| Оффтопик Разговоры о разном |
17.10.2013, 14:52
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,043
Поблагодарили 1,311 раз в 455 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
Но мне так и не дает покоя вопрос, почему нет реакции на сетевые вакханалии - шовинистические, националистические и тп. Т.е., зона рунета практически вне правового поля, получается?
|
Я думаю, тема эта держится в качестве отдушины и образа врага. Старенькое такое изобретение, что-то вроде дырочки в крышке, куда пар выходит. Помогает держать под этой самой крышкой обозленный и голодный народ. Чтоб крышку не сорвало. Эффективно применялось на заре Третьего рейха, хотя придумано было много раньше. Чего там бывает дальше, когда вода выкипит и начнет гореть, наши власти просто не интересовались. Ну или надеются, что на их срок воды хватит. Поэтому регулярно дровишки подкидывают - развивают духовность (ТМ) и патриотизм (ТМ), стравливают конфессии, публикуют какие-то дикие статистики, пускают на самотек громкие преступления, поощряют шовинистическое хамство чиновников на местах. Нет-нет, они, как и та дама из ветки, не националисты и не расисты, боже упаси, они просто любят свою родину. Которая Россия, а не Российская Федерация.
|
|
|
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Nevada за это полезное сообщение:
|
|
17.10.2013, 14:53
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 644
Поблагодарили 1,404 раз в 681 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
Но мне так и не дает покоя вопрос, почему нет реакции на сетевые вакханалии - шовинистические, националистические и тп. Т.е., зона рунета практически вне правового поля, получается?
|
Так это кому-то надо.
Я вот футболом интересуюсь 
Так на умеренном зенитовском форуме постоянно задают вопрос: а почему бы не разогнать на фиг этот "вираж"?
Кто не в курсе, это - крайне буйная часть фанатов (базирующаяся на выделенных им секторах стадиона, отсюда - вираж), причем с явным националистическим уклоном.
Из-за их выходок клуб постоянно платит огромные штрафы, проводит матчи без зрителей и рискует быть отлученным от европейских турниров.
Вместо этого футбольным хулиганам продают абонементы по сниженной цене.
Ландскрона (форум этих фанатов-наци) закрыт для не зарегистрированных (регистрация там только по личной рекомендации), но кое-что оттуда просачивается... Уверена, что те, кому надо знают, что там творится, но...
Похоже, что так происходит не только в футболе.
В соцсетях куча откровенных фашистских групп, совершенно открытых. Я только по ВК-те пробежалась, так сразу же на десяток наткнулась.
ИМХО, никто и не собирается с этим бороться.
|
|
|
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо ExsSR за это полезное сообщение:
|
|
17.10.2013, 14:54
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Крыска,
Ну так все в модераторство упирается. А это материя тонкая. Надо, чтобы модератор был умным, порядочным, выдержанным, мудрым, беспристрастным, харизматичным широко мыслящим, образованным, про отсутствие комплекса вахтера уже и не говорю. И возникает закономерный вопрос, а на фига такому (практически утопическому) человеку модераторство? Никакого удовольствия от процесса он точно получать не будет. Только ради кровной заинтересованности в судьбе ресурса.
|
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
17.10.2013, 14:54
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Solitary Star,
Читающих в разы больше,чем пишущих.я больше о них думаю. Может что и примут к сведению. Есть случаи безнадежные,о них речи нет.
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
17.10.2013, 14:58
|
|
|
I'm fine, thanks
Поблагодарил: 4,657
Поблагодарили 21,074 раз в 6,675 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
Dikkenson,
И....вот скажите мне теперь,что власть тут не при чем.
