Оффтопик Разговоры о разном |
05.11.2013, 22:41
|
|
Новичок
Поблагодарил: 9,276
Поблагодарили 625 раз в 299 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).
Читаю вас с момента бана. Пока на 333 стр. Так что я с опозданием прокомментирую то, что вы уже давно обсудили ))).
Для себя тоже много нового узнала о некоторых никах. Волосы иной раз дыбом вставали и руки хотелось помыть.
Но смешнее всего, что мой бан несколькими земляками-недругами сильно обсуждается  Вот так и страдай за политику
Возвращаться на Песик не хочется... При чем это желание сидело уже с год. Единственное, что удерживало выставочные и хендлерские темы. В беременности и родах давно перестала писать, после подсчетов одной дамы (которая, кстати, себя в Бирюлевской теме открыла с новой стороны  ) моих пометов.
Рада видеть всех на этом ресурсе
Последний раз редактировалось Светлана 32; 05.11.2013 в 22:43.
|
|
|
Эти 13 пользователя(ей) сказали Спасибо Светлана 32 за это полезное сообщение:
|
Dikkenson (05.11.2013), ExsSR (06.11.2013), Juli_V (06.11.2013), Oxuta (06.11.2013), Roby-зайка (05.11.2013), Solitary Star (06.11.2013), susina799 (06.11.2013), wait! (05.11.2013), Булька (05.11.2013), Груняша (05.11.2013), Крыска (06.11.2013), Кузяпа (05.11.2013), Надьки (05.11.2013) |
05.11.2013, 23:29
|
|
птица-говорун
Поблагодарил: 104
Поблагодарили 171 раз в 52 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).
Цитата:
Сообщение от Juli_V
Смотри, на чего я сегодня наткнулась: http://grani.ru/Events/Crime/m.220774.html
И никакого тебе резонанса, никаких статей на первых страницах масс-медиа.
И даже заявление, как водится, не хотели брать - за ножевое-то ранение.
|
Кошмар! В толпе, не вызвали скорую, не оказали помощь, стоит человек истекает кровью... Ппц! 
А у меня бывший коллега, русский, коренной москвич, очень на него лицом похож, еще и бороду не бреет. Его постоянно останавливали документы проверять еще давно, а сейчас что-то за него прям страшно.
|
|
|
05.11.2013, 23:44
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,791
Поблагодарили 8,311 раз в 3,077 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
|
Тань, не исключительно к тебе лично.
Вопрос у меня созрел.
Точнее - потребность. По написанному по ссылке,
:
Цитата:
Усилиями своей политической, так сказать, элиты – а вернее, вороватых проходимцев, которые увидели, что деньги заканчиваются и нужно натравливать холопов на других холопов, – Россия провалилась в выгребную яму прошлого. Яму, в которой важнее всего разрез глаз, цвет кожи, крестик на шее, призыв к молитве – в общем все то, что в современном мире отнюдь не является главной характеристикой человека и общества.
|
ну и по "периодически поминаемому" как, типа, "это ж и так всем всем понятно".
А может кто-нибудь (чем больше, тем, ес-но, лучше  )более предметно сформулировать свою личную расшифровку тезиса "правительство/Путин/вороватая элита" виноват" во вспышке национализма?
Т.е. - в чем ИМЕННО виноват, и что ДОЛЖЕН был делать, чтобы... ну, ...было всем счастье?
За сугубую конкретику( в виде закона/указа и т.п.) буду чрезвычайно признательна.
Тоже хочу понять.
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 05.11.2013 в 23:53.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо людмила и скотч за это полезное сообщение:
|
|
06.11.2013, 02:23
|
|
Новичок
Поблагодарил: 644
Поблагодарили 1,404 раз в 681 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от людмила и скотч
более предметно сформулировать свою личную расшифровку тезиса "правительство/Путин/вороватая элита" виноват" во вспышке национализма?
|
А кто виноват? Если все это расцвело пышным цветом как раз при Путине. Госдеп что ль?
Что мешает запретить подобные "русские марши"?
Или найти того, кто развернул на трибуне нацистский флаг?
Почему штраф за нацистскую символику такой смешной?
За дрыганье ногами в ХСС - реальный срок, а за фашистский флаг или участие в погроме - административный штраф в тысячу рублей.
Сайты с пиратскими фильмами срочно блокируют, а откровенно фашистские никто не трогает.
Не говоря уж о выступлении Жириновского на ТВ. Кто-то думает, что он просто сказал лишнее в споре?
Угу, если учесть кривой эфир, и что этот политик никогда всерьез не противоречит "генеральной линии", то выводы напрашиваются соответствующие...
