INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2013, 22:31   #2951
Пользователь

Поблагодарил: 71
Поблагодарили 52 раз в 25 сообщениях
Отправить сообщение для Doran с помощью Skype™
По умолчанию Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).

http://publicpost.ru/theme/id/3023/_...ka_shneersona/
Во всей этой истории больше всех рады даже не евреи,
ну по крайней мере кроме маленькой группки хасидов из Бруклина под руководством зятя владельца библиотеки (кстати, после смерть не оставившего никаких распоряжений относительно библиотеки )... ну и родной российской оппозиции, которой чем хуже России, тем лучше.
Вон и Балаклава аж светится весь изнутри... Чему больше рад Никита? Чтоб покрепче "рашку" у.(е)..ли , или чтоб наследие, кстати не сильно ценное, в бруклин вернули ?
Ну сознайся уж ...пустое это для тебя, что дети эти, что обиженные евреи...что пусси ,по большому счету...
Да кстати, ты недавно тут о жестокости к дэвушкам вещал, мол, наручники ... целый день без обеда голодуют... глянь что в светочи демократии, гады вытворяют:
http://pravo.ru/interpravo/news/view/74414/
Ну никакого уважения к правам человека.... как им русских детей отдавать...

Последний раз редактировалось Doran; 17.01.2013 в 22:33.
Doran вне форума  
Старый 17.01.2013, 22:37   #2952
Местный

Поблагодарил: 47
Поблагодарили 332 раз в 149 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).

Цитата:
Сообщение от Dikkenson Посмотреть сообщение
мне интересно, как будет обращаться взыскание на имущество РФ на территории США. На то имущество, которое не обладает дипломатическим иммунитетом.
Ну вы в курсе, что с 2010 нашим музеям не рекомендовано проводить выставки в США? И парусникам туда заходить?

А в 2011 какие-то музейные иконы с большим трудом оттуда удалось вернуть...

Цитата:
Ну и на жесткие ответные меры, которые пообещал нам МИД.
Этот вопрос не понял. США должна предугадать жесткие меры и ответить на них еще до того, как их введет МИД?

Цитата:
А вообще мне кажется, что цель американского суда - выставить Россию воровкой. Чтобы мы опять почувствовали себя виноватыми перед евреями.
Все может быть, но непонятен механизм. Судью вызвали в Белый дом, и сказали "давай, выстави Россию воровкой, иначе понизим зарплату". Или ему письмо такое отправили из Госдепа? Или это была его частная инициатива?

PS. Я себя виноватым перед евреями не чувствую, если что. Мне даже механизм возникновения таких чувств непонятен. Но наверно это потому что я не отождествляю себя с МИДом. Если б я работал там, то может какие-то чувства и возникли бы, но вряд ли, опять же, они относились бы к евреям

Цитата:
Мне имхуется, что американцы в лице своего суда только имитируют, что хотят решить этот вопрос по справедливости, их цель - поставить Россию в неудобную позицию, нагнуть. Совершенно ясно, что при таких раскладах РФ не пойдет на попятную и не уступит. А хасиды не получат свои книги еще очень долго.
Я не знаю, надо ли возвращать эту библиотеку. И как это можно сделать, не потеряв своего лица.
Тем более, что если повестись на этот прецедент, у нас будут отбирать все что угодно по решению любого заштатного американского суда.
Я тоже не знаю, следует ли отдавать эту библиотеку. Тут я с вами полностью согласен. Для меня этот вопрос неоднозначен, и честно говоря, второстепенен в этом.

Мне непонятно поведение МИДа, который вначале бездействует и отмалчивается, потом кричит "караул, обижают", потом грозит какими-то суровыми карами. Хотя, если бы сразу наняли адвоката, то не возникло бы и основания для всего последующего цирка.

Мне кажется, что действия должны быть продуманы, лаконичны, и без вот этих вот воплей. Желательно юридическими, ну или дипломатическими, а вопить на пресс-конференциях в воздух. Тогда они будут соответствовать положению сильной страны.

Если считают, что есть основание для ответных мер - ну так введите их, а не сотрясайте воздух о том, что "я... щаз... как вам дам...".

Последний раз редактировалось Балаклава; 17.01.2013 в 22:42.
Балаклава вне форума  
Старый 17.01.2013, 22:40   #2953
Местный

Цитата:
Сообщение от Doran Посмотреть сообщение
кстати, после смерть не оставившего никаких распоряжений относительно библиотеки
Это из российского МИДа информация? Который еще заявил, что у Шнеерсона не было наследников? Ну-ну...