Очень быстро подобные деятели "просекают",что о!!! уже можно,уже пошел "сигнал",что все хорошо ребята,мочите дальше.
|
мы уже обсуждали это. Мне вообще имхуется, что кто-то сверху решил, что может оседлать эту мутную националистическую волну и с ее помощью решать свои вопросы. Взять тех же провокаторов бирюлевских погромов. Сами омоновцы удивлялись, что этих организаторов не закрыли по статье. Оказывается, эти лица отличились уже при событиях у "Европейского" (честно не знаю, о каком инциденте они вспоминали). Но те, кто на серфе, ошибаются, что этой волной можно управлять. Неуправляемая она окажется в итоге, и накроет всех.
Что же касается юридической стороны вопроса, то обращаются в правоохранительные органы не так часто. И еще, тот же Роскомнадзор своим решением может закрыть сайты, содержащие запрещенный контент, без суда. В нашем же случае органы МВД должны собрать материалы и обратиться с иском в суд. Так мне вчера в СК разъяснили. Т.е. уголовка - отдельно, закрытие сайтов - отдельно. Нет у правоохранителей таких полномочий по закону.
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Dikkenson за это полезное сообщение:
|
|
17.10.2013, 15:01
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
Solitary Star,
Читающих в разы больше,чем пишущих.я больше о них думаю. Может что и примут к сведению. Есть случаи безнадежные,о них речи нет.
|
Я хотела ответить то же самое...хотя я вот не знаю, как можно объяснить, почему плохо быть националистом. Если оставить в стороне исторические примеры. И аргумент "а сам не боишься оказаться по другую сторону баррикад". Это уровень органики во многом для меня)) высказаться против, наехать, чтобы сдержать поток сознания, попробовать поддержать, тех, кого оскорбляют, - это да. Но объяснить - даже не представляю, как и что можно объяснять.
|
|
|
17.10.2013, 15:02
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 644
Поблагодарили 1,404 раз в 681 сообщениях
|
Насчет песика... Не знаю, кончится бан, там посмотрю. Будет желание, может и вернусь. Я "спасибку" я не успела поставить  . Сначала на пост ответила и сразу же же была заблокирована, а потом (уж с другого браузера) почитала, что было до этого.
|
|
|
17.10.2013, 15:04
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Булька
..хотя я вот не знаю, как можно объяснить, почему плохо быть националистом
|
Согласна. Особенно после фразы:" Среди евреев тоже есть неплохие люди" и спасибками под ней. 
Кстати я тигрис честно ответила,что объяснить ей ничего не могу. Я и в других то темах не смогла,а уж в этой?
|
|
|
|
Эти 10 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
17.10.2013, 15:06
|
|
|
Местный
|
Вы мне так и не ответили,что потерли то в теме?
|
|
|
17.10.2013, 15:09
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,043
Поблагодарили 1,311 раз в 455 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
Очень быстро подобные деятели "просекают",что о!!! уже можно,уже пошел "сигнал",что все хорошо ребята,мочите дальше.
|
Тут, мне кажется, есть еще такой эффект... привычки что ли. Вот помните, когда еще не было интернета, как дико смотрелся напечатанный мат? Многие не знали, какая согласная должна быть в конце у слова "бл..дь"  Да чего там "бл...дь", некоторые не знали через какую букву слово "жопа" пишется. А сейчас нормально, даже не корежит.
Тут схожий эффект получается. Первый раз баба Маша, воспитанная в традициях братских народов и книжек про войну с плохими нацистами, при фразе "бей чурок" вздрогнет или даже возмутится. Второй раз смолчит. В третий прислушается, потому что прозвучит она из уст Семен Семеныча, которого баба Маша давно знает. В дцатый она припомнит, что Махмуд, что крышу приходил чинить третьего дня, починил ее неважно, да и сотенка, лежащая на столе, куда-то делась... В энный - она осознает, что и сама всегда так думала. А потом, когда таких баб Маш поднакопится и когда фашистские лозунги будут корежить глаз, ухо и МОЗГ не более чем напечатанное всеми буквами "бл...дь", можно и про свободу слова начать глаголить. Про то, что ЭТО - тоже мнение. Точка зрения. Гражданская позиция патриота страны.
|
|
|
|
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо Nevada за это полезное сообщение:
|
|