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо ExsSR за это полезное сообщение:
|
|
06.11.2013, 02:27
|
|
Хунвэйбин
Поблагодарил: 4,301
Поблагодарили 5,227 раз в 2,019 сообщениях
|
людмила и скотч , - 
..........................................
Цитата:
Сообщение от ExsSR
А кто виноват? Если все это расцвело пышным цветом как раз при Путине. Госдеп что ль?
Что мешает запретить подобные "русские марши"?
|
Фиговая штука - память... Неудобная... Можно, но неудобно вспомнить, что "СМИ", разжигающие националистические настроения, - это, прежде всего, не "зомбоящик", а... то самое зеркало и вместилище рассейской революции....
Можно вспомнить "выборную" ветку на пёсике и попытаться сопоставить наиболее националистические высказывания со степенью "оппозиционности" их авторов...
"Даги стреляют по русским" и "лицо путинской Москвы" от Навального в пропагандистском исполнении "буревестника" свет нашего - неужели не помните?
"Это дохлая лошадь устроила нам такую жизнь, полную нерусских" - один из наиболее сильно педалируемых "попозиционных" стимулов был, не?
И... "шли бы вы лучше домой.. все, а там посмотрим, кого вновь впустить", - промелькнувшее в "так и станешь националистом" в исполнении того же буревестника - прошло незамеченым? И как "забыл" буревестник свои же вопли в выборной ветке, что любые проверки документов антидемократичны и незаконны, и ежели человек уже находится в стране (на Болотной, ага!), то априори имеет право...
А версия, что навальные играют с националистами именно для провокации, возбуждения "болевой точки" - не, совсем неприемлема?
.............
Н-да...
Последний раз редактировалось Дилетант; 06.11.2013 в 02:32.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Дилетант за это полезное сообщение:
|
|
06.11.2013, 02:47
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Дилетант
А версия, что навальные играют с националистами именно для провокации, возбуждения "болевой точки" - не, совсем неприемлема?
|
Не-а, хотя бы потому что Навального все ж не посадили, в отличие от Ходорковского, который представлял реальную опасность со своими миллиардами.
Я скорее поверю, что Навальный - агент под прикрытием
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ExsSR за это полезное сообщение:
|
|
06.11.2013, 02:48
|
|
Хунвэйбин
|
Господа... Я уж позволю себе напомнить, что солидная часть участников "бирюлёвской" ветки, возмутившихся при встрече с обыкновенным бытовым фашизмом, ранее в определённой степени поддерживала претензии к существующей власти в части именно "жизни не стало от..." Честь и хвала, конечно, людям, ужаснувшимся при виде логического равития таких настроений, и всё же, всё же...
..........................
Хочу напомнить, что Россия - не только Москва и Питер... И власть не хуже, а лучше большинства форумчан отдаёт себе в этом отчёт.... И никакая власть в многонациональном государстве не может себе позволить "Россия для русских"...
С "ответкой", ежели она возникнет в национальных республиках, округах, краях и пр. - никакая власть, никакие силовики просто не справятся...
Но.. власть у нас паскудная... и, на мой взгляд, не "давит в зародыше" она русско-националистические настроения в том числе и чтобы не давать навальным и иже возможности сокрушаться о судьбе невинных "русских мальчиков", брошенных в узилище за то, что пытались противостоять "чёрной туче", накрывающей Русь-матушку....
Беда в том, что, при этом власть не о стране, а о себе у власти больше заботится... ну, тут уже много писать надо...
|
|
|
06.11.2013, 02:52
|
|
Хунвэйбин
|
Цитата:
Сообщение от ExsSR
не посадили, в отличие от Ходорковского, который представлял реальную опасность со своими миллиардами.
|
Не смешите мои тапочки...
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Дилетант за это полезное сообщение:
|
|
06.11.2013, 02:58
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Дилетант
|
Это в смысле,что Навальный не Гапон таки  или это про Ходорковского?.
Цитата:
Сообщение от Дилетант
Но.. власть у нас паскудная... и, на мой взгляд, не "давит в зародыше" она русско-националистические настроения в том числе и чтобы не давать навальным и иже возможности сокрушаться о судьбе невинных "русских мальчиков", брошенных в узилище за то, что пытались противостоять "чёрной туче", накрывающей Русь-матушку...
|
Ну...дык
Цитата:
Сообщение от Дилетант
Беда в том, что, при этом власть не о стране, а о себе у власти больше заботится
|
А разве не про это и был разговор в той политической ветке? Про то какая власть?
Хотя конечно я понимаю,что и тогда и сейчас,каждый говорил о чем то своем.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
06.11.2013, 03:02
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Дилетант
|
Почему? Я ж не о том, что Ходорковский мог стать президентом. Он финансировал ту же КПРФ и вроде Яблоко. А при большом количестве народа, симпатизирующего левым, могло что-то и получится.
|
|
|