Оффтопик Разговоры о разном |
03.11.2013, 21:57
|
|
Новичок
Поблагодарил: 354
Поблагодарили 321 раз в 87 сообщениях
|
Re: Мюнхельский филиал
Крыска, Пиометра у 5 кг. собачки мне обошлась в восемь....
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Canik за это полезное сообщение:
|
|
03.11.2013, 21:57
|
|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
А вообще у нас как раз госклиника отлично оборудована.Там как раз с врачами проблема.
И странно,что в частной клинике ЗП ниже.Офигеть.
|
Тут как раз это легко объяснимо. Просто жадный владелец. Он вложился в клинику, и хочет побыстрей отбить затраты и получать максимальную прибыль. А так как он не ветеринар, он не знает простого правила - пригласи хороших специалистов, плати им нормальные деньги - будет результат. А будет результат - будут клиенты. И деньги, соответственно. Но это работает в больших городах, где клиники на каждом квадратном километре. И совершенно неважно в местах, где их всего 2-3 в поле зрения. Клиент и так придёт, и денежку принесёт.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
|
|
03.11.2013, 22:03
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Ноктюрн,
Ну так опять же: либо этому самому ядру и без искусственного моделирования интересно друг с другом обсуждать узкоспециализированные вопросы, либо придется ждать ту самую массовку.
|
|
|
03.11.2013, 22:04
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Canik,
Ну я рассчитывала где то на 15.  Я им там должна еще осталась.
Цитата:
Сообщение от Kafka68
Просто жадный владелец. Он вложился в клинику, и хочет побыстрей отбить затраты и получать максимальную прибыль. А так как он не ветеринар, он не знает простого правила - пригласи хороших специалистов, плати им нормальные деньги - будет результат
|
Ну...плохой бизнесмен,так уж если по крупному. Не видит перспектив. Может просто деньги отмывает? 
Хотя конечно в городе,где всего 3 клиники продержится дольше.
Я на операцию ехала почти 2 часа через весь Питер по пробкам.В моем районе клиник 5 не меньше.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
03.11.2013, 22:05
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от ExsSR
Кстати, видео с последнего ЧМ (IFR) по ИПО среди ротвейлеров не смотрели?
|
Я нет, жаблю денег на платный аккаунт вокингдог. Берн смотрела.
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
Так что - делаем трешку годовалому малинуенку в прямом эфире - и вперед
|
Оне хотели персоналку открыть, как посвободнее станет с работой. Сказать, чтоб в дрессировке открывали? 
Цитата:
Сообщение от Kafka68
Так почему никто не хочет этим заниматься в малых и средних городах?! Почему ветеринария там держится только за счёт энтузиастов одиночек?!
|
Я за Уфу скажу. Заниматься - хотят. Но высокая аренда (и стоимость оборудования) плюс низкая платежеспособность населения развернуться не дают.
Моя хорошая подруга много лет работала в частных клиниках, в одной из них я работала, типа, рецепшнОМ и по совместительству продавцом зоотоваров (все точно как вы предлагаете - тут кабинет, тут ларек)) и видела все изнутри. Ну и просто временами забегала в гости в ординаторскую. Зарплата мизерная. Работа тяжелая. Цены низкие... я называть не буду, чтоб не соврать, но при удобном случае переспрошу. И народ все равно ругается, что дорого, отказывается от повторных посещений и не всегда соглашается на операции или манипуляции. Основная статья доходов - кастрация-стерилизация, пироплазмоз в сезон. Бывает, как-нибудь так "удачно" зайдешь, что полдня ни одного пациента, чаи гоняем. Притом что клинике много лет, расположена выгодно, и это клиника, а не "кабинет", даже со стационаром. О, последние годы активизировалась зоозащита и к постоянным доходам прибавились стационары для их животных, в основном - кошек.
Так вот, я к чему веду. Несколько лет назад коллектив подловил момент и выкупил клинику в долевую собственность. Скидываются друг с другом на аренду, ремонт, новое оборудование и т.п. Каждая смена ведет свой учет, сама закупает себе медикаменты и выручка тоже только ее, за вычетом вышеназванного.
