Оффтопик Разговоры о разном |
04.11.2013, 13:38
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,035
Поблагодарили 17,303 раз в 2,907 сообщениях
|
Re: Мюнхельский филиал
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
А я бы проверила Может, вообще ничего страшного и не будет. Мой такс до кастрации жил сначала с одной сукой, потом с другой, причем с 1.5 лет активно вязался. Вот никаких ужасов не помню вообще. Активизировался только в дни охоты (это неделя максимум), тогда внимательнее следила за разделением, но и только.
Я понимаю, что азиат - это не такс, и не хочу наговаривать на пацана... но фиг его знает, как оно в реальности сложится. Когда я в клубе работала, меня пытались приспособить инструктором по вязкам... сколько я навидалась таких, которые суку в упор не желали видеть.
(Карьера вязальщика у меня не сложилась Потому что если собаки нормальные, много ума не надо их повязать - придержать суку да и все. А учиться вязать буквально "вручную" я не захотела - из принципа, бо считаю, что таковые кобели размножаться недостойны.)
|
вот про то, что на фига кобеля, который не вяжется пускать в разведение - согласна. ТОже об этом думала.
А вот ... проверить что и как будет с азиатом во время течек...
у нас уже были течки. Парню было 5 месяцев. Главная скотчиха требовала от него исполнения его прямых обязанностей, обучила всему, злилась... парень скакал, радовался, что с ним играют, под конец пытался вязаться... добросовестно
что он ее вряд ли повяжет я понимаю, но иметь эту возбужденную гориллу и не знать на что он способен перенести возбуждение - ну нафиг! я хочу спокойно жить.
Как мы сейчас хорошо погуляли в лесу! воздух! тишина! ушли далеко, парень изображал охранного следопыта))) а я чувствовала себя древним охотником с собакой  и пыталась представить - как наверное здорово, когда азиатов больше одного))))
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Пу-Эр за это полезное сообщение:
|
|
04.11.2013, 13:44
|
|
Местный
|
вот кстати этим летом поверила в травматин и лиарсин. Что не отменило бициллин с дексом, правда))
А еще очень люблю траумель.
Но, конечно, это вопрос веры и того, что случилось. В каждом конкретном случае.
|
|
|
04.11.2013, 14:01
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Solitary Star
я их называю "препараты для владельцев"
|
Очень емко
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|
04.11.2013, 14:06
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
А я не верю в травматин.  И в цель траумель всякий тоже
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
04.11.2013, 14:15
|
|
Местный
|
Крыска, не буду спорить))))
где рассказ про азиата?)
|
|
|
04.11.2013, 14:19
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Пу-Эр
где рассказ про азиата?)
|
К вечеру.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
04.11.2013, 15:32
|
|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Solitary Star
я их называю "препараты для владельцев". Есть препараты, которые крайне необходимы животному в лечении, а есть которые колешь, а владельцу очень приятно (магическое слово - гомеопатия...., или витамины......) Вот оно из этой серии. Как и гамавит, как и всякие травматины-лиарсины-овариовиты.... Главное, вреда не наносит, потому ради бога.
Но если мне надо действительно ввести витамины, я лучше буду применять моновитамины иньекционные. Я в них больше верю. (хотя, возможно, и ошибаюсь) Но собаке с парезом никогда не назначу гамавит-катазал даже на фоне основного лечения. Пусть будет старый надежный тиамина бромид. Как-то вот эффекту больше получается.
|
Абсолютно согласна. То же хотела ранее это написать, но не хотела разводить холивар.
Так как я много лет работаю в больнице, у меня выработалась привычка ставить капельницы в случае тяжёлых состояний собак. После операции я тоже обязательно ставлю капельницу в течении 3х дней. Может это и излишне, но мне так спокойнее. Витамины обязательно ввожу. Но иньекционные, человеческие. На вес Робина, например, в 40 кг, я делаю в/в капельно на 300х физики витамины В1 - 2.0, В6 - 2.0 и аскорбинку 3.0-4.0. При кровопотере и/или анемии - В12 в дозе 1000 мкг. Люблю применять в послеоперационном периоде ещё и актовегин 3-5 кубов. Это не обязательно, конечно, но и пользу может принести. От гамавита я много лет назад отказалась, мне невозможно проверить, чего в эту розовую воду намешали производители. Контроля за ними (и это наши реалии) почти никакого.
|
|
|
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
|
|
04.11.2013, 15:42
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
А я не верю в травматин.  И в цель траумель всякий тоже
|
Тоже абсолютно не верю в комплексную гомеопатию, которую истинные гомеопаты называют - гомотоксикологией. В своё время на лабрадорском форуме была очень большая тема про гомеопатию. Рубились знатно. Вынесла оттуда несколько важных вещей. Первая - гомеопатия в классическом понимании, гомеопатия Ганемана , это всегда монопрепарат. Всю целевскую гомеопатию апологеты классики считают редкостной фигнёй. И, второе, не проводилось никогда никаких исследований, с участием контрольных групп и т.д., доказывающих лечебный эффект гомеопатии. Как говорят сами гомеопаты - мы лечим не болезнь, а больного, а потому невозможно провести настоящее, по всем канонам, исследование, ибо не бывает двух одинаковых людей. Хорошая отмазка?! И в итоге гомеопатия, на мой взгляд, это действительно вопрос веры. Но и вреда целевская водичка с памятью молекулярной о препаратах (ибо разведение там космически ничтожно мало) не приносят. Вопрос толщины кошелька и желания тратить на это свои деньги.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
|
|
04.11.2013, 15:46
|
|
Местный
|
Погода гнусная. Хотела сегодня листву погрести напоследок, да невозможно нос на улицу высунуть. Но тепло, да. Эх, скорей бы апрель! Хочу весну! Даёшь весну!
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
|
|
04.11.2013, 15:51
|
|
Новичок
Поблагодарил: 376
Поблагодарили 425 раз в 187 сообщениях
|
Что касаемо препаратов степень бесполезнности зависит от применяемого случая. Если теленку с кампилобактериозом - катозал реальное спасение, то собаке после пиометры, он нафиг не уперся. То же с милдронатом - если была гипоксия, то пожалуйста ... эффект хороший. Или старческие деменции - там вообще ничего не помогает, а он может поможет. А если ДКМП, то тут хоть милдронат, хоть святую воду лей...
Просто врачи многие от страха, некоторые от некомпетентности, а некоторые, потому что их хозяева ипохондрики замучали, назначают целые простыни, когда можно обойтись 2-3 прерпаратами.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Taksavrach за это полезное сообщение:
|
|