| Оффтопик Разговоры о разном |
07.01.2013, 23:13
|
|
|
Пользователь
Поблагодарил: 71
Поблагодарили 52 раз в 25 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).
Roby-зайка, Не нашим не надо показывать. Наши бравые ребята куда хошь, лишь бы взрослые дяденьки ласково по щечке потрепали , а если еще в пример вдруг где-нить, поставят да скажут что мы лучшие, например в блеске пуговиц на мундирах, то мы и солдатиков своих куды хошь пошлем ... вон из Афганистана калеки возвращаются... демократизаторы. Вы ж понимаете где Афган и где Эстония. И на сколько оно это надо стране с мильёном населения. Но Эсты хоть пока не допущены до принятия решений о боевых действиях в чужих странах. В отличии от.... Слава Б-гу наша роль хорошо известна в собаководстве... нам скамандовали - мы или просто обтявкали, или побежали и попытались куснуть за ... ну до куда допрыгнем.
|
07.01.2013, 23:25
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,198
Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).
Doran,
Ну вот и хорошо. Весёлый смайлик стоит в Вашем посте.
А от кого обороняетесь, граждане-эстонцы? Баз американских вам нехватка? Хотите, чтобы ещё и тренировались у вас?
Вы ведь франкофон.
http://fr.rian.ru/world/20120724/195458202.html
Так что. Лучше с дамами на форуме посидите. И речь толкните. Про НАТО и лаурета нобелевского Обаму.
|
|
|
07.01.2013, 23:34
|
|
|
Местный
|
Doran,
Бомбы-то для кого разрешаете пускать в 2014 году, господа эстонцы?
Бравые ребята, говорите?
Да уж. Лучше на собаководство перекинуться, форум-то кинологический.
И весёлых смайликов наставить.
|
|
|
07.01.2013, 23:57
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Doran
Roby-зайка, Не нашим не надо показывать. Наши бравые ребята куда хошь, лишь бы взрослые дяденьки ласково по щечке потрепали , а если еще в пример вдруг где-нить, поставят да скажут что мы лучшие, например в блеске пуговиц на мундирах, то мы и солдатиков своих куды хошь пошлем ...
|
Понятно. Вашим не надо показывать фильм, который Диккенсон выставила. Потому что ребята бравые.
Но ведь Вы - франкофон. Во Франции бываете часто. "Чаще, чем хотелось бы" - Ваша цитата.
Так что же Вам мешает перевести фильм на французский язык и пустить его по всем французским форумам?
Или к чему этот Ваш пост?
Цитата:
Сообщение от Doran
Извините за упрощение, но просто хочется взять кассету с переведенным на английский и французский фильмом "Сирийский дневник" и прибить дюймовым гвоздиком ко лбам Mrs. Клинтон вместе с нобеленосным голубем мира Mr. Обама, Mr. Камероном и Мonsieur Олландом...
|
Переведите. Для начала. А с гвоздиком - это уж как получится.
Или лучше всё-таки с дамами на форуме? Вы -мужчина, Вам и слово. Перевод и пуск по американским и французским форумам.
А кто будет переводить? Давайте помечтаем, а вдруг?
"Речь держала баба, звали её Мурка.....и она красавицей была"......
|
|
|
08.01.2013, 00:06
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Roby-зайка
Вы ведь франкофон.
|
В очень малой степени. Основные - русский, английский, финский, эстонский... но de parler un peu franсais, 
Хотя РИА Новости предпочитаю читать на русском.
Цитата:
Сообщение от Roby-зайка
Так что. Лучше с дамами на форуме посидите. И речь толкните. Про НАТО и лаурета нобелевского Обаму.
Лучше на собаководство перекинуться, форум-то кинологический.
И весёлых смайликов наставить.
|
Это Вы решили советов, не сильно мною прошеных, мне надавать ?
Вы считаете, что вправе? Или решили вдруг взять на себя роль распорядителя, где и о чем кому говорить ,что переводить, и на каких форумах какую инфу выдавать ?
И при чем тут дамы на форуме? Я где-то сказал скабрезность ?
Цитата:
Сообщение от Roby-зайка
"Речь держала баба, звали её Мурка.....и она красавицей была"......
|
Это очень тонкий юмор... почти незаметный . Пропущу.
|
08.01.2013, 00:18
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Doran
Вы считаете, что вправе? Или решили вдруг взять на себя роль распорядителя, где и о чем кому говорить ,что переводить, и на каких форумах какую инфу выдавать ?
|
Да что Вы! Какая же роль распорядителя? Зачем этот фильм переводить?
Это Вы вдруг помечтали. И я вместе с Вами. А вдруг кто-нибудь переведёт?
Короче, мир, дружба.
|
|
|
08.01.2013, 00:24
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Doran
Это очень тонкий юмор... почти незаметный . Пропущу.
|
Да. Пропустите.
Пойду на Песике Вас почитаю. Почему-то французское слово Вы там ввернули, хотя буревестник вроде не франкофон. Но я бегло прочитала, может быть есть какой-то особый смысл.
|
|
|
08.01.2013, 00:55
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Doran
В очень малой степени. Основные - русский, английский, финский, эстонский... но de parler un peu franсais, 
Хотя РИА Новости предпочитаю читать на русском.
|
Понимаю, что предпочитаете читать на русском. Мне бывает удобнее на французском. Это что касается РИА Новости.
Ну а про НАТО предпочитаю сразу на правительственные сайты лезть.
Например, про страну, в которой Вы живёте. Как она просилась в НАТО.
Самое главное - чем мотивировала страна.
http://www.senat.fr/rap/l03-193/l03-1934.html
Цитата:
|
L'Estonie attache une très grande importance à son entrée dans l'OTAN. Il s'agit pour elle de la seule protection crédible dont elle dispose face à la Russie, toujours considérée par elle comme une menace majeure.
|
Угроза для Эстонии - Россия. НАТО отреагировало на просьбу Эстонии и включило в свои ряды.
Потом размещение натовских баз. Сейчас разрешение на тренировки, на учения.
И т.д.
Так лауреат нобелевской премии Обама причём тут? Ваша страна так отчаянно рвалась в НАТО.
|
|
|
08.01.2013, 01:48
|
|
|
Пользователь
|
Эстония... Вы хотите об этом поговорить ?
Честно, мне лениво. Я очень во многом не поддерживаю политику моей страны. А проще говоря, са м’ет егаль. Я не голосовал за партию, которая сейчас у власти и не считаю нужным комментировать ее политику. Еще проще - же м’ан мок!
Ке вуле ву, ке л’он фасс, маленький народ-вассал с неожиданно вдруг подаренной ему свободой,не может быть без суверена.
Но это длинный разговор совершенно для другой темы.
|
08.01.2013, 02:01
|
|
|
Местный
|
Doran,
Мне это понятно. И не только потому что Эстония - маленькая страна, а потому что внешняя политика любого государства - вне мнения народа. Как бы он ни манифестировал против войны во Вьетнаме в далёкие годы или войны в Югославии и на Ближнем Востоке в недавние и сейчас.
Включая американский, английский, французский и др. народ. Он может повлиять на внутреннюю политику своего правительства, но не на внешнюю.
|
|
|