INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.11.2013, 00:23   #5511
Местный

Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).

Цитата:
Сообщение от CBET Посмотреть сообщение
Кузяпа,
Крыска,

Вообще немыслимо, конечно...В одном строю и те, кто в День Победы на машинах рисует "Спасибо деду за Победу!"...и эти..."Зиг хайль" которые....Пипец единение...
Если честно, мне почти одинаково противны и те, и эти. Меня раздражает этот псевдопатриотизм, вспыхивающий в нации аккурат один день в году. Меня раздражают георгиевские ленточки, налепленные уже чуть ли не на помойки, меня раздражают эти надписи на автомобилях, меня раздражает эта наигранная, но насквозь фальшивая забота о ветеранах. Эта помпа и помпезность.
Kafka68 вне форума  
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
CBET (05.11.2013), ExsSR (05.11.2013), Oxuta (05.11.2013), Груняша (05.11.2013), Надьки (05.11.2013)
Старый 05.11.2013, 00:24   #5512
Местный

По умолчанию Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
Да вы че? А я у них серию с овсом сильно полюбляю. Ну вот и тут мы с Навальным разошлись.
А что у него там с Ив Роше? Он там каким местом?
Ив Роше отказались от всяких претензий к Навальному. Получается и это дело как бы развалилось.
Kafka68 вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
Roby-зайка (05.11.2013)
Старый 05.11.2013, 00:25   #5513
Местный

Поблагодарил: 8,198
Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях

Слушайте, интернет - зло, это точно!
У меня гости из Питера, комп выключила, так нет! подруга в планшетник залезла в ожидании очередной бутылки и ржёт:
спроси у мужа, как он прокомментирует фотки.

Спросила. Мой обиделся: вы что, меня совсем в старики записали? Авеню Невски узнаю всегда и площадь перед Эрмитажем. А что за фильм снимают?

http://petrosphotos.livejournal.com/415176.html

Как раз к его ответу лёг последний коммент:

Цитата:
"Сюрреализм", - сказала бы я, если бы не работала на скорой помощи. А так, мне хорошо известно, что в этом мире возможно все
Roby-зайка вне форума  
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Roby-зайка за это полезное сообщение:
CBET (05.11.2013), Булька (05.11.2013), Груняша (05.11.2013), Кузяпа (05.11.2013)
Старый 05.11.2013, 00:29   #5514
Местный

Вот я понять не могу этих цифр?! Это правда?! Или то, что нам стараются выдать за правду?!

Цитата:
За последние два года количество наших соотечественников, которые одобряют деятельность ультраправых организаций выросло с 26% до 40%.

Как отметил в эфире "Эха Москвы" директор аналитического центра Юрия Левады Лев Гудков, "Русский марш" одобряют 84% москвичей, а лозунг "Россия - для русских" – 60% россиян.
Kafka68 вне форума  
Старый 05.11.2013, 00:31   #5515
Местный

Поблагодарил: 2,290
Поблагодарили 1,630 раз в 474 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Kafka68 Посмотреть сообщение
Вот я понять не могу этих цифр?! Это правда?! Или то, что нам стараются выдать за правду?!
Да вранье это все. :diablo: Много зависит от того, как сформулирован вопрос. А вопросы ох как хитро формулируют.
wait! вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо wait! за это полезное сообщение:
Kafka68 (05.11.2013), Груняша (05.11.2013)
Старый 05.11.2013, 00:35   #5516
Местный

Kafka68, 75% даже не слышали о "Русском марше". Вот инфа непосредственно от Левады:http://www.levada.ru/01-11-2013/ross...russkom-marshe
wait! вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо wait! за это полезное сообщение:
Крыска (05.11.2013)
Старый 05.11.2013, 00:37   #5517
Местный

Евгения Альбац разродилась очередным перлом. Ещё раз убеждаюсь, что она, с помощью Навального, решила попасть в историю, будучи его паровозом. Надеюсь, она избежит участи всех паровозов. Мне нравилась она раньше, сильно. Но эта история, сначала с Собчак - зайкой (которая, кстати, оказалась очень умной зайкой), а теперь с Навальным, меня просто ввергает в глубокое недоумение. Она же умная женщина! Неужели она не видит, кого она толкает во власть?! неужели она не видит, что всё меньше и меньше сторонников у неё остаётся из приличного общества? что это за лебединая песня?! Не понимаю.
Цитата:
Евгения Альбац
главный редактор "The New Times"
О Навальном и тех, кто бьёт в спину
04 ноября 2013, 14:05
За что люблю господ интеллигентов, так за их страсть к общему хору.
«Ату его», - кричат, - ату, Навального!» Один ударил: «не-е, не лидер, нам не годится». Другой подбежал: «Навальный призывает своих либеральных сторонников ходить на марш для того, чтобы его облагородить», третий - чуть благосклонно похлопал по плечу: «серьёзная ошибка», четвёртый, пятый, кто следующий? Главное успеть, главное быть в общем тренде!

