Оффтопик Разговоры о разном |
08.11.2013, 18:43
|
|
Местный
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
Re: Что почитать
Булька, спасибо  я из этой подборки читала только Саган и "Бумажный домик" . Подозреваю, что вы и писали о нем в ветке на песике  "Бумажный домик " впечатления не произвел, точнее приятная книжка, но проблемы не особо актуальные для меня.
Эскивель я еще «Малинче» прочитала, пока искала "Шоколад...", советовать не буду, но тому, кто любит историю Мексики прочесть можно
|
|
|
08.11.2013, 18:47
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
каждая глава начинается с рецепта.
|
Может, меня именно оно и напугало?.. Не выношу рецептов в художественных книгах, "путеводители" тоже.
У нее есть еще "Малинче", как оно, читали?..
К "Шоколаду" очень противоречивые отзывы, многие меня напугали и, наверное, предубедили. Типа:
Цитата:
Книга о любви и кулинарии, о страсти и специях, о смерти и поминальных пирах... О многом! В аннотации что-то было о мексиканских сериалах... Наверное. Но подозреваю, что в этом вся Мексика - страсти, страсти и еще раз страсти! )))
Очень атмосферная книга. На диете лучше не читать. Я в этот раз просто пропускала все описания приготовления пищи. Это читать невозможно.
Но читать стоит.
|
ужОс.
Навеяло и напомнило; одна моя виртуальная знакомая когда-то прожужжала мне уши книгой "Есть. Молиться. Любить" и тоже предубедила меня против нее (и фильма заодно). Если кто-то читал, любопытно услышать отзывы)
|
|
|
08.11.2013, 18:51
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
"Есть. Молиться. Любить" и тоже предубедила меня против нее (и фильма заодно). Если кто-то читал, любопытно услышать отзывы)
|
я кино смотрела после восторженных отзывов - три или около того часа ни о чем, потерянное время, читать не рискнула. 
про Малинче выше написала.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо рональда за это полезное сообщение:
|
|
08.11.2013, 18:59
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,036
Поблагодарили 10,456 раз в 3,678 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Если кто-то читал, любопытно услышать отзывы)
|
Я читала. Ни о чем.
Т.е. сначала любопытно. Но потом - увы, скучно. И совершенно не запоминается, бессвязный набор слов и мыслей какой-то.
Кино даже пожалуй поживее будет, я и кино смотрела.
Из похожего мне очень нравится фильм "Под солнцем Тосканы". Намного более живой и яркий. Сюжет похож.
|
|
|
08.11.2013, 19:31
|
|
а еще я очень добрая...
Поблагодарил: 19,494
Поблагодарили 12,663 раз в 2,566 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Если кто-то читал, любопытно услышать отзывы)
|
Мне було любопытно именно из-за увидеть другой взгляд на мир - пустой с потугой на возвышенность, эгоцентричный. Унее случилась трагедия в личной жизни и она отправилась заедать горе в Италию (самая интересная часть), потом возвышаться в Индию, и потом ее куды-то опять занесло, где встретила новую любовь.
|
|
|
08.11.2013, 19:40
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Irisha,
Я тоже читала восторженные отзывы об этом фильме (про Тоскану), но в нужном мне формате не нашла, а конвертировать было лень. Скачала книгу. Графоманская тягомотина, если коротко.
Про еду молитвы и любовь читать как-то в голову не пришло))) хотя думаю, литература примерно одного плана. Просто в одном случае удачный фильм получился, а в другом - не очень))
рональда,
Там ни Маркесов, ни Каннингемов, ни Эко и прочих Гессе в юбках нет. С этим надо заранее смириться. Но с ними везде напряженка)) Вы, по-моему, Скандинавией увлечены, могу Туве Янссон посоветовать. Очень атмосферно. И без муми-троллей))) Вроде, против автобиографий Вы категорически не возражаете?))
Про "бумажный домик", наверняка я писала, и про "шоколад" скорее всего, тоже. каюсь
Последний раз редактировалось Булька; 08.11.2013 в 19:42.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
08.11.2013, 19:44
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Там ни Маркесов, ни Каннингемов, ни Эко и прочих Гессе в юбках нет. С этим надо заранее смириться. Но с ними везде напряженка)) Вы, по-моему, Скандинавией увлечены, могу Туве Янссон посоветовать. Очень атмосферно.
|
ну и хорошо, что нет  я уже скачала все, только Агату Кристи, которая Мэри Вестмакотт не нашла на флибусте  буду читать потихоньку и грузить всех впечатлениями
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо рональда за это полезное сообщение:
|
|
08.11.2013, 19:48
|
|
Местный
|
Со скандинавскими произведениями надо потихоньку завязывать или разбавлять их чем нибудь, я на рутрекере нашла разделы Датское и Шведское кино и с увлеченностью маньяка качаю
|
|
|
08.11.2013, 19:53
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
рональда,
Жду, я не все читала в этом списке)))))
А Питера Хега Вы читали?
|
|
|
08.11.2013, 19:54
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,036
Поблагодарили 10,456 раз в 3,678 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Irisha,
Я тоже читала восторженные отзывы об этом фильме (про Тоскану), но в нужном мне формате не нашла, а конвертировать было лень. Скачала книгу. Графоманская тягомотина, если коротко.
|
Так этот фильм просто приятный и смотрибельный, в отличие от ешьмолисьлюби. А книгу я не читала, да и не хочется. Мне нравится Дайан Лейн и пейзажи Тосканы.
Цитата:
Сообщение от Булька
Вы, по-моему, Скандинавией увлечены, могу Туве Янссон посоветовать. Очень атмосферно. И без муми-троллей)))
|
А у меня не пошло. Я честно пыталась прочитать "Лодка и я". Так и лежит недочитанная. Муми-серию люблю очень.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Irisha за это полезное сообщение:
|
|