытого бария ничего. Пациенты, до кучи, как правило свеже поевшие, процедуру переносят плохо - себе и нам мешают. Плюс ещё угроза аспирации желудочным содержимым. И тут начинается! Пациент слез с каталки, привёл себя в порядок и, прокурорским тоном, ну что?! Мы - инородное тело не выявлено. Он - КАК?!! У меня же болит! (Начинает остервенело себя тыкать в шею пальцем). Мы - вы просто поцарапали, это ссадина, а инородного тела - нет. Он - не может быть! Как это нет?!! Оно там есть! Не может не быть! Мы - вас что, не устраивает, что кости нет? Отрицательный результат это тоже результат. Вы же радоваться должны, что там ничего нет. Он - но рентген же показал, что кость там есть! Мы - рентген не настолько информативен, как наше исследование. Мы там глазами просмотрели каждый миллиметр слизистой пищевода и инородного тела не нашли. Он опять - не может быть! У меня уже неделю (месяц, год) болит. Мы - всё время болит? А как Вы едите? Тоже болит? Температура повышалась? Он - нет, болит не всегда, неделю не болит, а вчера (сегодня, завтра) - болело. Кушать не мешает. Но оно там есть!?
Разговоры такие, разной степени эмоциональности - в зависимости от темперамента пациента, могут продолжаться от 10 минут и до бесконечности. Короче, до той поры пока мы вежливо не выпроводим пациента на рентген-контроль и к хирургу.
Меня всегда удивляет крайнее недовольство пациентов, когда мы у них ничего не находим. Казалось бы - радоваться должны, что всё в порядке. Ан нет - недовольны. Причём - бурно.
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
|
|
12.11.2013, 03:09
|
|
генератор шизоидных идей
|
Кот мне какой-то недоделанный достался, похоже.... 
Который толи Стасик, толи Степка. Вродь уже и чувствует себя нормально, ср...ть нормально начал, жрать и не прекращал, в общем-то. А тормозной жуть. Вот где посадишь, там и сидит. Ниче ему не надо, никуда не лезет. Сидит, как пень, и смотрит. Не играет, не бегает, на горшок ношу его. Отнесу - сходит. Потом назад сажаю в лежак - сидит в лежаке. С утра посажу, вечером он там так и сидит. Точно весь день, потому что если вылезет, назад ему не залезть 100%.
Если посажу на диван, там и будет сидеть. Даже попыток нет обследовать пространство. Собак он не боится. Посажу на пол, сидит абсолютно спокойно, пока его собаки нюхают. Слух хороший, на кис-кис голову поворачивает. Бежать на голос не будет. Жрать под нос подайте.... Ну, поначалу, ладно, глисты, живот болит, понос...., понять можно. Но щас-то все нормально. Овощ какой-то 
Глазёнки не олигофреничные, какие-то мыслишки там бегают. Окружающим интересуется, но созерцательно только. Хотя ходит без проблем, никаких аномалий у него не наблюдаю.
Вот щас налупился мяска, я его посадила на компьютерный стол. Сидит, как памятник, на меня смотрит уже с полчаса точно. Хотя я отхожила и приходила уже раз 10 за это время. Сидит.... В одной позе. Как пионер навытяжку. И никаких попыток чего-нить лапой потрогать иль пройтись. Я ваще такое в первый раз вижу. С одной стороны - удобно, тамагочи эдакий. Но как-то непривычно, если честно
Последний раз редактировалось Solitary Star; 12.11.2013 в 03:11.
|
|
|
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Solitary Star за это полезное сообщение:
|
|
12.11.2013, 03:22
|
|
I'm fine, thanks
Поблагодарил: 4,653
Поблагодарили 21,068 раз в 6,669 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Solitary Star
Сидит, как памятник, на меня смотрит уже с полчаса точно. Хотя я отхожила и приходила уже раз 10 за это время. Сидит.... В одной позе.
|
На свина моего морского похож, он у нас 8 лет прожил. Лена, а это точно кот, может свин морской гигантский?
|
12.11.2013, 03:27
|
|
генератор шизоидных идей
|
Цитата:
Сообщение от Dikkenson
Лена, а это точно кот, может свин морской гигантский?
|
Нинаю...:unknown:
Я фото прилагала, вродь на кота похож.  А насчет гигантского, это вы ему льстите. Он меньше даже самой средненькой морской свинки  .
Мож, конечно, он по малолетству такой тормоз? Хотя, все равно даже в этом возрасте у котят любопытства куда больше, чем у этого.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Solitary Star за это полезное сообщение:
|
|