| Оффтопик Разговоры о разном |
01.11.2013, 21:24
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,052 раз в 17,116 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).
Solitary Star, ага.
|
|
|
01.11.2013, 21:29
|
|
|
генератор шизоидных идей
Поблагодарил: 3,722
Поблагодарили 5,570 раз в 1,375 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).
Цитата:
Сообщение от Juli_V
ага.
|
ой, тогда там всё очень сложно.
Мне он запомнился своими пространными постами (там просто простыни, не подлежащие осмыслению) о смысле бытия, влиянии Марса в Андромеде на открытие третьей чакры во время лунного затмения и всякой подобной белиберды.
После этих постов я поняла, что его на этой почве "накрыло" конкретно и безвозвратно, потому серьезно никогда посты не воспринимала.
|
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Solitary Star за это полезное сообщение:
|
|
01.11.2013, 22:03
|
|
|
I'm fine, thanks
Поблагодарил: 4,657
Поблагодарили 21,075 раз в 6,676 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
Булька, не знаю. Точно помню только про пост Бастет. У меня нет ни сил, ни желания все это лопатить. Ну их в болото.
|
как это только Бастет? Катализатором была тигрис, вот ее первое появление в теме - и прям сразу в десятку
Цитата:
|
а Россия действительно для русских. молодцы жители Бирюлево, полностью на их стороне. сколько можно уже терпеть.
|
Бастет поддержала идею, прям с Альбац конкурирует. Даже не знаю, кто из них мне больше нравится
Цитата:
|
я б отделила.... особенно татарстан, чечню и дагестан. и не только б отделила
|
Потом додумала, че уж там мелочиться, "резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита"
Цитата:
|
Я б вообще Москву от всех отделила....
|
Вот это тоже хорошо в развитие темы
Цитата:
и для меня да - Россия для русских... и одного француза
|
Это уже классика, для меня просто мем
Цитата:
|
всех свезти в родной аул и сверху бомбу
|
Но любительница сериала "Дочери Мак Леода" ее слегонца подправила, широких взглядов человек, славянских
Цитата:
"русские" для меня и беларусы и украинцы, я не очень-то разделяю между собой братьев-славян. в моём понимании - мы едины.
можете называть/считать меня кем угодно, но моё мнение от этого не поменяется. Всей этой грязи здесь быть не должно. Или загнать их под плинтус, чтоб сидели молча и не выпендривались.
|
Потом посочувствовала подружке из Москвы
Цитата:
|
Скорее уж "не жить тебе с обезьянами". Хотя.. увы, эти уже и в Саратове, в глуши, и в Москве-матушке. Всюду понаперли. из своих любимых малых Родин.
|
Юля, я кажется поняла, откуда ноги растут, про разжигание. Гениальную идею про разжигание продвинула сначала, кстати, Клер Мак Леод.
Цитата:
То есть мадамы,которые пишут, что тысячи человек бывшие в тот день на демонстрации быдло, шваль, рвань - это нормально.
Что русский народ - быдло и мерзость - нормально. из берегов ни у кого ничего не выходит)))
|
А потом уже Лисица подхватила знамя, отвечая Вере
Цитата:
интернет ресурсы не относятся к сми , если они об этом не заявили добровольно .
А вот называющие свой народ швалью и быдлом, по мне как раз и разжигают такую рознь :b (16):
|
Поэтому, я так понимаю, Груняше администрация и ответила, что восстановит аккаунт полностью, если она обязуется "не разжигать".
Это только начало, естественно, но дальше мне прослеживать драматургию топика надоело.
|
|
Эти 10 пользователя(ей) сказали Спасибо Dikkenson за это полезное сообщение:
|
|
01.11.2013, 22:03
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Solitary Star,
Возможно, дело в том, что я по работе много общалась, скажем так, не только с людьми своего круга. И если в одном социуме моветон националистические выпады, то в другом -норма в некотором роде. Пресловутая толерантность признак вшивой интеллигентности. Марку держат, в общем. При этом злобы как таковой может и не быть. Наоборот, люди хорошие, последнюю рубашку, если что, отдадут, что русскому, что татарину, что узбеку. Но несут порой черти что. Я не то, чтобы оправдываю, я просто хочу сказать, что это может быть в некотором роде социальная модель поведения, поверхностная, не имеющая ничего общего с осмысленной позицией. Печально, что она процветает, но во многом причина в том, что этот самый национальный вопрос активно подогревается извне. Это как с бактериальными инфекциями: есть у всех, но если иммунитет хороший и толчка извне нет, то молчит в тряпочку и жить не мешает, а при подпитке начинает цвести буйным цветом.
|
|
|
|
Эти 12 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
CBET (01.11.2013), Kafka68 (01.11.2013), Oxuta (02.11.2013), Solitary Star (01.11.2013), StreetRacer (01.11.2013), Крыска (02.11.2013), Кузяпа (01.11.2013), мама браба (02.11.2013), Надьки (01.11.2013), Ноктюрн (02.11.2013), рональда (01.11.2013) |
01.11.2013, 22:08
|
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,035
Поблагодарили 34,548 раз в 12,186 сообщениях
|
Dikkenson, там имелось в виду (только про Бастет) посты, которые убрали.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
|
|
01.11.2013, 22:10
|
|
|
Местный
|
Лариса, а мне вот интересно - если этот "народ" пройдет по кузьминкам и разнесет ее мерседес или что там у нее сейчас, она так же будет орать "этожнарод!"?
Или вот если (не дай бог) г-на Птаха повалят на улице ударом по голове и пару раз пнут ногой - будет ли он апплодисменты данному событию называть "другим мнением"?
Где, интересно, "водораздел" проходит?
Последний раз редактировалось Juli_V; 01.11.2013 в 22:13.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
|
|
01.11.2013, 22:14
|
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,035
Поблагодарили 34,548 раз в 12,186 сообщениях
|
Тут вот передают, что группа лиц законопроект подготовила - об оскорблении патриотических чувств. Будут бороться с русофобией. Так что, смотрите, ищще неизвестно
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
|
|
01.11.2013, 22:16
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
Тут вот передают, что группа лиц законопроект подготовила - об оскорблении патриотических чувств. Будут бороться с русофобией. Так что, смотрите, ищще неизвестно
|
электорат удобряют?
|
|
|
01.11.2013, 22:19
|
|
|
I'm fine, thanks
Поблагодарил: 4,657
Поблагодарили 21,075 раз в 6,676 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Juli_V
Лариса, а мне вот интересно - если этот "народ" пройдет по кузьминкам и разнесет ее мерседес или что там у нее сейчас, она так же будет орать "этожнарод!"?
Или вот если (не дай бог) г-на Птаха повалят на улице ударом по голове и пару раз пнут ногой - будет ли он апплодисменты данному событию называть "другим мнением"?
Где, интересно, "водораздел" проходит? 
|
Юля, я не знаю. Думу думаю целый день про эту толерантность. Пока цензурно сформулировать у меня это не получается.
А про мерседес, это ж совсем другое дело, как минимум хулиганство или порча чужого имущества. Он же собственность. Неприкосновенность которой вроде бы у нас Конституцией и другими НПА охраняется
|
01.11.2013, 22:19
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Juli_V
электорат удобряют?
|
Не иначе. А почва плодородная. Я ж говорю, явно подогревают "патриотические" (именно в кавычках) чувства.
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|