Вот тогда хоть как-то стало можно жить. Машины у девчонок более чем скромные, квартир не купил никто, но хоть дети сыты-одеты и в отпуска стали ездить как люди.
|
|
|
Эти 10 пользователя(ей) сказали Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|
03.11.2013, 22:10
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Ну так опять же: либо этому самому ядру и без искусственного моделирования интересно друг с другом обсуждать узкоспециализированные вопросы
|
Я таки не уверена, что это "ядро" знает сюда дорогу, за вычетом единиц)
|
|
|
03.11.2013, 22:32
|
|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
Расскажу случай из жизни. Пятилетней давности. Сейчас, может, что и поменялось в славном городе Сергиеве Посаде.
Итак, август 2008 года. Мы на даче. Утром мой тогда ещё 7ми месячный щенок бигля отказался от завтрака.ЧП!. Он никогда, ни при каких обстоятельствах, не отказывался от еды. Вызываем такси и едем в Сергиев Посад, что в 30ти км от нашей дачи. Не самы маленький, между прочим, город в Московской области. Первое, что подозревали - пироплазмоз. Едем, я по дорогу шерстю интернет на предмет ветклиник. Посетили мы там 3 частные клиники и одну государственную. Ни в одной из них не делали анализ на пироплазмоз! Ни в одной! В частных было почище и поаккуратнее (но врачи были милые и извинялись за эту недоработку) , государственная - поразила меня редкостной грязью и неприкаянностью и хамством доктора. Вот что это? Почему в местах, где в сезон пироплазмоз косит сотни собак, клиники ее заинтересованы не то, что помочь несчастным владельцам животных, а даже и заработать денег!
История моя тогда развивалась, к слову, трагически. Кончилась, к счастью, хорошо. Я тогда села в электричку с Монтием и приехала в Москву. Там сестра отвезла нас через весь город в Беланту. Где и сделали анализ на пироплазмоз. Который оказался отрицательным. К несчастью, мы попали к молодому доктору, её фамилию я запомнила на всю жизнь. Я много писала о той истории. Она взяла анализы, сделаоа УЗИ, навколола Монти кучу препаратов, в числе коих оказался и преднизолон, да. Я заплатила очень приличные деньги. Монти в тот день ещё сам передвигался. Она не догадалась (и я, идиотка, тоже) взять Монти, находящемуся в группе риска по возрасту, взять анализы на инфекции! На следующий день он уже не мог ходить, в ночи дал клиническую смерть. И только на пятые сутки от начала заболевания ему диагностировали парвовирусный энтерит. Две недели капельниц нон-стоп и он выжил! С тех пор я, ценой трети башки седых волос, стала значительно умней. Вот и развитие ветеринарии в Москве и её окрестностях.
|
|
|
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
|
|
03.11.2013, 22:35
|
|
Новичок
Поблагодарил: 31
Поблагодарили 25 раз в 8 сообщениях
|
Мне кажется, что у нас в СПб осталась одна "государственная" ветклиника - на Жерновской. Так вот: оборудована замечательно, круглосуточная, правда, работает без записи - можно нарваться на громадные очереди. И расположена в таком месте, что кроме как глубокой ночью без пробок туда не добраться.
У нас второй год идет программа бесплатных прививок вместе с бешенством. Так в начале сентября, посмотрев яндекс-карты, я решила, что лучше я сделаю прививку платно (тот же полный нобивак) в своей частной (где лечимся с третьей собакой), чем поеду туда...
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо АляШ за это полезное сообщение:
|
|
03.11.2013, 22:37
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,035
Поблагодарили 17,303 раз в 2,907 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
Я Санту прооперировала за 22 тыс и уже 3-4 тыс(а кто считает???) ушло на лекарства и капельницы
|
3 года назад у меня ушла такая же сумма на пиометру Бу. Правда у нас во время операции лопнула артерия и выходила Булочка тяжело, большая кровопотеря...
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Пу-Эр за это полезное сообщение:
|
|
03.11.2013, 22:38
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Kafka68,
Не хочу рассказывать,но первый купленный мной щенок ротвейлера умер от олимпийки. И ТЕПЕРЬ я понимаю,что нужно было делать и как его можно было спасти. Странно,что врач этого не сделала. Вот как можно приехать к щенку который лежит,не попасть в вену и уехать со словами "я приеду завтра". Сейчас бы я хоть догадалась бы подкожно наколоть,а тогда? Назавтра она приехала уже поздно.
Но это было в конце 80ых Тогда вообще с ветеринарией было плохо.
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|