Цитата:
Вон и Балаклава аж светится весь изнутри... Чему больше рад Никита?
Вы верно каких-то таблеток наглотались, вот вам и кажется, что все вокруг светится изнутри.
Балаклава вне форума  
Старый 17.01.2013, 22:43   #2954
Местный

Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,052 раз в 17,116 сообщениях

Цитата:
А вообще мне кажется, что цель американского суда - выставить Россию воровкой.
Не, я так не думаю. Это конкретного судьи конкретный.... как сказать то.... "бес в ребро".
Он же предупредил - не явится, мол, российская сторона на суд, проиграет иск.

Ему собственный Минюст не рекомендовал такой вердикт выносить. Полагаю, они сами там сейчас глазами лупают и думают, что с этим делать.
Зато правосудие свободное, чо.
Juli_V вне форума  
Старый 17.01.2013, 22:47   #2955
Местный

Цитата:
А вообще мне кажется, что цель американского суда - выставить Россию воровкой.
Решения американских судов бывают самые разные. И абсурдные тоже. Но там есть работающий механизм их обжалований.

Россия проиграла по данному иску не потому что суд что-то слушать не стал, или как-то криво законы использовал, а из-за неявки представителей ответчика. Я так понял. То есть только отказ РФ участвовать в этом деле, привел к проигрышу. И больше - ничего.

С другой стороны, видеть во всем и всех - зловредные силы, желающие выставить Россию "воровкой"... это прямой путь к мании преследования. КМК.
Балаклава вне форума  
Старый 17.01.2013, 22:48   #2956
Пользователь

Поблагодарил: 71
Поблагодарили 52 раз в 25 сообщениях
Отправить сообщение для Doran с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Балаклава Посмотреть сообщение
Если считают, что есть основание для ответных мер - ну так введите их, а не сотрясайте воздух о том, что "я... щаз... как вам дам...".
А потом "Дума-дура"? и петиции в Госдеп от прогрессивной мнеестьчтотерять общественности ? -))))
Эксперт вон чё предполагает:
Цитата:
Эксперт считает это дело "политическим скандалом, в связи с чем, особенно в тренде последних событий, нельзя исключать принятие РФ асимметричных мер, в частности, направленных на ограничение прав американских религиозных организаций на территории РФ".
Читать далее: http://rapsinews.ru/international_ne...#ixzz2IGBVVWXH
Juli_V (17.01.2013)
Старый 17.01.2013, 22:53   #2957
Местный

Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,052 раз в 17,116 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Doran Посмотреть сообщение
Эксперт вон чё предполагает:
Я считаю, это должно понравиться российской оппозиции.
Нам что, своих продавцов опиума для народа мало? Нет, нам их много!
Даешь запрет на запрет на ввоз "опиума" из США!
Juli_V вне форума  
Старый 17.01.2013, 22:54   #2958
I'm fine, thanks

Поблагодарил: 4,657
Поблагодарили 21,074 раз в 6,675 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Балаклава Посмотреть сообщение
Россия проиграла по данному иску не потому что суд что-то слушать не стал, или как-то криво законы использовал, а из-за неявки представителей ответчика. Я так понял. То есть только отказ РФ участвовать в этом деле, привел к проигрышу. И больше - ничего.
Еще раз. У РФ нет международного договора с США. Мы не признаем юрисдикцию американских судов. В 2009 консульство через адвокатов заявило на судебном заседании, что вопрос еврейской библиотеки не относится к юрисдикции американского суда. Вы предлагаете по всем искам, которые малохольные в свободной Америке вздумают подать в отношении РФ адвокатов нанимать и по судам бегать? А медом им спинку не намазать? Американцы вообще живут, как будто весь мир им задолжал по определению. Мне интересно, если какой-нить Басманный суд в Москве будет рассматривать дело о незаконности передачи Аляски Америке в связи с "коррупционной составляющей", например, - американские дипломаты с адвокатами в российских судах тоже будут ошиваться и с придыханием ждать их решения?
Juli_V (17.01.2013)
Старый 17.01.2013, 22:58   #2959
Местный

Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
Я считаю, это должно понравиться российской оппозиции.
Нам что, своих продавцов опиума для народа мало? Нет, нам их много!
Даешь запрет на запрет на ввоз "опиума" из США!
Ответ не так должен выглядеть. А как передача этой библиотеки РПЦ. И всяки синагоги, мечети, будийские храмы тоже передать РПЦ. Чтоб закрыть уже вопрос.
Балаклава вне форума  
Старый 17.01.2013, 23:00   #2960
Местный

Цитата:
Еще раз. У РФ нет международного договора с США. Мы не признаем юрисдикцию американских судов.
А у СССР было? Но СССР как-то находило способы участвовать в таких процессах, не срываясь в истерику.

Цитата:
В решении Верховного суда штата Нью-Йорк от 1 октября 1959 г. в результате дипломатического протеста СССР, поддержанного госдепартаментом, был признан иммунитет собственности СССР — денежных средств на счетах в “Чейз Манхэттен Бэнк”.
Балаклава вне форума  
Закрытая тема

Метки
дискуссия, история, новейшая история, политика