| Оффтопик Разговоры о разном |
17.11.2012, 21:38
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,795
Поблагодарили 8,317 раз в 3,078 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).
Кузяпа,
Вы об обсуждаемом препарате хоть что-то подобное читали/слышали? Ранее, или теперь, когда вопросом заинтересовались? А о конкретных обсуждаемых случаях?
В том числе от Роби?
Ну, типа: "знаем, пробовали - не помогает"?
Я - нет. Несмотря специально на заданный на этот счет вопрос.
Вопросов/тени сомнения/недоумения не возникло?
А визуализация процессии российских врачей из детских домов во французских аптеках у Вас вопросов не вызывает? А скупка ими же медикаментов у частного лица, которое,... ничего, кроме как "добрая зайка"? Нет? Не вызывает?
Кажется естественными ежедневными буднями "бесплатной медицины" и ее подвижников?
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 17.11.2012 в 21:47.
|
|
|
17.11.2012, 21:46
|
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,035
Поблагодарили 34,548 раз в 12,186 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).
людмила и скотч, Не читала. Вызывает. Не кажется.
Полагаю, что из моего - бывает, что "федот, да не тот" этого не следует.
|
|
|
17.11.2012, 21:47
|
|
|
Хунвэйбин
Поблагодарил: 4,301
Поблагодарили 5,227 раз в 2,019 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
Не совсем так, не всегда. Я читала статью, там объяснялось про роль т.н. наполнителей. Вот в современных лекарствах они часто выполняют роль транспортного средства, то есть максимально быстро в ткани определенных органов по преимуществу. Так вот от качества этого компонента может зависить степень эффективности средства.
|
Да, конечно.... И если действующее вещество отечественные фармацевты ещё худо-бедно могут в таблетку запихнуть, то про транспорт они даже и не слышали... дикари-с-...
А вот эффект прям через несколько часов после приёма.... бывает, конечно. И - что, именно прям вот такое быстродействие и описывалось в фармакологическом и терапевтическом описании? Бывает.... Но чаще бывает понятие терапевтической (действенной) концентрации, накопительногго эффекта и курсового лечения... Вот там - точно: нифига-нифига и вдруг - фигакс! - прям на глазах...
А ещё бывает психосоматический фактор.... Оч-чень часто встречается.... ну разве ж дешёвое и отечественное может помочь? Да ни в жисть ( и все себя кем-то чувствуют, сэкономив).... А вот когда ничего не жалко, так... окрыляет.
Всё это - объективная реальность... как и то, что земля - круглая...
По-разному бывает, действительно...
|
|
|
17.11.2012, 21:47
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,198
Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Juli_V
Тералиджен, Люба, это то же самое. Только продается в обычных аптеках по нормальной цене.
|
Тогда почему Вы не сказали это на Песике? Вы ведь только что написали, что помните тот разговор.
Цитата:
|
Если в дальнейшем вы любезно согласитесь нам помогать( не часто, 3-4 раза в год), то дам координаты интерната, что бы Вы знали, что не перепродажа, не мухлежь. Спасибо еще раз огромное!
|
Цитата:
|
Roby, Это лекарство было в Москве до 1996 года. Потом его не стало. Мы никуда не торопимся, у нас есть небольшой запас. Но в будущем, если сможете помочь, будем очень благодарны. У меня все знакомые уже во Францию переездили и вряд ли еще раз соберуться. Дело в том, что я заказывала и для себя и для дома-интерната, цена не большая, почему бы не помочь другим детям.
|
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=6096&page=41
Почему Вы это там не сказали, Юля? Что в любой российской аптеке есть аналог?
Оказали бы и форумчанке, и мне большую услугу. Мне зоозащиту, которая завтра летит, еле удалось уговорить на человеческие лекарства. Они летят под завязку нагруженные ветеринарией, и ветеринарные соглашаются брать для форумчан. Им только про зверей надо рассказывать, а не про людей.
Очень жаль, что Вы не подключились тогда в тему.
|
|
|
17.11.2012, 21:52
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,795
Поблагодарили 8,317 раз в 3,078 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Roby-зайка
Тогда почему Вы не сказали это на Песике? Вы ведь только что написали, что помните тот разговор.
|
Потому что она этого не знала.
Этой информацией располагала я. Я ее здесь и озвучила. Когда в этой ветке было помянуто.
А Юля просто из тех... кто "ходит по ссылкам", а не ограничивается заголовками. За что и (в том числе  ) я ее уважаю.
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 17.11.2012 в 21:57.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо людмила и скотч за это полезное сообщение:
|
|
17.11.2012, 21:53
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,198
Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Дилетант
Оч-чень часто встречается.... ну разве ж дешёвое и отечественное может помочь? Да ни в жисть ( и все себя кем-то чувствуют, сэкономив).... А вот когда ничего не жалко, так... окрыляет.
|
Дык у нас медикаменты копейки стоят. Терален для взрослых - 3 евро, для детишек сироп (в свободной продаже) - 5 евро. Цены у нас государственные, везде одинаковые. Идёшь в справочник медицинский, смотришь. Ни одна аптека не имеет права продать дороже, нежели в справочнике.
