| Оффтопик Разговоры о разном |
20.11.2012, 00:29
|
|
|
I'm fine, thanks
Поблагодарил: 4,657
Поблагодарили 21,074 раз в 6,675 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).
Цитата:
Сообщение от Juli_V
Я разместила ссылку и спрсила мнение остальных. Ответила мне только Диккенсон и на том обсуждение закончилось не начавшись.
|
Юля, я помню. Вы еще выложили статью правозащитников, которые якобы организовали освобождение рабов. Там было несколько встроенных роликов с "потерпевшими". Я посмотрела 2 из них. Второй, кажтся, где в машине сидят интервьюер и две женщины, потом к ним подсаживается третья, явно срежессирован, и мужчина задавал им "рабам" наводящие вопросы. Я стала мониторить информацию по факту освобождения рабов и похищения детей. На тот момент была информация СМИ, что работавшие нелегельно в этом магазине мигранты испугались проверки органов УФМС, в связи с чем владелица магазина поймала машину, дала водителю деньги и просила довезти детей до автовокзала, где он их и высадил (там они были обнарежены сотрудниками полиции). Рабы утверждали, что их держали в подвале (которого в магазине нет) 10 лет, однако как минимум двое из них неоднократно выезжали на Родину и благополучно возвращались. Другие находились на территории РФ нелегально, в связи с чем была инициирована процедура их депортации (приостановленая впоследствии до выяснения всех обстоятельств). СК РФ возбудил уголовное дело по заявлению незаконно лишенных свободы через несколько дней после имевшего место инцидента, однако прокуратура Москвы постановление о возбуждении дела отменила, не найдя для этого оснований. СК обжаловал решение прокуратуры, сейчас вроде дело возбуждено, параллельно проводится проверка действий сотрудников ОВД Гольяново, решение, насколько я знаю, пока не принято.
|
20.11.2012, 00:31
|
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,035
Поблагодарили 34,548 раз в 12,186 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).
Dikkenson, да сегодня сказали, что после проверки прокуратуры дело возбуждено. И повторили "сюжет" практически точь-в-точь , как он был изложен по ссылке.
|
|
|
20.11.2012, 00:32
|
|
|
гагара
|
Roby-зайка, ну вот. А я невесткой спорила. Садюги.
|
|
|
20.11.2012, 00:36
|
|
|
I'm fine, thanks
|
Кузяпа, время покажет. Надеюсь, что "факты" будут проверены в рамках возбужденного уголовного дела. И следователи СК обязательно найдут подвал в магазине на Новосибирской улице. Я все же думаю, что это больше терки СК и прокуратуры, как у них это часто бывает.
|
20.11.2012, 00:44
|
|
|
I'm fine, thanks
|
Кузяпа, кстати, только сейчас набрала в поисковике "рабы на Новосибирской улице". Вот первая ссылка
Цитата:
В московском магазине 10 лет удерживали в качестве рабов граждан Узбекистана. О незаконном лишении свободы заявили две продавщицы магазина на Новосибирской улице. Якобы женщин держали в подвале с 2002 года. Следователи возбудили уголовное дело, однако никакого подвального помещения в магазине не обнаружили.
Рабы в московском магазине жили 10 лет
В московском магазине двух гражданок Узбекистана незаконно лишили свободы. Следственный комитет (СК) России возбудил уголовное дело по статье 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы). Ранее о возбуждении уголовного дела сообщили гражданские активисты, теперь этот факт подтвердили в СК.
Рабы в московском магазине жили с 2002 года по октябрь 2012 года. Такое заявление сделали две женщины, работавшие в продуктовом магазине на Новосибирской улице. По словам одной из женщин, над ее ребенком ставились медицинские опыты. Обе продавщицы сообщили следователям, что их насильно держали в магазине 10 лет.
Магазин на Новосибирской улице оказался в поле зрения следствия после похищения троих детей в октябре 2012 года. Сообщалось, что детей похитили из-за конфликта руководства магазина с продавщицами. Женщины же заявили следователям, что их незаконно удерживают в подвале, угрожая насилием.
Следственный комитет начал проверку, однако сейчас решил возбудить уголовное дело, чтобы провести очные ставки и судебные экспертизы. Проведение этих следственных действий в рамках проверки невозможно. Уже сейчас следствие установило, что в магазине нет подвала, так что без очных ставок в ситуации не разобраться. Максимальное наказание по статье 127 УК РФ составляет пять лет лишения свободы.
|
|
20.11.2012, 00:48
|
|
|
Self abandonned
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 146 раз в 72 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Dikkenson
По словам одной из женщин, над ее ребенком ставились медицинские опыты.
|
Вот это бред, запредельный...
Собственно же про рабов верю, только, скорее всего, данная идея заимствована московским магазином из "братских" республик, судя по всему. Опыт переняли.
|
20.11.2012, 00:49
|
|
|
гагара
|
Dikkenson, а вы смотрели сюжет? Там интервью с этими женщинами. Так врать невозможно. Да и зачем. Дети у некоторых пропали.
Правда, там как-то непонятно, сначала они их сами отдали "на пожить", а потом им перестали давать информацию оних, а потом сказали, что они умерли. В общем какая-то жуткая и темная история.
|
|
|
20.11.2012, 00:51
|
|
|
гагара
|
Zoom, этого ребенка она отдала владелице магазина и он жил у каких-то родственников владелицы в Узбекистане. А потом девочка внезапно заболела и якобы быстро умерла. Видимо, это у матери, отсюда такая версия.
|
|
|
20.11.2012, 00:52
|
|
|
I'm fine, thanks
|
Кузяпа, так в том и дело, что там нестыковки сплошные. Я не верю. Не производят они впечатление запуганных насмерть женщин. Тем более что выезжали за пределы РФ на родину неоднократно. И неоднократно возвращались к своим хозяевам-мучителям? Ну тогда это стокгольмский синдром, не иначе.
|
20.11.2012, 00:53
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,052 раз в 17,116 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
И вправду, тема не получила развития.Но категоричность интонации запомнилась Вот только информация была адекватной. Но это мелочи.
|
Пришла к компу сугубо ради вас.
Не надо выдумывать свою картину мира и приписывать другим. Не было никаких категоричных интонаций.
Вот здесь ДВА поста.
http://www.indog.ru/forum/showthread...717#post563717
ДВА. Мой и Диккенсон.
ВСЕ.
"Беременные Коли" плодятся на глазах буквально.
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
Даже вас уже давно поздно воспитывать, а уж мое время совсем вышло.
|
wait зато видимо самое время.
Это не в защиту wait если что.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
|
|