Сообразить, что эти люди, которые ходят на русские марши, живут среди нас и на Луну не отправишь – это уже сложно.

Понять, что с ними надо научиться разговаривать, снимать их страхи перед чужими, убеждать, что враг не тот, кто с другим разрезом глаз или темным цветом волос, а те, кто обкрадывают – ежедневно и ежечасно – их будущее и будущее их детей – о, это не комильфо, пусть сидят в своих грязных углах. Почитать книжки и понять, что национализм объективен и неизбежен в политически неструктурированных обществах и что важно увести его от погромной волны к цивилизованной дискуссии - это не про нас, мы про высокое.

Наконец: национализм плюс власть – вот, что по-настоящему страшно.
Не видите, как власть осёдлывает эту волну? Как окучивает лидеров националистического движения, как вводит это в федеральный дискурс на всех уровнях - от федеральных каналов до выступлений иерархов?

Национализм внизу, как бы не пугали лозунги и параша «Коловрата» - это больше поза, чем реальная угроза. Национализм, взятый на вооружения властью как инструмент управления и передела собственности плюс безграмотная толпа – вот это нацизм!

Вам не хочется работать с толпой отчаявшихся, необразованных, не так, как вы думающих?
Понимаю. Но кто-то – должен. Политик, если он политик – обязан!

Навальный – политик.
И платит, в отличие от вас, чистенькие вы мои, тяжёлую цену. Его, а не вас, сажают. У его родственников, а не у ваших – у всех до одного, включая тёть, дядей и бабушек, проводят обыски. Его заперли в пределах Московской области, в то время как вы пишите свои клеймящие его вирши из всяких сладких европейских стран. Как вы думаете, чего власть его так боится, а вас, золотые мои, в грош не ставит?

Ровно поэтому: он пытается говорить с людьми, а вы – друг с другом.
Ошибается? Конечно. Делает глупости? Да безусловно. Не хватает порой мудрости и есть пробелы в образовании? Да, да, да. И -? Он учится. Он идёт вперёд. Он борется. И это реальная, каждодневная борьба. Так не бросайте ему под ноги битое стекло, не подливайте водички на дорогу, чтобы ледок образовался, не набрасывайтесь скопом, если нога поехала. Не кричите «ату его!». Плечо надо подставлять, а не в спину бить, господа интеллигенты.
Kafka68 вне форума  
Старый 05.11.2013, 00:38   #5518
Местный

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
Что то я это пропустила.Это как?
Так забота должна быть отеческая, а не мамская. Это Dikkenson процитировала одного из поборников так сказать.
wait! вне форума  
Старый 05.11.2013, 00:38   #5519
Местный

Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Kafka68 Посмотреть сообщение
Меня раздражают георгиевские ленточки, налепленные уже чуть ли не на помойки, меня раздражают эти надписи на автомобилях, меня раздражает эта наигранная, но насквозь фальшивая забота о ветеранах. Эта помпа и помпезность.
Тут сложно.
Я вот видела сюжет,где к ветерану,который живет без водопровода,газа и туалета в развалюхе приехал депутат и подарил одеяло вместо квартиры. Его там чуть мужики соседи не побили. А ведь он с ТВ приехал.Хотел показать как он заботу проявляет. Не оценили злые люди.
А для кого то георгиевская ленточка это действительно символ. Для меня,например,это скорее память о маме,папе,бабушке,тете и дядях. Они все воевали. Кто то на фронте,кто то в Ленинграде был в блокаду. Так что для меня это что то личное скорее.
Но опошлить можно любой символ. У нас это умеют.
Крыска вне форума  
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
CBET (05.11.2013), Irisha (05.11.2013), Kafka68 (05.11.2013), wait! (05.11.2013), Груняша (05.11.2013), Надьки (05.11.2013), Светлана 32 (10.11.2013)
Старый 05.11.2013, 00:41   #5520
Местный

Поблагодарил: 8,198
Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях

Цитата:
Сообщение от CBET Посмотреть сообщение
Слушайте...А у Навального поклонники (цы) сплошняком что ли вредители? У нас в подъезде завелся...:diablo: То долбаную макулатуру по ящикам распихает, то по полу раскидает, то стены оклеит...Но сегодня...урод!! Или (ка)...
На кнопки лифта нашлепал круглые агитки..Реально вся панель залеплена...Руки бы отшибить...по самые плечи...
Подумаешь, ваш Навальный! Всё равно питерские круче (подруга подсказывает)!

Цитата:
Минувшей ночью группа активистов провела акцию, которую ее представители в письме на "Фонтанку" назвали "актом восстановления исторической справедливости".
Смотрим фото о проделанной работе.

http://politikus.ru/v-rossii/7944-pr...i-stalina.html
Roby-зайка вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Roby-зайка за это полезное сообщение:
CBET (05.11.2013), Kafka68 (05.11.2013), Груняша (05.11.2013)
Закрытая тема

Метки
дискуссия, история, новейшая история, политика