Как раз и заказывают нам, потому что дёшево.
|
|
|
17.11.2012, 21:55
|
|
|
гагара
|
Цитата:
Сообщение от Дилетант
Да, конечно.... И если действующее вещество отечественные фармацевты ещё худо-бедно могут в таблетку запихнуть, то про транспорт они даже и не слышали... дикари-с-...
А вот эффект прям через несколько часов после приёма.... бывает, конечно. И - что, именно прям вот такое быстродействие и описывалось в фармакологическом и терапевтическом описании? Бывает.... Но чаще бывает понятие терапевтической (действенной) концентрации, накопительногго эффекта и курсового лечения... Вот там - точно: нифига-нифига и вдруг - фигакс! - прям на глазах...
А ещё бывает психосоматический фактор.... Оч-чень часто встречается.... ну разве ж дешёвое и отечественное может помочь? Да ни в жисть ( и все себя кем-то чувствуют, сэкономив).... А вот когда ничего не жалко, так... окрыляет.
|
Нет, это не тот случай. Не хочу вдаваться в подробности, но там у болячки есть внешние проявления. И лекарство должно сразу помогать. Т.е. какие-то видимые подвижки внешней симптоматики должны быть после первых суток. Их не было после пяти. Всего курс семидневный. Когда врач обозвала меня скрягой и сказала, что нужно вот ЭТО, купила вот ЭТО. Движуха началась через четыре часа после приема. А про накопительный эффект я знаю. Но это не тот случай. Либо, действительно, фальшивка, либо уж не знаю что.
Про транспорт - это была фармацевтическая статья, не рекламная и не попсовая. И у нас действительно иногда просто нет технологий для изготовления некоторых составов. Это тоже оттуда.
Про психологический фактор - моя мама умный человек и в здравом уме в свои 84, дай бог молодым и совсем не истеричка.
Я не понимаю, здесь-то откуда агрессия? Все хорошо? Ну, пусть будет все хорошо.
|
|
|
17.11.2012, 22:11
|
|
|
Хунвэйбин
Поблагодарил: 4,301
Поблагодарили 5,227 раз в 2,019 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
Я не понимаю, здесь-то откуда агрессия?
|
Кузяпа  , а где Вы агрессию-то увидели? В сообщении, что бывает? И что бывает - по-всякому? И... для справки..."психосоматика" и "здравый ум" - не взаимозависимы.... "психосоматиика" и "истеричность" ... ну.... кореллируют...но прямой взаимосвязи - нет.
Дык... в агрессию - можете пальцем ткнуть?
.................
Оох-хо-хонюшки....
.................
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
Все хорошо? Ну, пусть будет все хорошо.
|
О-ля-ля....
|
|
|
17.11.2012, 22:19
|
|
|
гагара
|
Дилетант, давайте оставим это. Спасибо за информацию. Только психосоматика - это не о том. И не сюда. Психосоматика - это к генезу заболевания.
А когда человек пьет лекарство и они ему не помогают, т.к. он знает, что это российский продукт  - это несколько другое.
Нет агрессии.
Наша фармацевтика - лучшая в мире.
И машина Волга.
И "бобик", да.
И любить одновременно другую страну, потому что -о ужас"- она прекрасна и сплав по Карельским рекам ( я когда-нибудь инфаркт получу от этой их любви) - это никак.
Чего-то, наверное забыла
|
|
|
17.11.2012, 22:21
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,052 раз в 17,116 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Roby-зайка
Почему Вы это там не сказали, Юля?
|
Люба, во-первых, я об этом разговоре узнала постфактум.
Во-вторых, как Людмила и написала, я не знала ни об аналогах, ни самим препаратом не интересовалась.
Что касается моего выступления сейчас, то меня в первую очередь удивило ваше сообщение о закупках врачами, да еще для детских домов.
То, что люди себе для пользования везут и заказывают из-за границы, это не новость и было всегда. Но в данном случае речь пошла о государственном учреждении, о детях, находящихся на гособеспечении. Ни больницы, ни госучреждения (детские дома, дома престарелых, школы, детсады и т.д.) не имеют права закупать лекарства у/через частных лиц. Они могут приобретать лекарства только у учреждений, которые имеют право их продавать - у лицензированных аптек и оптовых поставщиков. Для лекарств, поступающих из-за рубежа, есть отдельный протокол - в частности, периодический дефицит импортных лекарств возникает у нас во многих случаях не потому что "путинвиноват", а потому что произошли какие-то проблемы с оформлением разрешений. И они могут возникать и по вине оптовиков в том числе.
Лекарства же, поступающие описанным вами образом, не имеют никакой сопроводительной документации и сертификатов.
Понимаете, если в результате приема подобным образом приобретенного препарата, у ребенка в детском доме возникнут какие-то осложнения, человеку, выдавшему ему этот препарат, грозит очень серьезная ответственность.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
|
|